Осторожно собачка Аварии, падения, аварийные ситуации

В

Вишня

Guest
1.При выезде от Перовского газу дать некуда,ибо там выезд на дорогу в повороте-раз,ямы-два.
Лаяли раньше,своры кидались....Реванешь газком-отбегают...А этот вчера был какой-то жутко агрессивный....выскочил,кстати,из-под лавочки......Тяжелый собака.....

K

KillBurn

Guest
Не так давно обновил шлем - ехал с пассажиром из гаража, накинулась стая собак. Поскольку смотрел не вперёд, а на лающих тварей, снёс головой шлагбаум, а пассажир его доломал своей головой)) Вечером подошёл сторож, и начал гнать на меня, что разъездился, понимаешь, пластмассовая палка перегораживающая проезд стоит 300 тысяч денег, и что будь она пониже, ты сраный мотоциклист остался бы без зубов и валялся бы. На что быдловатому сторожу было отвечено тем, что его собаки пойдут на шаурму, а без зубов валятся будет он, поскольку есть милиция, и накрайняк самосуд :) Нехорошо, конечно, угрозами кидаться, но теперь ИНОГДА он собак отзывает. Были мысли нехорошие, потравить их к чертям собачьим, но будет странно, как собаки передохли за одну ночь, явно что-нибудь заподозрят. Поэтому проверенный способ - прямой удар ботинком в морду, это их пыл умеривает. И да - собаки не дохнут от удара ногой в нос, но крайней мере сразу. Почитайте это http://lurkmore.ru/псиносрач очень весело! Вообще эта тема рано или поздно всплывает на каждом мотофоруме. Моё мнение - собака хищник, а хищников нужно истреблять, поскольку город был создан людьми для компактного БЕЗОПАСНОГО проживания.

W

wolf

Guest
В нашем гаражном кооперативе тоже живут 2 большие рыжие собаченки, как не странно ни разу на меня не бросались будь я на мото, велике или машине!:)
Может болеют? /images/smilies/surrender.gif

Outlaw

Тру байкер
Та не, родственника учуяли :)

M

motonik

Guest
Собак надо прикармливать!!!
И когда они будут бежать за мотом вместо того,что-бы кусаться, будут кричать--ДАЙ КОСТОЧКУ ИЛИ КОЛБАСКУ и мило добро улыбаться.

K

KillBurn

Guest
motonik написал(а):
Собак надо прикармливать!!! И когда они будут бежать за мотом вместо того,что-бы кусаться, будут кричать--ДАЙ КОСТОЧКУ ИЛИ КОЛБАСКУ и мило добро улыбаться.
Самая глупая идея.

K

kirill.intel

Guest
у меня в гаражах собак штук 15. Раньше не гавкали и не бегали, а теперь тетенька пожилая начала их прикармливать, построила им будочки, надела на них ошейники и они осмелели, начали гавкать, гонятся за мотом и пытаться укусить!!! Покуда самый лучший метод от них отвязаться - резкая остановка. Сразу разбегаются кто куда... не знаю даже почему. Но потом когда ехать начинаю, то они опять гнаться начинают. Покуда укусить ни одна не успела =))) Кстати сигнал и подгазовка их не пугают, а только сильнее раззадоривают.

Р

РоманЫч

Guest
Так охота в кармагедон с ними поиграть! Лезвия установить и резать их! Когда еду один и начинают донимать пытаюсь задавить, но собачки уворачиваются...

K

kirill.intel

Guest
Вот давить не надо, только себе хуже сделаешь. Упасть раз плюнуть из-за собаки под колесами! можно даже из-за курицы упасть.

M

MAVerick(c)

Guest
прикорм гаражных собак очень помогает, в гаражах обычно просто бегают на перегонки и уже давно узнают по звуку двигателя, вымогают косточку или крекер, а так они там все умные бабушки которые их кормят - делают им внушение и они понимают что вкусного не получать и пыл сразу утихает, их даже отучили по клумбам бегать и на клумбах спать, достаточно один раз с работающего мота костями покормить и всё , отгоняют конкурентов от тебя ещё метров 500 :D после ГСК этакий эскорт.

K

kirill.intel

Guest
может действительно попробовать прикормить... И гараж заодно охранять будут :D

G

Grouer

Guest
Ехал по Беларуси ,решил встать на ночевку. Нашел прикольное место и только притормозил напали две собаки. Я остановился отвязал рюкзак,достал бутики и дал им вареные яйца тоже сожрали со скарлупой,так как все подавилось и я есть это не собирался. Больше ни одного лая я не слышал. Всю ночь спали около палатки и облаивали всех проходящих или проезжающих мимо. На машины ноль внимания. Зато спал я очень спокойно.

D

Diana

Guest
А вот наши собачки, развлекающиеся погонями за мотаками, меня не радуют... Опасно так под колеса бросаются/images/smilies/mad.gif

R

roadfrog

Guest
Что касается собак. Если собака деревенская - маловероятно, что укусит. Но бежать за мотоциклом с лаем - это запросто.
Шавки городские, стояночные и просто бродячие - эти стараются тяпнуть за ногу. А потому - как уже было отписано - каблуком шавке в нос. Как вариант - газовый баллон газовый/резинострельный пистолет.

Газовый баллон/пистолет - струя или выстрел с метра-двух.
Резинострел - стрельба ТОЛЬКО на поражение. В голову-шею-грудь.
Объясню, почему так,
По дороге ездят разные люди. И шавка, не получившая должного отпора - обязательно атакует более беззащитного человека на двух колесах.
И хорошо, если это будет не ваша подруга/жена/ребенок.

Как показывает опыт - жестко отбитое нападение шавки не имеет рецидивов. И каждый двухколесный = будет ассоциироваться у шавки с вспышкой и громким звуком выстрела. А также болью.

Предвидя выпады со стороны зоозащитников, витовцев и тому подобных "зеленых" - скажу. Все эти вопли "собачку жалко" - до тех пор, пока не случалось составлять "Протокол осмотра места происшествия"
с криминальным трупом. Человеком, которого загрызли бродячие шавки.
Замечательное зрелище.

A

ambulance

Guest
Brigante написал(а):
Пользуюсь одним и тем же приёмом. Срабатывает на 100 %. Увидев собаку - чуть притормаживаю а поровнявшись с ней резко даю газу. Псина не ожидает ускорения и оказывается далеко позади.
+1, хороший приём

Grouer написал(а):
Ехал по Беларуси ,решил встать на ночевку. Нашел прикольное место и только притормозил напали две собаки. Я остановился отвязал рюкзак,достал бутики и дал им вареные яйца тоже сожрали со скарлупой,так как все подавилось и я есть это не собирался. Больше ни одного лая я не слышал. Всю ночь спали около палатки и облаивали всех проходящих или проезжающих мимо. На машины ноль внимания. Зато спал я очень спокойно.
вот так история! /images/smilies/thumbup.gif

Diana написал(а):
А вот наши собачки, развлекающиеся погонями за мотаками, меня не радуют... Опасно так под колеса бросаются
Аккуратнее Diana. Да и все аккуратнее с собаками.

В

ВинТ

Guest
Лично мне повезло больше. Я 2 сезона ставил мотоцикл на открытой стоянке. Там имелась сторожевая овчарка. В первые день-два по моему приезду она гавкала на меня, позже стала просто смотреть (будто понимая что свой). Даже когда я после зимнего периода снова прикатил мотик на ту же стоянку (прошло примерно 4-5 месяцев) эта собачка понюхала воздух и не гавкнула даже. Хотя на чужих лает.
Сейчас ставлю мотоцикл в гаражном кооперативе, там на охране 2 собаки. Одна из них также погавкала первый день-два, потом перестала. Ну, а вторая дурковатая чтоль, она на всех гавкает. Но не как бешеная, а допустим я ухожу со стоянки пешком, она один раз "гав" вслед и всё. :)
Ну, а на улицах дворняг боюсь если честно. Быстро проезжаю опасный участок, ибо считаю, что если остановится - может и грызанут.

Н

Небесный Тихоход

Guest
Действительно странно собаки на мотоцикл реагируют...../images/smilies/thumbup.gif А может не стоить уж так их винить? Может они о чем-то предупреждают?/images/smilies/innocent.gif Бред наверное, но я иногда об этом задумываюсь!:)
Так вот мой проверенный способ таков:
У меня во дворе есть несколько байкеров и я заметил что все они проезжая мимо лающих на них собак, пытаются шикнуть, ногой пнуть...и этим собак еще больше раззадоривают!/images/smilies/thumbdown.gif
Я пошел по другому пути...: Я включаю передачу повыше (чтоб движек не сильно ревел) и проезжаю мимо не обращая на собак никакого внимания! Попробуйте! У меня даже недавно Надюха расхохоталась когда особо ретивая собака видя что мне пох....просто застыла от изумления, что на нее не обращают внимания, высунув язык.....:D
Собаки чувствуют внутреннюю напряженность...Расслабтесь...не обращайте никакого внимания....И все ОК! Проверено!
ЗЫ Может я повторился, т.к. не читал всю тему!/images/smilies/rolleyes.gif

М

мелкий

Guest
бить, стрелять... пц.
если гавкают когда трогаюсь - то сказал им, что на меня лезть нельзья, мысленно поблагодарил за пожелание хорошей дороги, и поехал себе :)
ну а если во время езды. в общем они обычно даже не добегают :)

S

Sharky

Guest
тож недавно столкнулся с такой проблемой, стая бродячих животных недавала тронутся с места, причем пока мот стоит, им пофиг, а как тока поехал весь отряд(штук 9) в сборе.... гавкают, грозятся кусить.... на машины ноль внимания, пока стоял на месте, за мной три штуки наблюдало, остальные сбегались на их лай.....никто не пробовал ультразвуковые отпугиватели всяческой нечисти????? Вдруг действует, хотя думал и о баллончике с перцем....

M

Matros

Guest
roadfrog написал(а):
Как вариант - газовый баллон
Большинство баллонов на собак не действуют. Исключение - самые дешевые и неэффективные (против людей) перцовые баллоны. А так - их даже "Черемуха" не берет...

Сверху