Опрос владельцев YBR125 Обо всем

МиколаиЧ

Тру байкер
кыся13 написал(а):
спорты- это юношеское самоутверждение . максимализм и комплексы. потом основная масса (кто не убился) взрослеют,избавляются от комплексов именяют спорт на нормальный мот, а те у кого комплексы переросли в фобию, да при наличии маленькой пиписьки-садятся на блестяще-пердяще-хромированные вибраторы.
Как всегда прав!
А то мот не едет... Бабы не дают...:)

M

Major Pronin

Guest
У меня кроме Юбра никаких других мотов не было,поэтому мне сравнивать не с чем. Своим мотом Я доволен, но конечно хочется помощнее,побыстрее.А так как денег у меня хватало только на новый Юбр Я только мечтаю о других мотоциклах,красивых мощных...

МиколаиЧ

Тру байкер
Ёбра для поездок дача- работа и обратно(40 км.) хватает за глаза, а на дальняк можно и на машинюшке махнуть. Хотя покупка типа 400- 600 сс не исключается!
А вообще пусть говорят что угодно, но мот очень не плохой!!!

I

INext

Guest
dimka написал(а):
... Тем, кто хочет 2 мота в гараж - скажу, как совладелец 4 байков на двоих с женой еще месяц назад, что юбр, при наличии почти идентичной 250 дуры, или 250 дорожника будет стоять и пылится в гараже. Ну, или будет на сезон одолжен другу Второй мот должен быть радикально другой
2 и больше мотов в гараже нормально уживаются если они достаточно разные, чтобы недостатки одного компенсировались преимуществами другого.
Другими словами, если я после дня/недели/месяца катаний на ттр пересаживаюсь на юбр и получаю кайф от езды(и наоборот), значить все находится на своих местах/images/smilies/thumbup.gif

C

coopra

Guest
Киевлянин написал(а):
YBR125 - хороший универсальный мотоцикл + оптимальный выбор в качестве первого (из двух в "гараже"). Идеально считаю иметь несколько (два) мотоциклов, один из которых Юбр.
Мне это понравилось, мне просто жалко, что ёбрик у меня чаще стоит, чем едет.
В опрос надо было вписать что-то типа Хорош, как дополнительный...

I

Igor96

Guest
кыся13 написал(а):
спорты- это юношеское самоутверждение . максимализм и комплексы. потом основная масса (кто не убился) взрослеют,избавляются от комплексов именяют спорт на нормальный мот, а те у кого комплексы переросли в фобию, да при наличии маленькой пиписьки-садятся на блестяще-пердяще-хромированные вибраторы.
Слова человека который ни разу не ездил на по настоящему комфортабельном мотоцикле. На Каасаки Вулкан едешь как домашнем диване...

I

Igor96

Guest
Если степенному, убеленному сединами Кысе приятно ездить с погомосячьи задранной задницей, то я себя как то в такой позе не представляю... Неоклассики типа Диверсии от спортов ушли не особо далеко...

S

slonikus

Guest
Igor96 написал(а):
Если степенному, убеленному сединами Кысе приятно ездить с погомосячьи задранной задницей, то я себя как то в такой позе не представляю... Неоклассики типа Диверсии от спортов ушли не особо далеко...
А не много ли ты себе стал позволять на нашем форуме? Хам якутский!

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
когда Igor96 хотя бы раз съездит в дальняк на мотоцикле, он возможно сможет уразуметь, что езда на гинекологическом кресле с вытянутыми вперёд ногами - самая некомфортабельная, даже если брать во внимание спорты.

перед кафешками попозёрничать - ещё можно.
понять дорогу - нет.

B

befan

Guest
чопперы/круизеры самые некомфортабельные в длительных поездках несмотря на диван.

Могу аргументированно сказать, поскольку мигрировал из YBR125->XR250 BAJA и специально для долгих поездок взял Трансальп.

Кроме красочного описания посадки, которую сделал Яша, могу добавить что этот диван неохотно рулится и норовит грохнуться на малой скорости (пробывал Dragstar).

ИМХО: самые удобные для меня эндурячие туристы

ЗЫ
Хочу Yamaha XT 660 Z Tenere модель 2008 года.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
befan написал(а):
Хочу Yamaha XT 660 Z Tenere модель 2008 года.
А чем Трансальп не устраивает?

Если можно - распиши по возможности подробнее принципиальные различия и особенности этих мотов? /images/smilies/redface.gif

B

befan

Guest
Что мне больше нравится в Тенере:

1. Тенера более высокая, посадка более прямая.
2. Неубиваемый двигатель разработки ротакса. Одноцилиндровая 660ка с очень бодрым характеристиками. Трансальп V-образник.
3. Рамное охлаждение масла.
4. Более цепкие тормоза.
5. На грунтовых дорогах Тенера легче упраляется, всетаки Трансальп более паркетный.
6. На Тенере больший ход подвесок. На грунте глотает все неровности, тогда как на Трансальпе долгая поездка станет входным билетом в клуб каменных задниц.
7. Продуманный обвес который в отличии от обвеса транальпа практически не страдает от падений.
8. Ветрозащита на Тенере лучше.

Прапор

Тру байкер
А, дай-ка, я тоже тут напишу. :)

Про чепперную посадку.
На моем мопеде посадка если не чепперная, то очень к ней близкая. Мне это удобно. Ехать с вытянутыми вперед ногами мне тоже удобно. Но есть поправка, для такой езды нужен асфальт, кочкоямки это засада для такой езды. А еще мне удобно в движении менять позу, курить, хавать ништяки и пить напитки, а бутылка с водой/колой/соком удобно размещается в покрышке, которая за спиной привязана (при этом ее легко можно на ходу достать, продегустировать содержимое и убрать на место). :)

Про то кал Ябр или конфетка.
Ябр мопед офигительный для своего класса и меганадежный. Когда у меня трескался глушак, я вспоминал Ябр добрым словом, когда доливаю масло, тоже вспоминаю Ябр, и сейчас, когда поеду ремонтировать отпавшие от тряски крепления пластика, тоже про Ябр вспомню.

ЗЫ
Флудить так флудить :)

ЗЗЫ
Голосовал как большинство, за второй пункт.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
befan написал(а):
Тенера до 2008го и после два совершенно разных мота. Глянь на красавицу: http://yamaha.ua/product.aspx?n=XT660Z%20Tenere и предыдущая: http://www.bikez.com/motorcycles/yam...enere_1997.php
а 2008 где?

:)

S

slonikus

Guest
befan написал(а):
чопперы/круизеры самые некомфортабельные в длительных поездках несмотря на диван. Могу аргументированно сказать, поскольку мигрировал из YBR125->XR250 BAJA и специально для долгих поездок взял Трансальп. Кроме красочного описания посадки, которую сделал Яша, могу добавить что этот диван неохотно рулится и норовит грохнуться на малой скорости (пробывал Dragstar).
http://ybrclub.com/showthread.php?p=347358#post347358
befan написал(а):
ИМХО: самые удобные для меня эндурячие туристы ЗЫ Хочу Yamaha XT 660 Z Tenere модель 2008 года.
Аналогично, "хочу Yamaha XT 660 Z Tenere модель 2008 года". /images/smilies/thumbup.gif

I

INext

Guest
Про чепперную посадку и юбр: знаете, господа, довольно таки приятно после N километров закинуть ноги на дуги(бордосовские в моем случае), какая никакая разминка для тела, правда хорошо это только до первой кочки, которые как известно являются основным ингридиентом наших дорог наравне с ямами.
А еще, если юбр не оборудован нажопницей, можно переставить ноги на пасажирские подножки и лечь на сумку на бак, спрятавшись под луисовский ветровик, типо спорт:D
Короче, "не думайте о юбре свысока":)

Сверху