ВОВАНЫЧ написал(а):
я толком не скажу,так как сам впервые пользую мануальники на зеркалке,и с одуванами ,эт Игоря пытать надо прописать и у меня можно,но будет ли тушка их автоматически распознавать и выдавать то что нужно,вот в этом вопрос.А так у меня и корректировка по фокусу в тушке есть,крути ищи бэк,фронт фокус,и поправки делай.вот на сигме 17-50/2,8 на коротком конце +3,подправил,а на длинном+5.
ВОВАНЫЧ, распознавание тушкой нечипованных объективов под сомнением, а вообще-то точные сведения насчёт этого ищи в мануале. Например на Д300 в память можно вносить до двадцати объективов, но при смене нужный выбираешь из списка, заранее созданного. Что при программировании одувана, что в Д300 ставится значение полностью открытой диафрагмы, или близкое к этому. Соответственно процессор на это значение и думает, как ни крути диафрагму на самом объективе.
В принципе на кэнонах, если достойный видоискатель, позволяющий по нему фокусироваться, одуван как-бы не нужен, ибо диафрагма у кэнонов в тушке, поэтому даже бюджетные модели типа 450Д в принципе без проблем позволяют работать в полуавтоматическом режиме А и ручном М, давая подсказку по экспонометру.
Твой фотоаппарат нафарширован плюшками и сам по себе, как я понял, даёт подтверждения фокусировки без одувана. ИМХО в твоём случае одуван только прописывет в экзифе установленное значение диафрагмы. Я этот вопрос пытался как-то с тобой устаканить, нужен-ли для тебя одуван, но вероятно что мы с тобой друг друга не совсем поняли.
ВОВАНЫЧ написал(а):
я снимал все в приоритете выдержки,без прошивки,чисто по гистограмме пристрелка,сегодня только прошил одуван,буду пробовать,что будет получатся.
Я снимаю что кэноном, что никоном в режиме приоритета диафрагмы А, корректируя в зависимости от освещённости и контрастности экспозамер, как правило в минус, и проверяя по гистограмме. Вроде-бы такие методы для цифротушек. Почему так - фотоаппарату всё равно, какое значение диафрагмы накручено на нечипованном объективе, экспозамер всё равно работает на всех кэнонах и никонах Д200, Д300, Д7000, Д71000, Д7200, и линейки от Д700 и выше. Согласно экспозамера автоматика подгоняет значение выдержки. На мануальной плёночной оптике это происходит не совсем точно по разным причинам, не зависящим от самого фотоаппарата, поэтому и приходится крутить экспокоррекцию.