Охота и рыбалка Хобби

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Точу ножичек, и готовлю место в холодильнике.
Думаю, козлик через припортовый район далеко не дойдет. Сейчас Курбан-Байрам, так что на него у многих могут найтись планы.

Вложения

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Думаю, козлик через припортовый район далеко не дойдет. Сейчас Курбан-Байрам, так что на него у многих могут найтись планы.
И шо козлеГГ, клюнул? 🤪

За зиму и весну Дунай вместо одной отмели накопал ямы, подмыл берег, уронил дерево. Взял парочку красивых в итоге. Эх, оторвусь на этом месте по полной.

KIMG0402.jpg

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Вау!!!! Что за зверь? И часто такое ловится? А на что? А как?

Хочу настоящую рыбацкую историю!
Как ты этого малька насадил на крючок, а ооооогромный сом его жевал, но у берега увидел более крупного малька, этого выплюнул, а того съел. Так пропал Семёныч, который хотел помочь и полез в воду с подсаком.
Но потом говорят его видели в Румынии. Пограничники сому досмотр устроили, Семёныча нашли, штраф за незаконное пересечение граници в рыбе припаяли, но он попросил политического убежища.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Вау!!!! Что за зверь? И часто такое ловится? А на что? А как?
Ну... придётся пооткровенничать, ибо
Хочу настоящую рыбацкую историю!
Постараюсь коротко изложить истинную правду, правдивей которой не бывает.

В чёрной чёрной комнате жила чёрная-чёрная девушка с чёрными-чёрными сиськаме и желаниями... Упс... что-то клава самостоятельность проявляет, немножко не то печает.

Данная рыба относится к национальности "сом дунайский". Обитает в украинской части Дуная, но иногда плавает развлекаться к берегу сопредельной Румынии, пугая и кусая за мягкие места румынских гражданок. Питаются эти представители ихтиофауны крупным рогатым скотом, доярками, паровозами, самолётами, а также китайскими мопедами "Дельта" и "Альфа". В принципе, если соблюдать меры предосторожности, то нам, гражданам Украины, никакой опасности от данных рыб нет. Но я про это напрочь забыл, удивлённый желанием одной форумчанки получить мастер-класс езды по угондошенным грунтовкам, зарослям камыша, и лесным тропинкам.

Проинструктировав барышню, от каких деревьев нужно отталкиваться ногами, и в каких случаях громко кричать "йа упала с матацыкла и валяюся в пыли", покатили мы неспешно по этим самым дорожкам, камышам и тропинкам. Внезапно в зарослях образовался просвет, открывающий вид на Дунай. Остановились, позвали на трапезу комаров, а сами стали угощаться вольнорастущей мирабелькой. Фемина, глядя на румынскую территорию, сказала фразу, которая оказалась роковой, "Вот угощали меня в Румыниях цуйкой, брынзой, и мамалыгой". Запомните все, кто это читает... никогда, НИКОГДА на берегу Дуная не произносите слово "цуйка". Ибо настигнет вас кошмар, из которого даже мы, можноКазатьАборигены, еле-еле выпуталися.

Итак, при слове "цуйка" (оглядываюсь с опаской), вскипели воды Дуная, всех рукавов его и притоков аж до самого Чёрного моря. И все рыбы с дзЯпальниками широкоротыми, включив форсаж, крича "живая полноценная еда", рванули на берег прямо к нам. Под рыбьим напором падали вековые тополя и вербы, вспучивалась земля, создавались большие смерчи и тайфуны, а на стоящих на рейде кораблях происходил самозапуск главных двигателей. А новенький мотоцикл Джианши, который возит барышню, внезапно забибикал битловскую песенку "Yellow Submarine".

Барышня метко метнула меня прямо в седло красненького. ПриСЕДЛИВШИСЬ, я как-то нечаянно нажал на кнопку пуска, и поехал подальше от этого кошмара. Бежавшая следом фемина, держа подмышкой новенький Джианши, периодически забегала вперёд, и повторяла одну и ту-же фразу: "Товарищ Бандана, подскажите пожалуйста, бензокраник открыт или закрыт, я забыла в куда он открывается".

Прошло трое суток, и мы наконец остановились. Барышня продолжала держать мотоцикл подмышкой, наверно считала что это красиво, а я решил закурить. Достал портсигар, а там сидит эта рыбья личинка, фотографию которой я предоставил в предыдущем посте, глазёнками хлопает, и канючит "Дядинька и тётинька, не ругайтесь на меня сильно. Я ещё до своего рождения мечтала стать не такой, как вся моя родня. Я мечтала про ветер в лицо, про мотоцикл Джианши, про поездки в дальние страны и горы, про мотоботы и наколенники, про "черепаху" и шлем-модуляр. Запишите меня в байкеры, или, на худой конец, в мотоциклисты. За это обещаю вести себя себя хорошо, но только когда вырасту большая и стану красивая. И даже перестану кусать за незагорелые места румынских гражданок, если необходимо".
Ну как я мог не согласиться, а?

Пояснения по тексту.
1. Зачёркнутая чёрная девушка с чёрными сиськами, есть несуществующий в реальной жизни Банданы персонаж, искусственно созданный и выпущенный в интернет внезапно заглючившей клавиатурой.
2. ДзЯпальник, дзЯпало (ударение на первом слоге), на местном диалекте рыбья морда лиЦЦа.
3. Барышня, фемина, форумчанка - это как-бы одно и то-же физическое лицо, принявшее непосредственное участие в очень правдивой истории.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Так пропал Семёныч, который хотел помочь и полез в воду с подсаком.
Но потом говорят его видели в Румынии. Пограничники сому досмотр устроили, Семёныча нашли, штраф за незаконное пересечение граници в рыбе припаяли, но он попросил политического убежища.
Давно известно даже детям на всём побережье от Дуная до Батума, что Семёныч в воду под сакэ не лазит. Потому-что давно женился на гражданке Румынии, которая его иногда называет "Симеоныч мэй".

Последнее редактирование:

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Горбуша идёт на нерест.
Никакую приманку не берёт.
Снасть - спиннинг с крупным тройником. Рыбу тупо цепляют протаскивая снасть через стаю.
Рыбы в реке ну очень много.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Ой, твоего сомика таки поймали!!!

Ты его так измотал, что его голыми руками трактором вытащили.
Вот видишь - рыбак приехал на мопедке, но с собой трактор в корзинку взял - новое слово в рыбаколовлении!

photo_2021-08-16_15-07-22-768x960-1.jpg

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Возвращаюсь с рыбалки, передаю жене огромный пакет рыбы. Жена заглянула в пакет, и спрашивает:
-Ты где был?
-Рыбачил.
Ладно, часть диалога пропустим, но откуда она знает, что минтай в Днепре не водиться?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Горбуша - сорная рыба. Медленно и верно вытесняет сёмгу.
Предлагаю медленно и верно, а лучше быстро и надёжно вытеснить горбушу к нам. Еслишо, с меня магарыч. (Воображение рисует картину - исхудавший на горбуше Бандана, снимая с блесны очередную горбушу, со слезами просит высшие силы послать хотя-бы окунька.)

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
А мне сын периодически подкидывает вяленую воблу.
Он в море ходит, а подводникам выдают такой продукт.
Причем, вобла поставляется в закатанных металлических банках объёмом приблизительно 5 литров
без опознавательных знаков.
Всегда мягкая, не пересушенная. Фкусна!

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Надо будет еще разок наведаться.
Три зелёных свистка дать не забудь. Хоть чаю попьём. :)

Бггг... Туда ехал как все нормальные люди, Измаил-Спасское-Струмок за полтора часа до БАМа. От асфальта отъехал примерно с километр, ну пусть полтора. Обратно... Вирус эндуризЬма внезапно победил. А также проснулось желание посмотреть в полной темноте на дорогу Лески-Килия-Измаил. Короче, было нескучно. Проматюкался на себя за такую идею ещё когда выезжал вдоль БАМа к Дунаю. Ну грунтовка так себе, видал и похуже, в основном первая-вторая. Выезжаю на асфальт возле шлюза, и офигеваю, вижу АСФАЛЬТ! Новый, с разметкой, с дорожными знаками. Но это совсем чуть-чуть до Лесков. А дальше началось родное и привычное угондошенное дорожное покрытие до Килии. По самой Килие некоторые улицы немножко поремонтировали, и я на них даже попал. Выезд из Килии в сторону Измаила великолепен до моста на канале Коффа. Въезд на мост перегорожен бетонными блоками, середина моста явно ниже, чем когда я его видел в последний раз. Наверно хочет провалиться и упасть. Далее не поехал по штатной дороге на Кислицу, ибо её точно не ремонтировали, и полями и пампасами выехал на Камышовку, затем по хорошему почти везде асфальту через Кислицу на Измаил. Посмотрел время - 3 часа в пути. Поржал с себя, выбравшего короткий путь. :ROFLMAO:

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Мушская часть общества истосковалась по подлёдной рыбалке.
Перволёдок. Корюшка.

При подходе к рыбакам сразу чувствуется запах свежего огурца. Значит - клюёт!

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Рыбы наловили?
Теперь будем её готовить.
Промыть в чистой воде..
Если не перемёрзла, то запах свежего огурца ощущается даже в подъезде..
Чистить легко. Надрезаем у головы хребет и отодвигаем рыбью голову ножом. Вместе с головой выскакивают потроха.

Готовим маринад. Соль и перец. Перец - по вкусу. Маринуем недолго.

Пока рыба маринуется - готовим соус.
Маринованные корнюшоны натереть на мелкой тёрке.
Взять пучок северодвинского укропа и северодвинской кинзы, мелко порубить.

Всё это смешать с вологодской сметаной. Посолить по вкусу.

Рыбу обвалять в муке. Жарить в подсолнечном масле на горячей сковородке в течение минуты с каждой стороны.

Употреблять с сердечной микстурой производства город Архангельск.

Хребет легко удаляется, но и он практически не чувствуется на зубах..
Мммм.. Фкусна!

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Рыбы наловили?
Теперь будем её готовить.
Промыть в чистой воде..
Если не перемёрзла, то запах свежего огурца ощущается даже в подъезде..
Чистить легко. Надрезаем у головы хребет и отодвигаем рыбью голову ножом. Вместе с головой выскакивают потроха.

Готовим маринад. Соль и перец. Перец - по вкусу. Маринуем недолго.

Пока рыба маринуется - готовим соус.
Маринованные корнюшоны натереть на мелкой тёрке.
Взять пучок северодвинского укропа и северодвинской кинзы, мелко порубить.

Всё это смешать с вологодской сметаной. Посолить по вкусу.

Рыбу обвалять в муке. Жарить в подсолнечном масле на горячей сковородке в течение минуты с каждой стороны.

Употреблять с сердечной микстурой производства город Архангельск.

Хребет легко удаляется, но и он практически не чувствуется на зубах..
Мммм.. Фкусна!
После таких изысков хоЦЦа убиЦЦа от примитивности собственных действий. Ну... поймал, расчленил, нанёс термические ожоги (пожарил), и вот прям сейчас кушаю. :)
Фото вчерашней рыбо как образец. Поймал... много. Крэйзи.gif

Рыбо.jpg

Сверху