Общие вопросы, связанные с фотографиями, фотоаппаратами, объективами и вспышками. Фото, Видео, Аудио

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
ВОВАНЫЧ написал(а):
Игорь,что можеш сказать об индустар-61,об его резкости?
Был такой. Резкость не впечатлила, возможно это особенность именно этого экземпляра. Резкость была одинакова с хорошим Гелиосом-44. ИМХО пробовать надо.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Короче выделить из рейки сов.обьективов именно какую то модель,ты не можеш?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Понимаешь, какая ситуация... На бумаге все хороши. А по факту каждый нужно брать и тестить. Даже абсолютно новые частенько различались по резкости и контрастности. А даже по рисунку заднего плана. Сколько у меня Юпитеров тридцать седьмых было? Дофига. И все рисовали чуть по разному. Предположительно Индустар-61 задумывался как изначально резкий, тем-более схема снята с Тессара. Но у меня в руках побывал всего один. Который не оказался бритвенно резким. На форумах за этот Индустар разное писали, от экземпляра к экзепляру сильно резкость отличалась. Минимальная светосила 2,8, боке своеобразное, очень на любителя, мне не понра... В то-же время бритвенно резкий Гелиос-44 давал рисунок куда поинтересней.
Как я понимаю, ты для макро расспрашиваешь?

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
А кто пробовал макро снимать перевёрнутым объективом?

Вообще я макро мыльницой цифровой снимаю, в этом маленькая матрица обладает большим преимуществом.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
ну да,хотел попробовать макро

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
ВОВАНЫЧ, идеальный вариант для "попробовать" - взять у кого-то попробовать. Если не у кого взять попробовать, то тогда покупать. Обсуждаемый сабж действительно заявлен как один из самых резких из СССР. В любом случае, если объектив исправен, не прогадаешь.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
bandana написал(а):
ВОВАНЫЧ, идеальный вариант для "попробовать" - взять у кого-то попробовать. Если не у кого взять попробовать, то тогда покупать. Обсуждаемый сабж действительно заявлен как один из самых резких из СССР. В любом случае, если объектив исправен, не прогадаешь.
утешил:) Игорюха,,,,,,,

Baton

Байкер
Игорь, спасибо большое за ответ. Муки выбора тушки дабы не ошибиться перевёл в вялотекущую фазу. В надежде на саморазрешение в дальнейшем :)... типа уникального предложения Д700 за 350 долларов. Если что, пристану с более конкретными вопросами, ок?
Сегодня на работе коллега подарок сделал: Юпитер, Мир и вспышку притащил. Всё покупалось им лично и практически не пользовалось. Юпитер как то надо отмыть от липкой дряни когда то бывшей поролоном.
а я только купил такой же... /images/smilies/frown.gif
Мир надо попробовать, но вроде не особо хвалят. Попробую с кольцами на макро.
Куда пристроить вспышку-даже не знаю...

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
ВОВАНЫЧ написал(а):
утешил Игорюха,,,,,,,
Я тебя сейчас ещё больше утешу. :D Винти Юпитер через макрокольца, и вперёд в пампасы тренировать в себе макрушника. Или дома тренируйся на кошке. Результатам удивишься, если всё будешь делать правильно.

Baton

Байкер
Ingvar2 написал(а):
А кто пробовал макро снимать перевёрнутым объективом? Вообще я макро мыльницой цифровой снимаю, в этом маленькая матрица обладает большим преимуществом.
Закинул на али в корзину кольцо для разворота объектива. Тоже любопытно что получится.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Baton написал(а):
Игорь, спасибо большое за ответ. Муки выбора тушки дабы не ошибиться перевёл в вялотекущую фазу. В надежде на саморазрешение в дальнейшем ... типа уникального предложения Д700 за 350 долларов. Если что, пристану с более конкретными вопросами, ок? Сегодня на работе коллега подарок сделал: Юпитер, Мир и вспышку притащил. Всё покупалось им лично и практически не пользовалось. Юпитер как то надо отмыть от липкой дряни когда то бывшей поролоном. а я только купил такой же... Мир надо попробовать, но вроде не особо хвалят. Попробую с кольцами на макро. Куда пристроить вспышку-даже не знаю...
Что-то я невнимательно читаю. Наверно всё нужное вчерась прошляпил в последствиях морского перегрева.
С любыми вопросами приставай, если вдруг не ответил или непонятно ответил, переспрашивай.
Юпитер отмыть! Отмывать крайне аккуратно, надеюсь что на линзах этого склизкого пороллона нет? Отмывал как-то, только не могу вспомнить чем и как. Вроде бензином "калоша" без фанатизма.
Мир какой именно?
Вспышка. Гы-гы-гы, вполне себе пойдёт для неуправляемого, или управляемого при помощи листочков бумаги и прочих затемнителей бабаханья светом . Если нет вообще ничего, то иногда спасает. Если есть в перспективе взять накамерную пыху, то сэсэсэровскую отмыть, наполировать и поставить на полочку услады глаза для... Или попытаЦЦа продать за две копейки или сколько они сечас стоят не знаю. Или подарить пионерам, дабы они её раскурочили, истерзали, порвали в клочки, и самошандарахнулись током от высокого напряжения.
Как сделать чтобы любая вспышка СССР дружила с современной зеркалкой. Избави бог не соединять с горячим башмаком и не пробовать шо из этого выйдет. Со всей отвественностью заявляю -ничего не не выйдет. В смысле ничего хорошего для фотоаппарата не выйдет. Фотоаппарат сгорит НАХ... Чтобы не сгорел НАХ, нужно спаять приблуду из трёх деталей, это смог сделать :D даже я, обладающий крайней степенью радиотехнического и радиоэлектронного кретинизма. Для никонов, дающих в режиме М одиночный пых, вполне достаточно этой трёхдетальной приблуды под названием "светосинхронизатор". Реагирует на пых встроенной вспышки, поставленной на минимум. С бюджетными кэнонами посложнее, эти гады в любом режиме дают двойной пых, первый для замера, а второй рабочий. Посему для них нужен или светосинхронизатор, работающий по второму пыху, или другая приблуда, называемая вроде "понижатель напряжения для горячего башмака".
Также можно все эти приблуды купить готовые. Вопрос только, нужен ли неуправляемый свет, да ещё не дай бог с привязкой к 220 вольт? Мне уже не нужен. Ибо штатная никоновская СВ-700 это моё счастье.
Но тем не менее, сэсэсэровские не выкинул до сих пор, ибо редко, но есть надобность снять предметку с несколькими источниками света, и тут они выручают.

Картинка навскидку, специально недовылизаны огрехи и оставлен шов, а то на сландо не поверили шо это не скомунижженная :D фотография. Две советских пыхи в потолок.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
ВОВАНЫЧ, достал я запылённые и утащенные пауками в укромные уголки макрокольца, и все :D из-за тебя. Юпитер-37А к ним не винтил, на Юпитере хвост никоновский отвинчивать лень. Посему припендрючил Юпитер-9, который не сильно резкий, и МДФ у него вроде поболее. Первый снимок с одним макрокольцом, которое среднее. Для второго снимка все три кольца привинтил. Фотографировал на солнце, диафрагму прижал насколько возможно, чтобы выдержка была 1/100. И то смазы вижу. ГРИП крошечная. ИМХО без доп. освещения, чтобы выдержка была хотя-бы 1/250 а лучше меньше, в полевом макро без штатива убьёсся. Не, если руки снайпера, нетрясущиеся, то канешна да... :)

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Игорь,а такую тему не снимаеш,сильно скульптор своял,жизненно/images/smilies/thumbup.gif

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Так снимал-бы, была-бы тема в доступности. Сам-же так не встану, да? :D

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
у нас тоже такой тематики,кот на плакал,эт вот в масвидонии,питере ну и в куеве есть на что глаз положить,а у нас поля,поля и реки но красиво однозначно:D

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ай-ай-ай, красотень-то какая...
Сижу пока дома, жарко... Погода сошла с ума, липкая мокрая духота. Есть в плане в Арцизкий с Тарутинскими районами съездить, там ландшафты помнятся не плоско-ровные. А в мегаполисы не рвусь ни разу. Даже за фото-темами.
Придётся, чувствую, самому кофр на бак колхозить для быстрой доступности фотоаппарата. И какие-нибудь быстрые зажимы на руль для штатива. Ой, блин, этот-же штатив каличный трёхсотку не удерживает... С арматуры сварить, что-ли... :D

Baton

Байкер
Первые фото купленной вчера Д7000. Объектив -никкор 50/1,8. Днём пара снимков на работе между делом, и вечером на поклонной горе погулял. Все фото без какой либо обработки, камерный джипег, макс. качество, настройки обработки снимков камерой на стандарте.

Больший чем у Д70 динамический диапазон ощутимо лучше справляется с такими кадрами. Небо вроде получше получается Ещё надо поэкспериментировать.

Попробовал поснимать мотоциклы на кутузовском:
Попался ёбрик, мож кто себя узнает?

И ещё...

Отснял их штук 80, но брака большая часть. Надо работать над техникой :)

В общей сложности где то 200 фото отснял, много с разными настройками одних и тех же объектов.
Как впечатления: Слегка разочарован пока, мне не нравится резкость снимков. Вернее её отсутствие. Возможно обработка улучшит ситуацию, но пока получается едва ли не хуже чем аналогичные кадры со старушки Д70.
По быстрому распечатал сейчас тестовый лист проверки фокуса. Вроде всё в норме /images/smilies/frown.gif

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Baton написал(а):
В общей сложности где то 200 фото отснял, много с разными настройками одних и тех же объектов. Как впечатления: Слегка разочарован пока, мне не нравится резкость снимков. Вернее её отсутствие. Возможно обработка улучшит ситуацию, но пока получается едва ли не хуже чем аналогичные кадры со старушки Д70. По быстрому распечатал сейчас тестовый лист проверки фокуса. Вроде всё в норме
Ещё раз поздравляю!

Гы. Старушка Д70 имеет 6 мегапикселей, и в связи с этим абсолютно нетребовательна к оптике, резкость звенящая на самых бюджетных стёклах.
16 мегапикселей Д7000 потребовательней будут, и к тремоло рук тоже. Попробуй выдержку не длиннее одной двухсотой, если снимаешь полтиником, и на общих планах диафрагму держи от 7,1 и меньше. Из жменьки полтиников 1,8 на открытой мылили безбожно все, резкость начинала появляться после 2,5.
В настройках фотоаппарата покопайся, если включен шумодав, попробуй отключить, из-за этого тоже будет мылить.
За остальное подумаю и отпишусь, а щаз сильно устал. /images/smilies/redface.gif

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
ага,а у меня оба шумодава включены,пойду отключать.:D

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Baton написал(а):
Больший чем у Д70 динамический диапазон ощутимо лучше справляется с такими кадрами. Небо вроде получше получается Ещё надо поэкспериментировать.
ИМХО с солнцем в кадре снимать только в NEF с последующей обработкой в фотошопе. Тогда получается сделать более-менее плавным переход от обесвеченного участка к небу.
По идее ДД на твоём фотоаппарате повыше, чем на моей трёхсотке, при некоторой сноровке всё должно получаться.

Сверху