ВОВАНЫЧ написал(а):
Дружище, в руках твоих засада. А точнее во всём организме и мышлении. Не факт, например, что я, спинингист с сорокалетним стажем, возьму твой самый удачливый воблер, и поймаю рыбу в том месте, где ты на тот-же воблер поймаешь без проблем. Как показала практика, такое бывает очень часто. Есть у меня знакомый, с которым во времена былые немало поездили на щуку. Его слова " на рыбалку я беру 4 блесны, белые колебалка и вертушка, и желтые колебалка и вертушка". Всё! Кажется, до сих пор так и ездит, хотя в продаже давно появились и фирма, и полуподвальные, и серобуромалиновые, и резиновые, и ещё дофигакакие шо я за них не знаю. Не раз удивлялся и восхищался - первым вдоль камышовой кромки гонят меня, как самого неопытного неумеху (чтобы я хоть что-то поймал), за мной идёт спинингист со стажем и опытом, вылавливает существенно больше, замыкает парад тот самый, у которого четыре блесны. Ловит больше нас двоих вместе взятых. А теперь самый ржач - все трое ловим на блёсны, сделанные моими руками. Периодически меняемся, на продуктивность не влияет. Слава богу, что рыбалка в местах диких всё-же может зависеть от профессионализма рыболова, и не быть процессом по вытаскиванию тушек с хвостами и жабрами, как на многих платниках.
И да, лет 5 уже жерехов больше трёх кг, если тройник не порвал жабры, отпускаю со словами "дожил до рыбьих седин, живи дальше и не попадайся, другие не отпустят". Хотя чем больше данная рыба, тем вкуснее.
А джиг для меня вообще тёмный лес. Судаков раньше брал неплохо со дна, глубина до восьми метров, и опять-же на собственноручно изготовленные однокрючковые блёсны, узкие и тяжёлые. Если найдётся в чьём-нибудь огороде латунь двойка-тройка, сделаю. Пока не из чего. :)