Оказание первой помощи при ДТП с участием мотоцикла Аварии, падения, аварийные ситуации

S

silverheart

Guest
А я собираюсь на курсы первой помощи в Мос. службу спасения.
Может, кто со мной? :)
А аптечку так и не собрала, все откладываю на потом /images/smilies/confused.gif
Пока езжу только на авто, но ежели что, хочется быть готовой оказать помощь, знать и уметь это делать..
Вот грустное видео.. о том, как кот пытается спасти жизнь кошке, сбитой автомобилем:
http://www.youtube.com/watch?v=-85pQtysILk

L

Lorein

Guest
разрыдался просто как ребёнок...всем кто описал процессы реанимации и первой помощи огромное респектище.

G

Goldberg007

Guest
поднимаю тему в преддверии сезона.

читаем страницы темы, а если кому то лень, то прошу изучить ссыль
http://www.bikeblog.ru/?p=330

L

LuckyHunter

Guest
Заказывал с ибея набор для скорой помощи.
Помимо всего прочего, в нм оказались такие вот девайсы для помощи при ДТП
слева-направо:
Ножницы изогнутые по ребру (судя по всему - для разрезания одежды)
Пробойник автостёкол
Нож для разрезания ремней безопасности.

Кстати
(шоб при помощи него было из подручных материалов зделать лубок )
Вот это правильно. Была мыслишка - таскать в кофре лестничную шину.
Согнуть по периметру кофра, и места она не займет.

G

Goldberg007

Guest
какая цена набора и где брал?

ножницы не вызывают доверия.

L

LuckyHunter

Guest
Goldberg007 написал(а):
какая цена набора и где брал? ножницы не вызывают доверия.
ну тыщи полторы, наверно. Брал на ибее.
Касаемо ножниц - ну да, выглядят хлипко. Судя по надписям - сделаны из нержи, выдерживают стерилизацию в автоклаве.
Да и набор, вобщем, рассчитан на профприменение. В Штатах.
Я думаю, что барахло там бы не пропустили.
Суть в конструкции: нижняя эээ .. половина, бранша, или как там её правильно обзывают, имеет травмобезопасную конструкцию.
Те, снимая одежду с пострадавшего, ты не нанесешь ему травму ножницами.
Ну а поскольку я ножницам тоже не верю, то использую
вот такой ножик:

Там все эти девайсы в одном.

D

Diesel

Guest
LuckyHunter написал(а):
Заказывал с ибея набор для скорой помощи. Помимо всего прочего, в нм оказались такие вот девайсы для помощи при ДТП слева-направо: Ножницы изогнутые по ребру (судя по всему - для разрезания одежды...
В луисовской аптечке, к слову, тоже похожие ножницы, правда полностью металлические. Сделаны добротно, не люфтят, режут оч. хорошо. Концы закругленные, при разрезании одежды поранить не получится, ну и вообще ими не пырнёшь. :)

М

МИЛАЯ

Guest
Конечно тема очень правельная и полезная.,,,,,Это надо знать!!Но презнаться чесно я бы не смогла(ксажилению)оказать первую помощь,очень боюсь таких вещей,паникую,теряюсь.В такие моменты всё забываю..И бороться с этим не получаеться.

D

Dark Lady

Guest
та же фигня. на людях, к счастью, ничего такого делать не приходилось, но я как в кино: тренировалась на кошках. уколы там - пожалуйста, а если кровь и мясо, то боюсь сделать еще хуже... начинается истерическое состояние.. реву и делаю..

L

LuckyHunter

Guest
Для подготовленного человека я бы рекомендовал таскать такой набор:
- воздуховод Гведела (коротенький он)
-универсальную шину, которую можно трансформировать в шейный воротник
-пару в\в катетеров
-жгут, конечно
-пару бинтов
-перекись в пластиковом флакончике
-систему для в\в вливаний + махонькую баночку HAES
-любое разрешенное обезболивающе (кеторол или еще что) пару ампул.
И дексаметазон.
В тех местах, где "скорая" быстро не прибудет на место аварии, такой набор может очень помочь.

Р

Роман Корнейко

Guest
LuckyHunter написал(а):
Для подготовленного человека я бы рекомендовал таскать такой набор: - воздуховод Гведела (коротенький он) -универсальную шину, которую можно трансформировать в шейный воротник -пару в\в катетеров -жгут, конечно -пару бинтов -перекись в пластиковом флакончике -систему для в\в вливаний + махонькую баночку HAES -любое разрешенное обезболивающе (кеторол или еще что) пару ампул. И дексаметазон. В тех местах, где "скорая" быстро не прибудет на место аварии, такой набор может очень помочь.
а зачем катетеры и система?

L

LuckyHunter

Guest
Ну.. воткнуться в вену, не дожидаясь, пока эта вена спадется в случае шока.
Это "набор отчаяния".

A

alex69

Guest
LuckyHunter написал(а):
Ну.. воткнуться в вену, не дожидаясь, пока эта вена спадется в случае шока. Это "набор отчаяния".
Ну вены это не помойка,что бы лить все подряд !

L

LuckyHunter

Guest
В случае шока, увы, придется лить все что попадется под руку.
И чем раньше, тем лучше.

Не, ну а мотоцикл - не камаз, чтобы таскать с собой костюм "каштан",
10 литровый (заправленный) кислородный баллон, опытную сестру - анестезистку и все такое.

Сверху