Онега, конец сентября. Мотослеты и путешествия в России

kascej

Тру байкер
тожа детства вспомнилась:) картох и марков не разрешали калхоз земля растить,не ждал кагда дома идеш,мухамора на кастра в банка атваривал и с соля ела,асобенна вкусна кагда был ломоть кукурузна чорна хлеб,а част без кастра,сыра ела чтоб не был голод.

stasich

Тру байкер
Кирюха молодец, шарит и в технике и в гаджетах. Все время заряжал камеры и в настройках ковырялся.:D Кина не получилось из-за моего разгильдяйства.

Места - полный балдеж.

Это река Оять.

Нашли в лесу такую технику. Судя по всему - рабочая.

После трудной дороги, уперлись в речушку с "веселым" мостом.

Банану бы сюда. Вот он бы тут фарелек да Хариуса бы надергал.

Мост нас не остановил. Благодаря Кириллу, его молодости и задору,
быстро переправились.

Оказалось что зря. Дальше дорога медленно, но верно привела бы нас в Вологодскую область. Дорога растворялась в тамошних болотах.
Выбирались бы мы от туда наверное, неделю.:D
Попался местный собиратель клюквы и вовремя просвятил./images/smilies/thumbup.gif
Штурману обратно и по другой дороге стали выбираться в обитаемые места. Вечерело, и только на шикарной автобусной остановке мы сделали пару фоток.

Дальше, мы промахнулись с выбором места ночевки, долго плутали по грязям и хлябям. Начали уже и падать с устатку. Ночь, грязь и дождь не оставили нам выбора. Пульнули на Вытегру 130 км в основном грунтами, в надежде на мотель и теплый душ.
Когда добрались до Вытегра и попили кофейку с супчиком на заправке, то уж решили не тормозить и двинуть на Пески. В надежде, что нас там встретят, напоют и обогреют.:D
Так оно и получилось.
Некоторым было настолько жарко, что они купались.

Кирилл отправился спать, а я до вечера куролесил.
Тут меня пригрел Саша из Белоруссии и Володя Lotos c Украины с Мототревелса./images/smilies/thumbup.gif Накормили пловом под Мой, фирменный "Мотюль".:D
Попили с Ильей Eli

Пообщались с Мотоподвохом.

Подружился с новыми друзьями.

К сожалению, не смог там пересечься с Вов4иком. Он как-то неожиданно слинял. Да и много с кем так и не пообщался.
Будет повод снова туда добраться./images/smilies/thumbup.gif

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Да... поездка вышла ну очень насыщенной. Не тротуарной, :D как я понимаю. Завидую белой завистью.
Картинки ну очень смотрибельны, спасибо. /images/smilies/thumbup.gif

stasich

Тру байкер
bandana написал(а):
Да... поездка вышла ну очень насыщенной. Не тротуарной,
Приятно, что тебе понравилось. Спасибо за интерес./images/smilies/wink.gif
Фото вперемешку с NEX5 и мыльницы от Никона. :)

Andrey Shalashov

Тру байкер
Стасей, где горы)))??

Замечательно, что ты прокатился по этим местам!

Кирюха-то разобрался, в итоге, какой мопед ему нужен?

stasich

Тру байкер
Andrey Shalashov написал(а):
Стасей, где горы)))??
Ой...

Кирюха не разобрался.
Ты хоть раз видел такого счастливчика, который точно знает какой мопед ему нужен?:D

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Гарно!!!

Цой :))

Andrey Shalashov

Тру байкер
stasich написал(а):
Ой... Ты хоть раз видел такого счастливчика, который точно знает какой мопед ему нужен?
Ну, я вроде разобрался: мопед, который мне нужен - это ебр/ХТ-шка :D

kascej

Тру байкер
мене нужный мапед менялся за 50 год.5 год зад не хателась ехать на такой как 50 год зада.

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Душевный отчет!/images/smilies/thumbup.gif После прочтения в памяти остаются треск костра, шум накатывающих на песок волн, свежий ветер и тишина Севера. Большое спасибо!

stasich написал(а):
Самое главное - Очень холодно ехать по трассе!
Валенки не помогают?
И еще вопросы. В какую резину обут мотоцикл? Как держак вне асфальта? Износ на асфальте?

stasich написал(а):
...К сожалению, не смог там пересечься с Вов4иком.
Я понял, что он сломал себе руку, чтобы не ездить на мотоцикле. И теперь бродяжит пешком:)

MEN

Тру байкер
Просто красотища! В прошлом году ездили до Великой губы и катером на Кижи. Посмотрел фото и понял что Онегу мы не видели. Всегда время в обрез.Но даже короткие остановки на берегу запомнились бескрайностью акватории и шикарными песчаными пляжами.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Andrey Shalashov написал(а):
Ну, я вроде разобрался: мопед, который мне нужен - это ебр/ХТ-шка
Есть Ямаха ИксТе 250, в нем мотор от ВайБиэРа 250. То шо доктор прописал :)).

Цой :))

stasich

Тру байкер
tim2813 написал(а):
Валенки не помогают? И еще вопросы. В какую резину обут мотоцикл? Как держак вне асфальта? Износ на асфальте?
Валенки очень помогают.:D
Обут в ижевскую резину. По грейдеру гнал "Ручка в пол".
Хороша она тем, что по холоду у нее держак нормальный и универсальная она. За 6 тыщь асфальта, особого износа на ней нет.
Грунты - вполне. А по жижам и песку я не умею. Еще и баул на сиденье мешал сместиться, по этому - падал.

tim2813 написал(а):
понял, что он сломал себе руку, чтобы не ездить на мотоцикле. И теперь бродяжит пешком
Да. Вот фото от Володи Лотоса.

MEN написал(а):
Посмотрел фото и понял что Онегу мы не видели. Всегда время в обрез.Но даже короткие остановки на берегу запомнились бескрайностью акватории и шикарными песчаными пляжами.
Вот и я, полностью ушел от "Галопом по Европам" в "Забуриться по глубже" :D

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
stasich написал(а):
Валенки очень помогают.
Ка владелец :D сабжа утверждаю - валенки наше ФФсё для любителей поездить тогда, когда не жарко, дождливо или снежно. Рекомендую всем, у кого нет.

stasich написал(а):
А по жижам и песку я не умею. Еще и баул на сиденье мешал сместиться, по этому - падал.
Дружище, какой там песок? Мокрый, слежавшийся, плотный, сухой, рыхлый, или мелкий пухляк? Мне на нашем мелком морском песке, когда он сухой и ОЧЕНЬ сыпучий, тупо мощности не хватает чтобы стартануть да разогнаться. На более злых мотоциклетках пробовал, самый страх тронуться и скорость набрать,а потом ещё и остановиться. А на скорости 50-60 рулится но тоже страшно :D без опыта.

stasich

Тру байкер
bandana написал(а):
Дружище, какой там песок? Мокрый, слежавшийся, плотный, сухой, рыхлый, или мелкий пухляк? Мне на нашем мелком морском песке, когда он сухой и ОЧЕНЬ сыпучий, тупо мощности не хватает чтобы стартануть да разогнаться. На более злых мотоциклетках пробовал, самый страх тронуться и скорость набрать,а потом ещё и остановиться. А на скорости 50-60 рулится но тоже страшно без опыта.
Не сильно мелкий, но местами глубоко взрыт предыдущими ораторами.:D Местами сухой и глубокий. Я разгоняюсь и в какой-то момент ловлю рассколбас. Ну и пипец.:D
bandana написал(а):
Уточнизьмик нужен. Речь идёт за Yamaha Serow 250 (Xt250)?
А разве Серый не 225сс?

Andrey Shalashov

Тру байкер
Tsoy написал(а):
Есть Ямаха ИксТе 250, в нем мотор от ВайБиэРа 250. То шо доктор прописал ). Цой )
Ну, типа того, ты прав)
Щаз, наверное, взял бы малокубатурный эндурик, если б сидел без мопеда, но поздняк метаться - у меня есть ебрик и ХТ-шка 600-кубовая :D

kascej

Тру байкер
в мой нища калхоза ямах вся мапеда не возит,из папрыгунчик есть прадаж тока wr 250,а остальной на дарог не пускай.зато бюджет китай мног с разна скакалк.а главна что китай бюжет прахадимца есть.
http://yamaha.lv/product-lv-lv/motocikli-lv-lv/

Сверху