Открытие фото-мото сезона 2018, а также некоторые коротенькие размышлизьмики. Фото, Видео, Аудио

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Не мучая организм праздничными излишествами в виде бухла и обжорства, примерно в полдень по местному времени растопил буржуйку в гараже и запечатлел экологически чистый выхлоп. Эх, на абрикосовых дровах шашлык жарить нужно, а я сырость гаражную изгоняю... Извращенец, да?
Фото трубы буржуйки. С выхлопом.

DSC_8077.jpg

Тем временем седло масасыклетки оккупировала божья коровка,

DSC_8152.jpg

и пока я её аккуратно пересаживал на куст винограда, на мотоцикл примостился мото-кот по кличке Харлик. Его тоже на виноград пересадил. :)

DSC_8148.jpg

Полюбовавшись на дикий, свободнорастущий кактус,

DSC_8167.jpg

покатился к людям и монументам. Ибо всё-таки первое января, на термометре холодная зимняя температура +11, да и есть желание как-то ответить теме ВОВАНЫЧА, которую он открыл и быстренько прикрыл, пока я недельку отсутствовал.

Это уже неоднократно знакомые форуму места, йолка и чинно гуляющие граждане.

DSC_8088.jpg

Ну а далее "крепость". Так называется райончик в Измаиле. Когда-то там была крепость. Которой сейчас и наверно давно нет. Слово есть а крепости нет. Я привык, приезжие удивляются.

DSC_8118.jpg

Думаю, что стенды достаточно информативны, картинки кликабельны, всё читаемо.

DSC_8119.jpg

DSC_8127.jpg

Освещаемая солнцем, на лавочке сидела фемина и тщательно прятала лиЦЦо, несмотря на мою просьбу "Гюльчетай, открой личико". Вот так, прячась и греясь под солнцем, она пробурчала "мущщина не приставайте ко мне, я летом видела как Вы женщину на фарватер кидал с обрыва. Я Вас боюсь". Пришлось уйти без фотошедевра.

DSC_8107.jpg

Ну и напоследок снимок против солнца. Нравится мне так фотографировать иногда...

DSC_8133.jpg

--------------------------------------------------------------------------------------

А с размышлизьмиками, пожалуй, чуть подожду....

Последнее редактирование:

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
ну прям весна:),а фемина хорошаааа:D

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Закрыл сезон 29 декабря, честно пропраздновал до вчера, сегодня 2 января открыл сезон.

У нас погода не такая хорошая - дождь, снег +2, но к сегодняшнему дню снег растаял и идёт дождь, потеплело до +6.

Все готовы держать в городе скорость в 50км/ч? Штраф подняли с 510грн до 3500грн с 1 января 2018 года.

С утра пока гайцев не видел - видно отсыпаются ещё.

Но в декабре меня уже останавливали.

Танцевали на дороге с кружочками, похожими на леденцы, чуть с мотоцикла со смеху не упал. Выглядит как в детском саду на утреннике.

Заставили в -7 и снег снимать шлем, сказали им не видно кто там.

Снял, оставшись в балаклаве - не думаю что видимость у них улучшилась, но они остались довольны.

Десять раз спросили с надеждой, пил ли я.

Дали подуть в трубочку, поругали за то, что в городе у меня не горит фара, только габариты. (А у меня на морозе обнаружилось что начал дохнуть акк (4 года стоит), еле завёл, ехал погасив фару, чтоб подзарядить его побольше)

Сказал, что буду за городом - включу, а в городе белым днём не обязан.

Те начали меня уговаривать, чтобы включил "шоб лучше меня видно было" - сказал, что включу для их спокойствия.

И не смотря на дохлый аккумулятор, включил.

Те побегали вокруг мотоцикла, даже резину проверили, что стоит зимняя и сказав, что я ну очень законопослушный водитель, даже со страховкой и не пьяный, отпустили наконец.

Уезжая с работы не смог завестись, пришлось прикуривать.

Вечером поменял аккумулятор на новый с УПС, теперь всё класно.
На радость, батарейный отсек был рассчитан на два вида аккумуляторов - на высокий и короткий и на длинный и низкий, AGM акк стал как родной, только перепаял клеммы для подключения.

Абсолютно офигел от толщины проводов идущих от аккумулятора - где-то по 7 мм толщиной - у меня на сварке стоят тоньше.

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Спасибо, Bandana(y) Теперь когда буду отбрасывать снег и долбить лед, чтобы попасть в гараж, буду вспоминать кота и абрикосовый дым. Да так, чтоб пар пошёл от рукавиц:)

ЛЕКС

Тру байкер
Игорь, а пошто женщину на форватер с обрыва кидал? Форум заинтриговал...Ингвар изобрел зимнюю резину для мота?? Ну вы жжете!:D

kascej

Тру байкер
не валнуйтесь мужика,переживем русский зима,будем кататя и патаграпировать падснежник нова года,кака в камунист года.
https://www.kompravda.eu/online/news/2980192/

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
ЛЕКС написал(а):
Ингвар изобрел зимнюю резину для мота?? Ну вы жжете!
Не я изобрёл, а производитель. Kenda K701 Winter 110/70-17 TL 54H M+S (mud + snow (грязь + снег))

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
ЛЕКС написал(а):
Ингвар изобрел зимнюю резину для мота?? Ну вы жжете!:D[/QUOTE

Ага, Ингвар изобрел зимнюю резину для мота!!! :D
Ну ты и жжешь! :)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Драстуйте люди добрые! :)

Хочу в очередной раз выразить признательность Игорю Ingvar2 за то, что несколько лет назад он рассказал за свой мотоцикл, и мужественно выдержал все мои расспросы про джанши. И я купил, езжу и радуюсь.
А теперь поехали.

Ingvar2 написал(а):
Но в декабре меня уже останавливали. Танцевали на дороге с кружочками, похожими на леденцы, чуть с мотоцикла со смеху не упал. Выглядит как в детском саду на утреннике.
Ржал в голос, ибо с воображением всё в порядке, правда к картинке добавилась озвучка голосами Бендера и Воробьянинова "Дэньги давай"... :D

Ingvar2 написал(а):
Заставили в -7 и снег снимать шлем, сказали им не видно кто там. Снял, оставшись в балаклаве - не думаю что видимость у них улучшилась, но они остались довольны. Десять раз спросили с надеждой, пил ли я. Дали подуть в трубочку,
Гы... А шо, не спросил кто их выпустил на работу с плохим зрением, а также слухом? Или на вопрос про употребление не отвечал? :D

Ingvar2 написал(а):
поругали за то, что в городе у меня не горит фара, только габариты. (А у меня на морозе обнаружилось что начал дохнуть акк (4 года стоит), еле завёл, ехал погасив фару, чтоб подзарядить его побольше) Сказал, что буду за городом - включу, а в городе белым днём не обязан. Те начали меня уговаривать, чтобы включил "шоб лучше меня видно было" - сказал, что включу для их спокойствия.
Я-бы их поругал за требование необязательных действий, но потом-бы предложил баш на баш - они моют мотоцикл, я включаю фару. :D

Ingvar2 написал(а):
Вечером поменял аккумулятор на новый с УПС, теперь всё класно. На радость, батарейный отсек был рассчитан на два вида аккумуляторов - на высокий и короткий и на длинный и низкий, AGM акк стал как родной, только перепаял клеммы для подключения. Абсолютно офигел от толщины проводов идущих от аккумулятора - где-то по 7 мм толщиной - у меня на сварке стоят тоньше.
Это про джанши или дзянь? Белой-белой и доброй завистью завидую комплектации JS-125 4X независимо от устройства аккумуляторного отсека.

tim2813 написал(а):
Спасибо, Bandana Теперь когда буду отбрасывать снег и долбить лед, чтобы попасть в гараж, буду вспоминать кота и абрикосовый дым. Да так, чтоб пар пошёл от рукавиц
УжоСС. Как вспомню... Прежний гараж стоял очень удачно, даже при крошечном снеге и масипусиньком ветерке, перед воротами наметало сугроб. Расчищал до пАра везде и полного изнеможения. Помню, расчистил сугроб по грудь, присел на скамейку отдышаться, а на расчищенное место быстренько въехал толстопузик из соседнего гаража, закрыл машину и пошёл домой. И очень удивлялся, почему это я его нецензурно матюкаю.
А абрикосовые дрова... ну нету дров нефруктовых. Завтра персик жечь начну. После персика яблоневые. А потом виноградные. Самый цимес для шашлыка - вишню, буржуинить не буду, рука не поднимется.

ВОВАНЫЧ написал(а):
ну прям весна,а фемина хорошаааа
Какая весна, холодно!!!! :D

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
ЛЕКС, отвечаю тебе отдельным постом, ибо кратко не получилось.

ЛЕКС написал(а):
Игорь, а пошто женщину на форватер с обрыва кидал?
Ой, я стесняюсь... Это такое личное. Ну ладно, расскажу подробно, тем более что раньше на форуме чуть за это упоминал.
Понимаешь, Александр, ты в курсе что сапожнег без сапог, роялист без рояля, лингвист слово "фАрватер" через "О" пишет, всаднеГГ без лошадки тоже часто бывает, это нормально в нашей жизни. Так и у меня всегда - всех фотографирую а меня кто, а? Правильно, меня некому. А я от этого морально страдаю, ты веришь? Верь!
Дело было тёплым южным вечером, перед сумерками. Трещала на все лады насекомая фауна, поквакивали лягушки, бабахали сОмы, поджидающие лягушек на званный ужин, оглушительно били рыбью мелочь полуметровые жерехи, в общем как обычно и привычно.
Отпортретив предзакатно-ягодично-сисечно фемину, по ранишней договорённости стал её учить как кадр скомпоновать и кнопочку спуска нажать на фотоаппаратике. Чтобы запечатлеть меня для истории и потомков в стиле "bandana и окрестности с достопримечательностями".
Фемина внимательно слушала и нифиганепонимала. Раз нифиганепоняла,
десять нифиганепоняла, а на сорокчетвёртый нифиганепонятый раз йа, с криком "так не достанься-же ты никому, дура бестолковая" ухватил фемину за заднюю левую ногу и, раскрутив над головой , запустил на фарватер, на тот момент пустой и безлю...безсудёнышный. Красиво летела фемина, низко так и драматично.
Я канешна фотоаппарат схватил, включил следящий автофокус, и давай её со скоростью 6,4 кадра в секунду репортажить. И тут подошли полицаи. Которые в кустах сидели и наблюдали, не будет-ли предавать Родину эта тётка,которая вертелась перед фотографом то в верхней части купальника, то в нижней. И стали вымогать деньги, чтобы не сообщать пограничникам за заброс фемины на румынскую часть акватории Дуная. Я канешна испугалсо не на шутку, потому-что граница наша это священно давно, но прикинув расстояние, понял, что талант не пропьёшь, ибо запущенная умелой рукой женщина не долетела до криминала ровно 1,26438 метра.
Ехидно загыгыкав, казал шо мы тут снимаем кино, а они Конституцию презирают, требуя с меня, гражданина и патриота, преступную взятку, что уже зафиксировано на умный большой и чёрный фотоаппарат и даже передано в тырнет по ви-фи. Такшто могут меня прям щаз хоть убить, или, о ужас, фотеГГ поломать, но уже поздно, и дом их тюрьма, и менты они позорные перекрасившиеся вонючки заподлянские казлы. И будут их очень скоро драть за ухи сотрудники службы внутренних расследований, а в связи с усилившейся борьбой с вымогательством, взятками и коррупцией прокурор и судьи честно дадут максимальное наказание. А после отбытия наказания, когда они уже станут старенькие и немощненькие, будут в лучшем случае в родной деревне на фермера работать лопатой и сапкой. БезпенсииНАХ!!!!
И тут они поняли шо... И стали плакать. И говорить "дядинька мы больше никогда не бу..."
А в это время фемина, баттерфляйно вернувшаяся с фарватера, казала "Я всё поняла. Давай попробуем ещё." Ещё так ещё, не вопрос. И опять раскручиваю её над головой за заднюю ногу, и опять запускаю на фарватер по пологой траектории с недолётом до румынской акватории на 1,26438 метра. И конечно репортажу полёт под плач и стенания вымогателей, они мне, как профессионалу, нисколько не мешают.
От феминского плюха в дунайские воды полуметровые жерехи веером разбегались кто куда. Вечерело. Плачущие и стенающие жалобно звонили родственникам, просили денег в долг, чтобы откупится. Фемина сменила баттерфляй на брасс. Хорошо так плыла... эротично.
Плакающим вымогателям казал "Ша, бля." Они шаблякнулись и стали внимать. И глаголил им я долго и проникновенно за землю нашу многострадальную и многонациональную. За предков наших (и ваших) на этой земле жизнь отдавших против турецкого ига, против фашистов, против НКВД. Всё вспомнил. Ничего не забыл. И загрустили прохиндеи окончательно, и даже детишек голодных упоминать перестали. В эту первую минуту долгожданной тишины фемина, подкравшаяся гадюкой сзади, прижалась мокрым купальником к моей спине, и молвила "я-же казала шо точно всё понятно, щаз сделаю как надо". Пришлось срочно переключиться с воспитательного процесса на творчество, и снова запустить тело женское с обрыва на фарватер. Правда, понял шо старею. Ибо перебросил на 2,5 метра. На что вымогатели захлопали в ладошки и подумали шо я попал.
Дальше описывать долго не буду. Только коротко. Вымогателей отпустил без тюрьмы и прокурора, берег убрали от бумажек и окурков, та и ладно. Фемина оказывается ничего так и не поняла, но в четвёртый раз кидать на фарватер не стал, ибо устал. В финале был тушёный с овощами жерех, принесёный женщиной с третьего заброса. Добычливая. А может, после всего, надо было на ней жениться, а?

А сфотографировать меня до сих пор некому... :cry:

kascej

Тру байкер
аказывай я силна шибся кагда раньша жал кнопк на ящик,думала японц сделал ящик для еврадавн с 2 клас абразаван,а аказывай савременна ящик думанм для прафесар с 18 высша бразаваний,хараша что стал стара и забыла где ящика лежит.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Бандана: Всё очень познавательно и интересно.
Ингвар: У нас тоже гайцы в праздники тщательно мониторят водятелей на предмет паров алкоголя.
bandana написал(а):
"так не достанься-же ты никому, дура бестолковая" ухватил фемину за заднюю левую ногу и, раскрутив над головой , запустил на фарватер, на тот момент пустой и безлю...безсудёнышный. Красиво летела фемина, низко так и драматично.
:D :D :) :)
Что то низом пошла. Должно к дождю..

ЛЕКС

Тру байкер
вот сижу я,с утра утомленный дегустацией домашнего вина,пытаюсь соотнести приченно-следственные связи с этой феминой и вывести психолого-моралный облик нашего Бандана...и ...и не могу вникнуть в ситуацию..а тут еще запах из новокупленной встроечной духовки зарумянившихся куриных бочков...ох и тяжко мне...что ж ты так мудрено закрутил то,дорогой ты наш Игорь!..И жену мою не могу привлечь к разьяснению ситуации-ибо она тоже дегустировала и сейчас слушает на смарте новую песню Пугачихи Я летала летала летала..." уже в 10001 раз и всех моих Кощеев,Инвгарав и Бандан посылает далеко...
Игорь,а может это ты слегка пьян?Оттого и слог такой витиеватый?
Пойду выпью шампанского...потом вернусь к этому вопросу...мне главное понять-не безопасно ли к тебе в гости ехать...Хотя ты может только с феминами маньякуешь..:D

ЛЕКС

Тру байкер
Ингвару большое спасибо-не поленился фотки скинуть...Сегодня день открытий для меня-утром из детского фильма времен СССР узнал,что Морозко-он же дед мороз,и что мотошины бывают зимние:D

stasich

Тру байкер
Игорь, ка всегда - поэма!
bandana написал(а):
А сфотографировать меня до сих пор некому...
А чего, в твоем фотике нет таймера?

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
stasich написал(а):
Игорь, ка всегда - поэма! А чего, в твоем фотике нет таймера?
Самому себя фотографировать, это как сексом в одиночку заниматься, вроде и результат есть, но чего то не хватает...

Оно конечно при отсутствии партнёра по фотографированию оправдано, от безвыходности, но лучше когда есть кому тебя сфотографировать.

kascej

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
А вот озвучка к тексту по взаимоотношению Банданы и фемины (из уст фемины): https://www.youtube.com/watch?v=GpQZIE7mwks
у савецк фимин с сама нова год не приятнасть,гаварят она вора.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
ЛЕКС написал(а):
вот сижу я,с утра утомленный дегустацией домашнего вина,пытаюсь соотнести приченно-следственные связи с этой феминой и вывести психолого-моралный облик нашего Бандана...и ...и не могу вникнуть в ситуацию..а тут еще запах из новокупленной встроечной духовки зарумянившихся куриных бочков...ох и тяжко мне...что ж ты так мудрено закрутил то,дорогой ты наш Игорь!..И жену мою не могу привлечь к разьяснению ситуации-ибо она тоже дегустировала и сейчас слушает на смарте новую песню Пугачихи Я летала летала летала..." уже в 10001 раз и всех моих Кощеев,Инвгарав и Бандан посылает далеко... Игорь,а может это ты слегка пьян?Оттого и слог такой витиеватый? Пойду выпью шампанского...потом вернусь к этому вопросу...мне главное понять-не безопасно ли к тебе в гости ехать...Хотя ты может только с феминами маньякуешь..
Что-то ты закрутил за эти самые связи непонятное. Скажу проще - признаЮ связи только такие - сначала борщ а потом связи.
Предположение что я слегка пьян может быть даже оскорбительным, ибо bandana пьёт только на Синих Горах или когда гараж сдаёт в эксплуатацию. :)
В гости ехать безопасно. Хорошим людям. Даже с феминами. Ибо в Дунай кидаются только фемины ничейные. :D

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
stasich написал(а):
А чего, в твоем фотике нет таймера?
Есть таймер, дружище. С выбором времени до двадцати секунд. Но ты понимаешь, я когда кого-нить фотографирую, настоятельно рекомендую как ногу оттопырить или глаза выпучить, сдвинуться чуть вправо или влево, чтобы было глядебельно. А когда с таймером, он молчит, падло.
Кроме того, на крупноматричных фотоаппаратах либо диафрагму зажимай по самое не балуй, чтобы резко было, либо точно целить нужно. А это вспотеешь пока набегаешься от таймера и до себя на фотографии. :D
Игорь-Ингвар прав, "Самому себя фотографировать, это как сексом в одиночку заниматься, вроде и результат есть, но чего то не хватает..."...

Сверху