Осторожно собачка Аварии, падения, аварийные ситуации

C

Carbonoid

Guest
Насчет балонов с перцом и т.п., как раз на оборот. Самое гуманное против собак. Подробно про баллоны, испытания на собаках, людях, добровольцах, алкашах и т.п. можно прочитать на talk.guns.ru
Если кратко то самые эффективные баллоны продающиеся в России,
это перцовые немецкие балоны KOFog и KOJet

A

Aspid

Guest
Разговор в пользу нищих
На одном из предприятий у проходной поставили ультразвуковой отпугиватель собак – стационарная установка. Как бегали стаями так и бегают.
Это волк из московского зоопарка, а это бродячие собаки /обыкновенные городские, которые бродят стаями по несколько особей/. Разница в том что волки избегают пересекаться с людьми – в ярославской кабанов видел лисиц ежей и прочих лосей а волков только следы. Умные звери. Бродячие собаки в моём понятии что то вроде гопоты – когда одна может и по лает а в стае так стремятся навалится всей кучей. Не знаю что там у них за инкстинкты, защиты территории или преследования бегущей дичи. Лечится зарядом картечи /на одиночные в пригороде никто не обращает внимание/ как замена серьёзная рогатка. И в задницу всех гринписовцев зелёных и прочих любителей зоофилов – в теории все добрые пока не покусали.

ЗЫ Не знаю как это называется – отец моей жены, его по весне одна такая тяпнула. Уколы делали, человек перестал пить пиво после бани, мужик совсем стал невменяемый и сволочной.

ЗЫ ЗЫ у нас как то по утру произошёл массовый падёж скота, потом смотрю через какое то время там новая стая закрепилась. Нечего жрать – нет бродячих животных, не надо прикармливать и оставлять за собой.

ЗЫ ЗЫ ЗЫ заветами вождя)) люблю читать этого человека, очень жалко что сидит в штатах, пересечься ну никак

В заключение хотел бы сказать, что если мне, моей семье, друзьям или кому нибудь, кто мне не безразличен угрожает опасность от хищника, двуногого или нет, то сначала я буду стрелять, а потом уже буду думать как мне из сложившейся ситуации выбираться.

С уважением,

Oktagon, M.D., Ph.D.
Associate Professor of Medicine
UMass Medical School.
Adjunct Professor of Medicine
Harvard Medical School.
Forensic Instructor
US Dept of Justice

R

roadfrog

Guest
Aspid написал(а):
Разговор в пользу нищих На одном из предприятий у проходной поставили ультразвуковой отпугиватель собак – стационарная установка. Как бегали стаями так и бегают. Это волк из московского зоопарка, а это бродячие собаки /обыкновенные городские, которые бродят стаями по несколько особей/. Разница в том что волки избегают пересекаться с людьми – в ярославской кабанов видел лисиц ежей и прочих лосей а волков только следы. Умные звери. Бродячие собаки в моём понятии что то вроде гопоты – когда одна может и по лает а в стае так стремятся навалится всей кучей. Не знаю что там у них за инкстинкты, защиты территории или преследования бегущей дичи. Лечится зарядом картечи /на одиночные в пригороде никто не обращает внимание/ как замена серьёзная рогатка. И в задницу всех гринписовцев зелёных и прочих любителей зоофилов – в теории все добрые пока не покусали. ЗЫ Не знаю как это называется – отец моей жены, его по весне одна такая тяпнула. Уколы делали, человек перестал пить пиво после бани, мужик совсем стал невменяемый и сволочной. ЗЫ ЗЫ у нас как то по утру произошёл массовый падёж скота, потом смотрю через какое то время там новая стая закрепилась. Нечего жрать – нет бродячих животных, не надо прикармливать и оставлять за собой. ЗЫ ЗЫ ЗЫ заветами вождя)) люблю читать этого человека, очень жалко что сидит в штатах, пересечься ну никак В заключение хотел бы сказать, что если мне, моей семье, друзьям или кому нибудь, кто мне не безразличен угрожает опасность от хищника, двуногого или нет, то сначала я буду стрелять, а потом уже буду думать как мне из сложившейся ситуации выбираться
Полностью разделяю и поддерживаю.
Жизни всего содержимого шавкоприюта - не стоят одного искалеченного ребенка. Замечу - детей у меня нет. Совсем.
Нет, я не двинутый на голову шавконенавистник.
Обращаться с собаками и лошадьми - меня учили собаки и лошади.
Уже в четыре года знал как кормить с руки и тех и других - чтоб не хватали зубами за пальцы. Случайно хватали. А еще мог обхватить лошадь за переднюю ногу - она наклоняла голову и дышала в спину.
В семь - брал собаку в лес вместо компаса. Компас был один и мне его не давали - чтоб не сломал и не потерял.
Но там - все собаки, лошади и тому подобные кошки и овцы - все были чьйми-то. И всякую безхозную собаку или кошку - регулировали. Из двустволки или за задние лапы - и об угол.
Потому, что за них никто не отвечает. И если такая шавка задушит курицу, утку или гуся - с кого спрашивать?
Жестко - но по другому там не выжить.

Что касается бродячих шавок. Это давно уже не собаки. Это популяция городских шакалов, внешне похожих на собак. Они давно уже перестали быть "друзьями человека". Для них человек - или опасность, или кормовая база. У них нет чувств и эмоций - они живут инстинктами на уровне "тепло-холодно". Но это не самое страшное. Гораздо страшнее, что они определяют какую-то территорию "своей". И всякий, кто на ней появился - изгоняется. А если вторгшийся на их территорию не способен оказать действенный отпор - он совершенно запросто превращается в "корову". В мясо, то-есть. Потому - если существует угроза со стороны собак - стрелять или бить следует только всерьез. Как говорил когда-то товарищ подполковник - "вы мне нужны живые и здоровые! Не хер думать! Предупредительный в голову, очередь на поражение, контрольный в воздух"

Перевожу. Упавший из за шавки и порвавший ахилл мотоциклист - это калека, озлобленный на весь свет. Если бродячие шавки изорвут лицо чьей-то маме, сестре, жене или подруге - этот ктот-то забудет про всякий гуманизЬм и толерастию. И нормально озвереет.

Жесть - это не когда злые мужики крошат шавок из ружей.
А когда личный состав ВЧ сдает кровь для искусанной школьницы.
Что должен чувствовать мужик с двумя руками, глядя на 12летнюю девченку без руки? Как ей дальше жить?

D

Diana

Guest
Я считаю, что выстрел в голову есть самый гуманный вариант. Ибо пользы от бродячих собак я пока не видела, а вот вреда полно. Жаль, правительство почему-то "отменила" такой вариант...

A

alex111ru

Guest
Вас тут почитаешь, мурашки по кожи бегут....
прикупил себе вчера ультразвук от собак надеюсь применять не придётся...
савёловкий 2 этаж, там много всякой всячены.....

Ультразвуковой персональный отпугиватель собак - EL-1010 Superdogchaser Отпугиватель держит собаку на безопасном расстоянии, используя как излучение в направлении собаки ультразвуковых волн, так и вспышки сверхъярких светодиодов. Ультразвук неслышен человеком. Отпугиватель может работать и как мощный фонарь - для этого предусмотрена отдельная кнопка. Также прибор имеет функцию тренировки собаки для запоминания ею голосовых или знаковых команд хозяина. Эффективное расстояние до 10 м. Питание - 9 В (типа «Крона» или 6F22).

A

ambulance

Guest
Diana написал(а):
Я считаю, что выстрел в голову есть самый гуманный вариант. Ибо пользы от бродячих собак я пока не видела, а вот вреда полно. Жаль, правительство почему-то "отменила" такой вариант...
Участковые регилярно отстреливают совсем неадекватных бродячих собак.

B

burik

Guest
зачем животных мучить...

Для киевлян: у ftw есть замечательная лекция, которая называется "Гаражные собаки". Там он отлично рассказывает как с ними надо себя вести без пистолетов, газа, ультразвука.
Пробовал на практике уже раз 100 - работает.

Совет: обратитесь к собачнику, который вам расскажет "собачью психологию". Научитесь себя вести с собаками и они вас никогда не тронут (имею ввиду только дворовых собак, не домашних и тем более не специализированных)

A

ambulance

Guest
burik написал(а):
Для киевлян: у ftw есть замечательная лекция, которая называется "Гаражные собаки". Там он отлично рассказывает как с ними надо себя вести без пистолетов, газа, ультразвука. Пробовал на практике уже раз 100 - работает.
Поделись таким полезным знанием, если действительно работает.

R

roadfrog

Guest
burik написал(а):
зачем животных мучить... Совет: обратитесь к собачнику, который вам расскажет "собачью психологию". Научитесь себя вести с собаками и они вас никогда не тронут (имею ввиду только дворовых собак, не домашних и тем более не специализированных)
Пойми - есть собаки. А есть городские шакалы - это совершенно другая психология. Знаешь - это как собака без привязи и та же собака на цепи. Пока она бегает свободно - деай, что хочешь. Можно за хвост тянуть, когда ест из миски. Не тронет, проверял не раз. Хотя пес свирепый и в одиночку берет подсвинка. От кабана только шкура клочьями летит.

Но если эта собака на цепи - не рискну подойти даже с куском этого самого подсвинка. Просто перекусит руку - и все дела.
Это что касается психологии.

Еще про бродячих.
Они опаснее волков хотя бы тем, что не имеют страха перед запахом человека. А также бензина, железа и дыма.

Небешеный волк никогда не тронет живого человека. Даже если человек сильно ранен или истощен. Волка пугает запах живого человека.
Мертвого - 50/50. Волки не очень уважают мертвечину.
Если только сильно голодные - обожрут руки-ноги, голову оставят.
Но волки за милую душу ловят и жрут собак. Выйдет к деревне один - завоет. Все непривязанные собаки - за ним. Назад - хорошо,если одна из шести вернется.

Ьродячие - жрут людей и живых и мертвых. Если найду фоту - отсканирую. Холм с собачьйми норами и берцовая кость со следами зубов крупным планом.

R

roadfrog

Guest
alex111ru написал(а):
Вас тут почитаешь, мурашки по кожи бегут....
Поищи в сводках. Про женщину сожранную во Владыкино.
Неподалеку от метро. Октябрь-ноябрь прошлого года, если не ошибаюсь.

B

burik

Guest
есть собаки. У них есть инстинкты.
Доказано Павловым.
Так вот, будь они городскими шакалами (не знаю что это) или обычными собаками (знаю что это) они этих инстниктов слушаются.

Если хочется использовать разную фиговину типа ультразвуков - я не против, лично я справляюсь без нее.

По поводу "поделись, если знаешь" - уже отписал:
Киевляне - вперед, на лекцию, там все расскажем (если надо, то найдем собак и отработаем :D )
Не киевляне - приезжайте в гости, будем рады и см. п. 1 /images/smilies/wink.gif
Второй способ: покупаете книгу или берете знакомого собачатника и пусть этот человек вам расскажет, как эти животные думают.
И еще: гуглу еще никто не отменял.

A

Aspid

Guest
Думают все, и быдло и доцент МГУ. Только по разному.
Тебе когда морду будут бить ты в будешь разбираться в психологии нападающего?/images/smilies/rolleyes.gif
ЗЫ мне нравится Тозик, ребята с Ганзы заместо складного приклада ставят деревяху, вообще конфетка – маленький компактный болт. И под одеждой или в рюкзаке носить удобно. Сам увы никак, пять гладких уже есть.

B

burik

Guest
Вот что милый ребенок, мне чтобы морду набить силушка нужна невепенная. В плане вооружения и рукопашного боя я тебе могу долгие лекции читать.
А тебе собаки частенько морду бьют??? :D

Мое имхо: все эти ружья которые "удобные под курткой" детский чес и не более. Еще и по почкам пару тройку раз получить можно от нашей доблестной милиции.

Здесь вопрос не психологии, а правильной модели поведения в экстренной ситуации.
Знание сила. Прочитай толковую книгу о сабаках, может поймешь про что я.

Совет дал - слушать или нет, решать каждому самостоятельно.

A

Aspid

Guest
Милому ребёнку 36))
В недавнем прошлом армейский офицер.
Владею с 1991. С женой на двоих 12 единиц хранения /это шкаф жены + Рем в багажнике, по области она часто одна/ ещё пара моих по месту прописки.
В загородном доме держу в состоянии патрон в патроннике на предохранителе.
ЗЫ в 96 применение в качестве оружия самообороны – административка. Климат у нас такой, за пятьсот рублей в провинции будут бошку отрывать, долго и муторно))

ЗЫ ЗЫ как охотник, не каждый ствол легко и радостно таскать - у Тозика хороший габарит.

B

burik

Guest
сурово у вас там /images/smilies/wink.gif

У нас проще, и стрелять по собакам не надо...

A

alex111ru

Guest
Что делать, если на вас напали собаки
Инструктор служебного собаководства фирмы "Экслер-дог" Андрей БУДАНЦЕВ советует прежде всего нейтрализовать вожака стаи, который всегда идет первым. Ему можно ткнуть в глаз тем, что у вас есть в руках, например, зонтиком или дипломатом. Скорее всего после этого он убежит и стая последует за ним. Если такой маневр не помог, нужно прежде всего обезопасить свой тыл - прижаться к забору или дереву, а потом нападающей собаке сунуть в пасть какой-нибудь предмет. Как правило, собака, завладев такой "добычей", убегает и уводит за собой половину членов стаи. Но вторая половина продолжает нападать. А у вас в руках уже ничего нет. В таком случае надо дать собаке укусить не тело, а одежду. Оторванный клочок одежды будет расценен стаей как добыча. Если к вам подбегает одинокая бродячая собака и вы боитесь, что она вас укусит, надо сделать резкое движение, как будто подбираешь камень с земли.
05.03.2004,"ИЗВЕСТИЯ"

Бездомные собаки и бездушные чиновники по прежнему опасны

- За смерть женщины, которую загрызла стая бездомных собак, местные чиновники должны нести уголовную ответственность, - заявил вчера "Столичной" адвокат Владимир Юрасов. С января он пытается добиться возбуждения уголовного дела в отношении чиновников жилищно-коммунальной службы "Владыкино". В то же время специалисты предупреждают что "к весне у собак пробуждается инстинкт кого-нибудь погонять".
14 января в Сигнальном проезде бездомные собаки загрызли работницу столовой предприятия "Экотехпром" Валентину Архипову. От полученных укусов женщина скончалась на месте. А 10 января там же три десятка собак набросились на работницу предприятия №2 "Мостеплоэнерго" Елизавету Сухову. К счастью, она осталась жива, но долгое время провела в реанимации НИИ имени Склифосовского.
Сын Валентины Архиповой, Сергей Заблоцкий, обратился с заявлением в УВД "Отрадное" и в Бутырскую прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по факту гибели его матери по статье 293 УК - "Халатность должностного лица". Наказание по ней - до 5 лет лишения свободы. Как сообщил "Столичной" Сергей Заблоцкий, в установленный законом 30-дневный срок он не получил ответа от прокурора.
В Бутырской прокуратуре "Столичной" сообщили, что ответ уже отправлен, и это - отказ:
- В возбуждении уголовного дела по факту смерти Архиповой было отказано за отсутствием состава преступления. Чиновники не виноваты в том, что случилось, - заявил "Столичной" Валерий Чепи-Ипа, прокурор Бутырской прокуратуры. - После первого случая нападения собак управа района "Отрадное" сообщила об этом в службу отлова собак (СОК), а та сразу же приступила к ликвидации бродячих животных. Беда в том, что у СОК ограниченные возможности. У них только одна машина, в которую помещается не более пяти собак, - отметил он.
Борис Самойлов, заведующий лабораторией охраны природы города НИИ охраны природы, главный редактор Красной книги Москвы считает сложившуюся ситуацию с бездомными собаками в городе критической.
- Говорить о том, что собака - это часть городской фауны, глупо. Собака - это такое же порождение человеческого общества, как корова или автомобиль. С каждым годом бездомных животных становится все больше и больше, они собираются в стаи, становятся агрессивными, в них просыпается азарт дикого зверя. Из-за диких собак из Красной книги Москвы исчезли олени и косули. Ответственные структуры, отдел фауны управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства предлагают в качестве мер по решению этой проблемы стерилизацию, разведение питомников. Но это ни к чему не приведет. Проблема должна быть решена на законодательном уровне. Собака, как и любое животное, имеет право на уважение. Уничтожать ее без суда и следствия негуманно. Каждая собака должна иметь хозяина, который будет нести ответственность за своего питомца. Бесхозных животных следует отвозить в питомники, применять меры к розыску хозяев и только потом, убедившись, что собака абсолютно дикая, ее можно усыпить, - заявил господин Самойлов.
Кроме того, он добавил, что к весне у собак пробуждается инстинкт "кого-нибудь погонять".
29.04.2004, "Столичная вечерняя газета"

R

roadfrog

Guest
Вот у меня был расклад в 2004ом. Во владыкинском парке - оторвать бродячую шавку от ребенка. Здоровый кобель схватил ребенка лет 2-3 за шкирку и поволок. Мамка орать - а он бежит себе.
Я наперерез. Добежал, пнул шавку ногой под ребра.
Ребенка выпустил, поставил на него передние лапы, огрызается.

Близко не подпускает. Достал Мак-8. Расстрелял весь магазин - но патроны были тогда - не очень. Шавк ребенка держит под собой, зубами щелкает - хотя ни разу не промазал. Голова-шея-грудь.
Сломал ударом пистолета шавке шею. Выдернул ребенка. На меня накинулась мать. Порвала куртку, разодрала ногтями оба предплечья.
С криками - зачем стрелять около ребенка?

Оттолкнул ее. махнул в кусты. Добрался до места - заменил в пистолете ударник, выбрасыватель и ЗЗ. Чтоб гильзы не идентифицировались.

И это - тоже бордячие шавки.

A

alex111ru

Guest
roadfrog написал(а):
............................. Сломал ударом пистолета шавке шею. Выдернул ребенка. На меня накинулась мать. Порвала куртку, разодрала ногтями оба предплечья. С криками - зачем стрелять около ребенка? Оттолкнул ее. махнул в кусты. ......................................
после этого помогай людям ....../images/smilies/innocent.gif /images/smilies/innocent.gif /images/smilies/innocent.gif /images/smilies/innocent.gif /images/smilies/innocent.gif /images/smilies/innocent.gif /images/smilies/innocent.gif

W

White Nigga

Guest
Все не асилил, но у меня был забавный случай, Стою как -то на загородной трассе в пробке причем она такая приличная все стоят прижавшись комар не пролезет...Ползу-ползу и тут не понятно откуда из кустов выпрыгивает собако и начинает гавкать... Сначала побибикал, потом по газовал не успокаивается гавкает как бешеная, потом попробовал пендоля ей влепить, увернулось сцука, и тут водителям стало совсем грустно на меня смотреть и они начали этой собаке бибикать(!) некоторые даже пытались погазовать/images/smilies/redface.gif /images/smilies/redface.gif Как же было приятно я даже засмущался:D :D :D /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif

Сверху