Оцените клапана и поршень после 21 тыс. пробега Yamaha YBR 125

• Автор темы VitoCastello
  • Дата начала

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Veis написал(а):
Just experience. Есть многое на свете, друг Горацио... Черный, сажевый - убивает свечу, но её можно обжечь и "оживить". Красноватый железный (присадки, повышающие детонационные свойства бензина) - в таком количестве убивают свечу необратимо 10 раз. Рыхлый неэлектропроводный нагар - это пыль, спекается в подобие керамики. Это либо говнофильтр (характерный признак моторов, работавших с говнонулевиками) - либо подсос воздуха мимо фильтра.
Если у него мотор сосёт пыль, как ты говоришь, то за 21 тыщу км поршневая должна быть убита в говно, весь хон должен быть содран и должны присутствовать задиры. Это тоже "just experience" - я проехал как-то раз 10 км на скутере с говнонулевиком и новой поршневой, через эти 10 км новая поршневая превратилась в говнопоршневую.

То, что на фотке - хреновый бенз (красноватый нагар) вкупе с обычным нагаром четырёхтактного двигателя. Как я говорил - проехать 100 км по трассе с оборотами близкими к красной зоне - всё это в трубу вылетит.

V

Veis

Guest
Это когда совсем запущенный случай. Обычно понемногу тянет, и мелкие фракции. У мя двухтактник тысяч по 10 ходил спокойно на говнонулевиках, причем асфальт почти не видел. По поршневой я бы с тобой согласился - но в ГБЦ рыхляка гранулированного слишком много. На ебриках мало кто за фильтрами вообще следит.

kascej

Тру байкер
Nandor написал(а):
Позволю себе предположить, откуда берется вышеупомянутый эффект с нафталином. Возможно, если нафталин повышает октановое число бензина, то увеличивается и температура сгорания топлива в двигателе. Таким образом, нагар и прочие отложения удаляются довольно жестоким способом - перекаливанием двигателя и всей поршневой группы. Парочка таких "чисток", и движку конец. Господа, хватит колхозить на ровном месте! Что за совковый менталитет? СССР давно развалился, и сейчас в продаже дофига нормальных средств для раскоксовки от серьезных производителей. Не надо лезть туда, где и так всё нормально работает. Если образуется нагар - регулируйте смесь, и со временем он исчезнет.
китаймапедка перекаливается уже на протяжении 22 тысяч,китайцы гарантируют ее безпроблемную работу в таком режиме до 50 тысяч.для бюджетных осьмушек не плохой результат.октановое число до 95 подымается метиловым спиртом,для экономии добовляется этиловый спирт до 20% и еще какая то хрень чтоб эта бурда не расслаивалась.не знаю как голова она прикрыта декоративным козырьком от переохлаждения.а цилиндр ни разу не нагревался до шипения и этим занимаются химики,а не колхоз,колхозники лишь катают без проблем:)

V

VitoCastello

Guest
Ответы на вопросы получил, всем спасибо/images/smilies/thumbup.gif
Тему прикрываю ибо дальше будет только вода

Сверху