Опыт установки 13-ой ведущей звезды

kascej

Тру байкер
Votan написал(а):
Это мот обиделся на меня после кувырка на грунтовке ничего не погнул, сам цел, только обтекатель в хлам разбил... и потом катушка зажигания глючила (контакты отходили). Вот после этого 100 - это максимум по прямой
скорей всего после удара спидометр стал правильно показывать,с завода все привирают,это тема уже обсуждалась как каждый производитель своему ТС повышает максималку,неизключение даже мерседес:) при падении могло масло воздухофильтр излишне пропитать,смесь богатит,могла соринка на половину жиклер перекрыть,смесь беднит,при падении может деформироваться рама-колеса идут не по прямой,возрастает сопротивление качению-все это уменьшает максималку,причин влияющих на максималку может быть много,какую тебе посоветовать если нельзя мот посмотреть вживую.а контакты на катушке у моего с завода плохие были,обжал и все в порядке:)

M

Matros

Guest
Votan написал(а):
я свой спидометр недавно проверял - сотню показывает и не врет.
Ну и вот... Когда ты видишь сотню, другим их спидометры показывают 110. И тебе он так наверное раньше показывал... А теперь стал честным :)

kascej

Тру байкер
я уже советовал как проверить максималку.отмереный участок 1-5км на ней пройти и время засечь.если резина родная растояние правильно показывает даже родной одометр йобрика:)

B

BMX

Guest
don`t cry написал(а):
Сёдня тоже поставил звезду на 13! 10000 оборотов - 105км/ч . Разгон порадовал!
чет странно, у меня с 14, 10к оборотов это уже 110км

D

Dmitriy Donskoy

Guest
BMX написал(а):
чет странно, у меня с 14, 10к оборотов это уже 110км
Все лгут (с) Хаус
Спидометры и тахометры не исключение. У меня на 5-й до 10000 не крутит, звезды родные. Максимум, что я видел 9500, при этом на спидометре 127-128 (по GPS 115), это с горы лежа на баке.

S

slasher

Guest
а у меня по спидометру больше 85-90 не едет:) при этом на тахометре 8000-8500/images/smilies/redface.gif врет со страшной силой))

A

awolscorpion

Guest
кхм... вопрос 1 на кой х доводить ебря в красную зону?
вопрос 2 почему у вас при скорости 100 - 10 тыс. оборотом :) а у меня 8000 :) ответ конечно 13и 14 звезда... но! мне вот не нужно чтоб у меня динамика была как у 150-ки мне и ебревская динамика пойдет... а я вот лучше себе сделаю 100 км/ч шоб было 8000 оборотов и буду ехать по трассе и не думать что двиг клина поймает чем блин 10 000 оборотов доводить...
кстати максимально разгонял до 114-117 было 9000 оборотов ну +-300
не больше...

M

motonik

Guest
awolscorpion написал(а):
кхм... вопрос 1 на кой х доводить ебря в красную зону? вопрос 2 почему у вас при скорости 100 - 10 тыс. оборотом а у меня 8000 ответ конечно 13и 14 звезда... но! мне вот не нужно чтоб у меня динамика была как у 150-ки мне и ебревская динамика пойдет... а я вот лучше себе сделаю 100 км/ч шоб было 8000 оборотов и буду ехать по трассе и не думать что двиг клина поймает чем блин 10 000 оборотов доводить... кстати максимально разгонял до 114-117 было 9000 оборотов ну +-300 не больше...
Дело всё в весе пилота...

Вожможность обганять фуры и газели быстро и предсказуемо !

Мой юбр дотянуть до красной зоны на 5-той передачи без сумашедшой горки просто нереально(мой вес+парусность).

Можно поставить 16-тую звезду, похудеть до 20-ти кг.,лечь на бак и ганять по трассе под 150 км/ч.......

D

don`t cry

Guest
awolscorpion, мне пришлось поменять звезду, т.к. старой пришёл пиз*ец, а ехать в Тюмень, чтобы заказать ямаховскую - крайне не охото!
До красной зоны кручу редко. На трассе фуры обгоняются заметно лучше!

B

BJIADIK

Guest
мне например не помешало бы вдвоем ехать 110...как раньше мна старом колесе

kascej

Тру байкер
awolscorpion написал(а):
кхм... вопрос 1 на кой х доводить ебря в красную зону? вопрос 2 почему у вас при скорости 100 - 10 тыс. оборотом а у меня 8000 ответ конечно 13и 14 звезда... но! мне вот не нужно чтоб у меня динамика была как у 150-ки мне и ебревская динамика пойдет... а я вот лучше себе сделаю 100 км/ч шоб было 8000 оборотов и буду ехать по трассе и не думать что двиг клина поймает чем блин 10 000 оборотов доводить... кстати максимально разгонял до 114-117 было 9000 оборотов ну +-300 не больше...
интересный затронул вопрос,часто ли на йобре клин ловится? и что происходит с двигателем если крутить до красной зоны?китайца постоянно кручу до предела если не собираю грибы:) но клином и не пахнет,неужели ямаха в этом деле хуже китайца,даже не верится.есть категория людей которые на службе у вещей,я за то чтоб вещи мне служили,купить телевизор и не включать,лишь для того чтоб он долже жил,смешно выглядит.меня могут послать за литром чтоб на нем большии скорости искал:) так могу ответить что литры не для скорости,а больше для ресурса,сколько процентов времени вы используете максимальные возможности литра.окажется ничтожно мало,а 50сс у нас почти всю жизнь живут на пределе возможного:)

A

awolscorpion

Guest
kascej написал(а):
интересный затронул вопрос,часто ли на йобре клин ловится? и что происходит с двигателем если крутить до красной зоны?китайца постоянно кручу до предела если не собираю грибы но клином и не пахнет,неужели ямаха в этом деле хуже китайца,даже не верится.есть категория людей которые на службе у вещей,я за то чтоб вещи мне служили,купить телевизор и не включать,лишь для того чтоб он долже жил,смешно выглядит.меня могут послать за литром чтоб на нем большии скорости искал так могу ответить что литры не для скорости,а больше для ресурса,сколько процентов времени вы используете максимальные возможности литра.окажется ничтожно мало,а 50сс у нас почти всю жизнь живут на пределе возможного
по сути того что клин ловится или нет ... дай Бог и не узнать данного случая :) на счет переделов возможности двигла тож согласен... но вот я все ж таки опасаюсь доводить до красной зоны... стараюсь передачи переключать 8000-8500 оборотов... ну или когда нужна динамика при обгоне и до 9000-9500 дохожу... просто свыше 8500 не так уж сильно динамика повысится... чем к примеру с 8500 на след передачу переключится и там уже просто мотор сам потянет так как след передача встанет с максимальным крутящим моментом :)
п/с мой вес около 90 :) последний раз взвешивался год назад вроде :)
на счет красной зоны... 2 августа возвращался с нижнего ... по автомагистрали (она почти прямая...) впринципе влегкую шел 100-110 даж местами 115 давал но все ж считаю что норм скорость ебря по трассе 85-105...

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Согласен что с звездой на 13 динамика возрастет, но и максималка упадет. Ситуация: догоняем по трасе газель которая движется 100км\час. Доганяем конечно быстрее(звезда-13) но обогнать неможем. Потому что стандартных 115-117 уже нет!!! Какие мнения???:)

kascej

Тру байкер
taras-l написал(а):
Согласен что с звездой на 13 динамика возрастет, но и максималка упадет. Ситуация: догоняем по трасе газель которая движется 100км\час. Доганяем конечно быстрее(звезда-13) но обогнать неможем. Потому что стандартных 115-117 уже нет!!! Какие мнения???
если большой вес и парусность йобрик может не выйти на максимальную мощность со стандартной звездой,у него с увеличением оборотов падает крутящий момент.у многих 115-117 только по ветру и с горки.звезду нужно подбирать под свой вес и условия эксплутации,у кого основной пробег в равнинной местности укого в холмистой.60 кг пилоту лежачему на баке можно и с 16 зубьями катать:)а 100кг пилот газель обгонит с горки если конечно в горку к ней приблизится:)

G

guns_linger

Guest
поставил кстати на прошлой неделе 13ю звезду
передаточное отношение с широкой задней резиной (110/80) получилось почти как в стандарте. чууть-чуть короче.
стало хоть нормально меня везти(с экипом под 100кг) :)

K

Kirill_V

Guest
А как можно приколхозить звезду на 13 от минска, но чтобы не делать в ней дырки или шайбу не приваривать? Есть какие-нибудь ещё варианты, что-то я ничего придумать не могу ( /images/smilies/surrender.gif

D

Diesel

Guest
Kirill_V написал(а):
А как можно приколхозить звезду на 13 от минска, но чтобы не делать в ней дырки или шайбу не приваривать? Есть какие-нибудь ещё варианты, что-то я ничего придумать не могу (
Суперклей? Ну или на святом духе можно закрепить, тоже вариант./images/smilies/thumbup.gif

K

Kirill_V

Guest
Diesel написал(а):
Суперклей? Ну или на святом духе можно закрепить, тоже вариант.
Можно фотки выложить, как закрепить на святом духе?! /images/smilies/wink.gif

Сверху