Обслуживание мотоцикла Обмен опытом и советы начинающим

• Автор темы Данилыч
  • Дата начала
Z

zambia64

Guest
Тут уже стока копий на эту тему обломано!!! В поиск,плз.!
Каждый решает сам!
НИГДЕ,ни в одном мануале нет НИ СЛОВА о спецмотомасле!/images/smilies/wink.gif

А для движков,совмещенных с коробкой,как раз рекомендуется "минералка.

JurijL

Тру байкер
Напрямую нет. А косвенно есть. Конкретно указано, что не применять масла с разными присадками, улучшенные. И много масел для автомобильных двигаетелей не имеют присадок? И ты точно знаешь какие?
Насчёт лить только минералку - вообще реально бред. Так же, как и синтетику. Есть требования соответствовать стандарту. Всё остальное не важно. Вопрос крутки не по теме. Купил крутку - сам дурак.
Тросики "смазывать" WD-40 - "Каждый решает сам!".
Вас очень много умников, которым до лампочки, что пишет производитель. Какого члена, однако, вы все так напористо распространяете своё долбоё...во? Интересно бы понять.

E

EiPi

Guest
Чего за наезды?

Уже давно доказано экспериментально, что различить автомасло и мотомасло на мотоцикле сможет только офигительный мотогонщик, использующий все возможности сцепления. Ничего страшного от залития автомасла в мотоцикл не случится.

Z

zambia64

Guest
JurijL написал(а):
Напрямую нет. А косвенно есть. Конкретно указано, что не применять масла с разными присадками, улучшенные. И много масел для автомобильных двигаетелей не имеют присадок? И ты точно знаешь какие? Насчёт лить только минералку - вообще реально бред. Так же, как и синтетику. Есть требования соответствовать стандарту. Всё остальное не важно. Вопрос крутки не по теме. Купил крутку - сам дурак. Тросики "смазывать" WD-40 - "Каждый решает сам!". Вас очень много умников, которым до лампочки, что пишет производитель. Какого члена, однако, вы все так напористо распространяете своё долбоё...во? Интересно бы понять.
У "товарищей" из ближнего зарубежья ПМС ???!!!
Остынь,сынок!/images/smilies/surrender.gif

D

Diesel

Guest
EiPi написал(а):
Чего за наезды? Уже давно доказано экспериментально, что различить автомасло и мотомасло на мотоцикле сможет только офигительный мотогонщик, использующий все возможности сцепления. Ничего страшного от залития автомасла в мотоцикл не случится.
И что же ты лил в свою Сибиху, если не секрет?

P

ProJke

Guest
у гражданского авто обороты двигла всеж сильно отличаются от мото. чую, дело в вязкости. не будет ли голодания от авто масла?

мотюль дорогой из за брендовости. не думаю, что его изготовление настолько уж дороже других синтетических масел. многие команды ездят с наклейками того же шелла. его и льют небось. но оно тож не дешевое...

купив мот за сотню тысяч можно его и накормить расходниками всеж

фыф

Тру байкер
в авто используется 2-3 типа масел. мото масла работают как моторные так и как трансмисионные.

S

Serfer

Guest
минералка может вспениться на больших оборотах

E

EiPi

Guest
Diesel написал(а):
И что же ты лил в свою Сибиху, если не секрет?
Самое дешевое ликви-моли 20w50 и в ебрик тоже самое лью. Не было б его, купил бы автомасло.

кыся13

Тру байкер
если в канистре автомасла есть присадки- то производитель ОБЯЗАТЕЛЬНО напишет про это-разрекламирует, мол эта присадка дает такие то плюсы... если в автомасле про присадки нет ничего-их там значит и нет! Мож кто то скажет что мото масло и авто масло имеют разные основы?:D Если в авто -10w40 API SL указанно, и в мото--10w40 API SL указанно- они чем отличаются? Правильно, только ценой двукратной. а изготовленны на одном заводе и разлиты из одной емкости но в разные упаковки. Кстати- в мануале сказано-использовать МОТОРНЫЕ масла указанной вязкости! Именно МОТОРНЫЕ а не МОТО.
А ебр это не 4-х цилиндровый девайс с 12-14 тысячами оборотов, а на 7 тысячах (больше не так часто и ездим) влегкую и минералка работает, хотя есесно ее мало кто льет.Но льют и ездят.Не критично для мотора это. Вобщем тема бесконечна. самое смешное- кто что льет-но двиг и сцепление из-за масло чтот я не слыхал у кого нить запоролись.:D

фыф

Тру байкер
в увр мотор должен переварить все,коробка тоже не нагружена.сцепление надо смотреть как поведет.в теории можно лить все т.к. пробег 100000 устроит всех.автомобильные масла расчитываются на гораздо большие пробеги и нагрузки

Д

димон111

Guest
а какое из автомасел более-менее хорошее?
если кто льет автомасло,то какое?

E

EiPi

Guest
где-то вычитал, что в мот можно лить shevron delo 400. Расчитано на эксплуатацию тяжелой коммерческой техники, как дизельной так и бензиновой.

Сам не лил, не знаю. По идее любое качественное автомасло без присадок специальных будет замечательно работать.

Проеду 3 тысячи км на только что смененном масле, залью кастрол магнатек в ебырь, ка краз осталось литр.

Д

димон111

Guest
у меня километраж уже 8600км.все это время лил лукойл полусентетику.а только наднях задумался,ведь лукойл самый дешевый из автомасел?наверно он и нелучшего качества?

E

EiPi

Guest
димон111 написал(а):
у меня километраж уже 8600км.все это время лил лукойл полусентетику.а только наднях задумался,ведь лукойл самый дешевый из автомасел?наверно он и нелучшего качества?
обычное автомасло?

M

mavarick

Guest
Мало того, что лил одно из самых гавеных автомасел, так еще и в мот его.....молодец /images/smilies/wink.gif А такую хрень боялся в свою девятку лить :) Наверное не зря же придумали мотомасло. В машине масло обеспечивает только смазку механизмов двигателя, а в моте далеко не только движок смазывается.

E

EiPi

Guest
димон111 написал(а):
да,самое обычное автомасло лукойл полусентетика 10в40.
залей нормально автомасло. Лукойл, на мой взгляд, все же не есть гуд.

Д

димон111

Guest
EiPi написал(а):
залей нормально автомасло. Лукойл, на мой взгляд, все же не есть гуд.
я както особого значения этому не придавал,масло да и ладно.причем не дорогое.а теперь вот чет задумался.:)

а какое авто масло нормальное?

Z

zambia64

Guest
Да и Лукойл-нормальное,просто меняй чаще!

В свой Логан тоже лью отечественное чудо,тока ТНК-полусинтетику!/images/smilies/wink.gif
Но меняю не через 15 по мануалу,а через 10 т.км!

Сверху