Охота и рыбалка Хобби

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Клёво!
Уважаемый Dozik67, а не будешь-ли Вы столь любезен в следующий раз более крупно сфотографировать ту самую подводную пищу. Ну, которую ловят. :)

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
bandana написал(а):
Клёво! Уважаемый Dozik67, а не будешь-ли Вы столь любезен
Игорь, не считаю, что среде-мелкая навага заслуживает индивидуальной фотосессии. Тем более, что на предыдущей страничке есть видео моё про неё.
Да.
Вот тут на страничке есть фотки..
http://sanatatur.ru/forum/viewtopic....8310&start=847
И видео..
http://sanatatur.ru/forum/viewtopic....8310&start=869

Но, мне кажется, что вкусней наваги - нет рыбы.. =))

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Во!
Нашёл старое видео про дорогу в Уну, Луду..

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Dozik67 написал(а):
Игорь, не считаю, что среде-мелкая навага заслуживает индивидуальной фотосессии. Тем более, что на предыдущей страничке есть видео моё про неё.
Не понял??? Дядинька Dozik67, Вы фотограф или кто? Вы несёшь светлое и прекрасное (и вкусное) в массы или жмот? Что за признаки лени и сачковательства, тем более, как йа подозреваю, R-1 давно стала постоянно присутствующей часть организма, как например нога, рука, или ещё что-нибудь. Это йа уже ослаб физически, чтобы везде таскать с собой D300, а дядька Дожик ещё ого-го какой молодЕц.
Между прочим, на завтра собирался на облеца (уклейка который), и первым делом положил в рюкзак фотоаппарат, дабы иметь портрет этих рыбьих вОшей. Но не поехаю, щаз педали крутил из гаража, холодно так... И как представил, куда меня черти занесут если таки поеду, в общем, сам себя не пустил. :D

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
bandana написал(а):
тем более, как йа подозреваю, R-1 давно стала постоянно присутствующей часть организма, как например нога, рука, или ещё что-нибудь.
Я, практически, никогда не беру фотик на зимнюю рыбалку.
Потому, что кофр с ним занимает слишком много места, а старая,обрзца 2005г., батарейка очень не любит отритцательной температуры.. =(
Да и вопрос: ружо или фотик? - чаще всего возникает при сборах..

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Dozik67 написал(а):
Я, практически, никогда не беру фотик на зимнюю рыбалку. Потому, что кофр с ним занимает слишком много места, а старая,обрзца 2005г., батарейка очень не любит отритцательной температуры.. =( Да и вопрос: ружо или фотик? - чаще всего возникает при сборах..
А я-то думал, узрев фотографию на лихом ко.... извините, с R-1 и ружьём одновременно. /images/smilies/frown.gif
Ну ладно. У большинства фотографирующих большими фотоаппаратами проблема одна и та-же... Выбор! Или удочки-ружжо, или фотоаппарат. С ультразумом мне проще было, не так напрягал как зеркалка. Но и качество картинок, конечно, несравнимо.

Из эры ультразумов, ностальгическое.
Давным давно, когда я ещё даже не думал возвращаться в мото-жизнь, а мой друг COLA постигал основы двух колёс с моторчиком на кетайском скутере, вдруг мы попали на рыбалку. На этом самом скутере, 72 кубика. Вдвоём. Улов на двоих демонстрирую. Что туда пилили 45 км против ветра, что назад тоже против ветра, который поменялся. Плюс безбожно забитый пылью воздушный фильтр, и соответственно адски богатящий карбюратор. Но доехали. :D
ПиСи. Карась, кстати, мелкий, худой, и наверно невкусный. Но я не понял по поводу невкусности, всё равно скушали. :)

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Ну вот...
Взял фотик и ружо. Побродил по заячьим тропам.
Посмотрел, как тетерева и куропачи снимаются метров за 150 от меня.
Рябчик на манок уже не отзывается.
Тепло, снега мало, в лунках птица не сидит.
Световой день короток..
Надышался свежим воздухом, погонял жирок..
Запарил брусничного чаю и домой...

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Хороши картинки. Все три. А натюрморт с ружжом и остальным вообще великолепен.
Я вот как представил себя в таких снегах путающимся... Не, вру, не смог представить. :D С детства не научили. Наверно что-то в жизни потерял.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
И побывал я сегодня на Дунае, посещал места рыбные и безлюдные. /images/smilies/dance.gif Так что с почином меня. В Измаил на званный ужин приехали 16 жерехов (кило-полтора), и два литро... извините, килошных судачка.
Что видел.
1. Дрозды, много.
2. Фазаны, дофига. Клюют конскую какашку. Она им конфетка, а? :D
3. Лебеди. 4 пары.
4. Селезни со своими кряквами, пар с десяток, наверно.
5. Две лысухи усердно геноцидили третью. Третья была аквалангистом. Чтобы не замочили нафиг (каламбурчеГГ, гы-гы-гы), ныряла аки Ихтиандр.
6. Косули, наверно семья, 4 штуки, метрах в двадцати. Моськи у них обаятельные. Хвала господу, в погранзоне их даже браки не стреляют. Пусть живут.
7. А потом поднялся крепкий ветер, и птицы полетели жопами вперёд. Йа ржал. :D
Фотоаппарат не брал, ибо рюкзак и так нелёгок, ещё и рыбу поймал. Выросту большой и стану богатый - найму носильщика. Так что придётся поверить на слово. :)
И дома рыбу не фотографировал. Ибо опять грузить то самое блюдо, и опять повторять натюрморт. Лень. :)

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
bandana написал(а):
И побывал я сегодня на Дунае, посещал места рыбные и безлюдные. Так что с почином меня. В Измаил на званный ужин приехали 16 жерехов (кило-полтора), и два литро... извините, килошных судачка. Что видел. 1. Дрозды, много. 2. Фазаны, дофига. Клюют конскую какашку. Она им конфетка, а? 3. Лебеди. 4 пары. 4. Селезни со своими кряквами, пар с десяток, наверно. 5. Две лысухи усердно геноцидили третью. Третья была аквалангистом. Чтобы не замочили нафиг (каламбурчеГГ, гы-гы-гы), ныряла аки Ихтиандр. 6. Косули, наверно семья, 4 штуки, метрах в двадцати. Моськи у них обаятельные. Хвала господу, в погранзоне их даже браки не стреляют. Пусть живут. 7. А потом поднялся крепкий ветер, и птицы полетели жопами вперёд. Йа ржал. Фотоаппарат не брал, ибо рюкзак и так нелёгок, ещё и рыбу поймал. Выросту большой и стану богатый - найму носильщика. Так что придётся поверить на слово. И дома рыбу не фотографировал. Ибо опять грузить то самое блюдо, и опять повторять натюрморт. Лень.
Игорь,с почином тебя.У нас еще прохладно рыбалить,жду потепление,но крюки наточил:DА чем судака взял?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Спасибо. По жереху с судаком на Дунае показатель не "тепло-холодно", а всего-лишь прозрачность воды. Если мутняк - бесполезно. Пару дней уже как вода очистилась, я и хапнул. Блёсны, даже мои проверенные самопалы, не сработали. Всё на салмовский воблер. И то, пока понял что к чему, кучу времени потерял. Жерех сверху, как ему положено, не брал. Думаю, что метра 2 от поверхности.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Ага,понятно.Сальмо нет у меня,в основном касодако и осп,да и жерешок у нас в малых колличествах,судак,щука в основном,ну и всеснующий окушок.Ну нам сам знаеш,все хорошо когда клюет,хоть уклейка(верховодка,силявка):D

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Судаков целенаправленно у нас другими снастями ловят. Принято судака джиг-головками соблазнять. Или, по старинке, на живца. По жереху эти самые салмовские тонущие используют. В принципе, товарищ мой, став :D рыболовом, тут-же понял как ловить жереха на воблер. И ловит на воблер продуктивнее чем я, причём использует любые размером "как килька и чтобы красный глаз был". У меня лучше получается на блёсны. Х/З, каждому своё, наверно.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Понятно,главное получается и к чему привыкнеш.Уже на протяжении трех лет пробую освоить джиг,ну ни как,мать его.И резина разная,а вот ни как не получается,и спининг под джиг заточенный,а в сумме ноль.А воблер рулит,особо по щуке.Где засада,не пойму:D

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
ВОВАНЫЧ написал(а):
Где засада,не пойму
Дружище, в руках твоих засада. А точнее во всём организме и мышлении. Не факт, например, что я, спинингист с сорокалетним стажем, возьму твой самый удачливый воблер, и поймаю рыбу в том месте, где ты на тот-же воблер поймаешь без проблем. Как показала практика, такое бывает очень часто. Есть у меня знакомый, с которым во времена былые немало поездили на щуку. Его слова " на рыбалку я беру 4 блесны, белые колебалка и вертушка, и желтые колебалка и вертушка". Всё! Кажется, до сих пор так и ездит, хотя в продаже давно появились и фирма, и полуподвальные, и серобуромалиновые, и резиновые, и ещё дофигакакие шо я за них не знаю. Не раз удивлялся и восхищался - первым вдоль камышовой кромки гонят меня, как самого неопытного неумеху (чтобы я хоть что-то поймал), за мной идёт спинингист со стажем и опытом, вылавливает существенно больше, замыкает парад тот самый, у которого четыре блесны. Ловит больше нас двоих вместе взятых. А теперь самый ржач - все трое ловим на блёсны, сделанные моими руками. Периодически меняемся, на продуктивность не влияет. Слава богу, что рыбалка в местах диких всё-же может зависеть от профессионализма рыболова, и не быть процессом по вытаскиванию тушек с хвостами и жабрами, как на многих платниках.
И да, лет 5 уже жерехов больше трёх кг, если тройник не порвал жабры, отпускаю со словами "дожил до рыбьих седин, живи дальше и не попадайся, другие не отпустят". Хотя чем больше данная рыба, тем вкуснее.

А джиг для меня вообще тёмный лес. Судаков раньше брал неплохо со дна, глубина до восьми метров, и опять-же на собственноручно изготовленные однокрючковые блёсны, узкие и тяжёлые. Если найдётся в чьём-нибудь огороде латунь двойка-тройка, сделаю. Пока не из чего. :)

kascej

Тру байкер
сичаса с рыбалк все просто,капай пруда и в он растяй асетра кака нада.мога она жаряй мога отпускай.специл лавк всяка размер прадай.

Сверху