Обращение нового мотовампира О_О. Полная стоимость Питер

• Автор темы Сутенёр
  • Дата начала
P

pavelrv

Guest
Да уж, разик точно стоит покататься у кого-нить, кто учит именно управлять мотоциклом, а не на права сдавать.

Я этим летом за 1,5тыс катался часик на чесотке у Ромса. Потому что ебрик позволяет халявить, особенно, когда сам на нем уже несколько тысяч проехал. :)
Зато потом ебрик управлялся почти "мысленно"!

P

Platosha

Guest
Ёбра такого не будет в РФ, точнее завозить не будут. Это официалы лично заявили, и сказали побыстрее взять нынешнего всего то за 79500, и то последнего с витрины:D . До мая в воронеже их больше не будет.

Смысла ждать мая нет, бери сейчас, сэкономишь процентов 30-40. По весне цена кусается очень сильно, б/у продают по цене нового.
Я в этом году 09 года в идеальном состоянии, пробег меньше 8тыщ взял за 50р. Вроде нормально, но там хз. У нас их в городе на пересчёт.

Прав ещё нет, планирую самоподготовкой сдавать весной. Хотя уже предложили за 4р купить. :D , буду думать.

Страховка если стажа нет дорогая, а если и прав нет то ещё дороже. На 3 месяца без стажа и прав 1700р. С правами на год 3, на пол 2600 кажется.

Каско есть, лично убедился. Припёрся в офис РГС долго разговаривал с менеджером, она обзвонила все филиалы(не могла найти тарифы), после сказала, что по столь щепетильному вопросу лучше обратится к начальству. Не поленился съездил. Дядечка попался разговорчивый, молодой, вник в ситуацию и положение. Позвонил высшему руководству, что-то долго считали НАКОНЕЦ всего то 30 процентов от рыночной цены. Т.е за мой нужно отдать 15р + осаго+ещё что-то.
Уже под конец по дружески(больше часа просидел у него) сказал, что под страховой случай попасть будет очень трудно, попробуй докажи это страховому инспектору(там кроме...чуть ли не страница будет), и деньги только за зря выброшены будут. Но спать спокойно это даёт:)
Смысла каско нет в нашей стране

N

Nchurmdaz

Guest
С мотоцикла скидывай двадцатку-тридцатку и бери ёбра с пробегом 15+ тыкм. Если хорошо посмотреть - будет аппарат с уже неродной цепью, и свеженькой нестоковой резиной. Чем чёрт не шутит - может сразу с дугами/кофром.

С

Сутенёр

Guest
Так получается страховка мото - дело пустое и лучше вообще без неё?

Z

zambia64

Guest
Без нее никак нельзя.Техосмотр по новым правилам теперь тока через страховку.

M

mishanja

Guest
Сутенёр написал(а):
Так получается страховка мото - дело пустое и лучше вообще без неё?
ОСАГО - обязательное страхование, без которого нельзя
КАСКО - дело пустое

O

Oni-Neko

Guest
Каско есть смысл брать, если страховать от угона. Если предполагается возможность стоянки все охраняемой зоны (хм...)

ЗЫ: всех пропагандирую на сдачу самоподготовкой! XD

P

Platosha

Guest
На такое не один страховщик не пойдёт, где гарантия что сам его и не уведёшь?

O

Oni-Neko

Guest
Platosha написал(а):
На такое не один страховщик не пойдёт, где гарантия что сам его и не уведёшь?
Хм, стоит все-таки узнавать, прежде чем писать, мне кажется/images/smilies/thumbdown.gif

Когда страховал своего коняшку узнавал про каско (взял бы мб, очень беспокоился, но денег не хватило). В том числе узнавал про страхование от угона. Оно включено в стоимость КАСКО.

А если ты машину по КАСКО страхуешь, где вероятность что ты сам ее не уведешь?
Чтобы потом ездить палиться, не иметь возможности за границу выползти и вообще иметь немало проблем с законодательством

B

BECJIO

Guest
В Сосновке на Минске 800 в час,на кроссаче-эндуро 1000 час.Так было до недавнего времени.

P

Platosha

Guest
Oni-Neko написал(а):
Хм, стоит все-таки узнавать, прежде чем писать, мне кажется
Я вобщето написал выше. Кроме на целый лист, и там если не ошибаюсь: если нет сигнализации, охраняемого гаража, стоянки и другой охраняемой парковой зоны. Мне же незря начальника сказал, что проблематично если что КАСКО будет получить:D
Это как и с машинами, виноват ерёма, он этот камешек не убрал и пошло поехало, вывод в итоге страховщики ничего и не кому не должны

С

Сутенёр

Guest
Когда дело до страховки дойдёт ещё неизвестно :). Несколько улучшилась экономическая ситуация, смотрю в сторону несколько других марок, соответственно появились другие вопросы:

1) Какой адекватный диапазон цен для б/у Honda cbr 125/150 с хорошим состоянием
2) Насколько трудно их будет достать? Пошуршал в сети - всего по нескольку предложений за год =/.

M

mishanja

Guest
Сутенёр написал(а):
Когда дело до страховки дойдёт ещё неизвестно . Несколько улучшилась экономическая ситуация, смотрю в сторону несколько других марок, соответственно появились другие вопросы: 1) Какой адекватный диапазон цен для б/у Honda cbr 125/150 с хорошим состоянием 2) Насколько трудно их будет достать? Пошуршал в сети - всего по нескольку предложений за год =/.
Официально этот мотоцикл не поставлялся, будут трудности с покупкой. Еще я слышал мнение владельцев, что байк в обслуживании непрост (чтоб заменить свечу, надо было снимать бак, отсоединяя патрубки, чтоб прокачать систему водяного охлаждения, нужен был насос с антифризом или какая-то инженерная смекалка).
Мне нравится внешний вид новой Хонды, а внешний вид предыдущей был скопирован байком Kymco Quannon. Его достать попроще, про него есть тема. Не знаю, готов ли я его советовать, мне он конечно симпатичен, но Kymco это не Yamaha... Хотя выглядит получше чем YBR...

O

Oni-Neko

Guest
Platosha написал(а):
Я вобщето написал выше. Кроме на целый лист, и там если не ошибаюсь: если нет сигнализации, охраняемого гаража, стоянки и другой охраняемой парковой зоны. Мне же незря начальника сказал, что проблематично если что КАСКО будет получить Это как и с машинами, виноват ерёма, он этот камешек не убрал и пошло поехало, вывод в итоге страховщики ничего и не кому не должны
Когда страховался - сказали без проблем. Никаких дополнительных условий не спрашивали. А хранить мот не на стоянке или в гараже - прямой путь в тему про угон, мне кажется. Так что с этим (даже если спросят) вопросов быть не должно

B

BECJIO

Guest
Страховая компания Ресо моты (каско)не страхует.А ведь не мелкая компания-то...

С

Сутенёр

Guest
а внешний вид предыдущей был скопирован байком Kymco Quannon что-то мне страшно брать что-то не из хонды, ямахи или кавы :)

M

mishanja

Guest
Сутенёр написал(а):
что-то мне страшно брать что-то не из хонды, ямахи или кавы
Согласен, бренд это важно. Ну а например, KTM - это бренд? Вроде модель Duke есть, довольно симпатичная... не знаю, насколько подойдет под бюджет, но вот:
=91&id=91&sdata[pname]=duke&sdata[ptype_id]=0&x=0&y=0 t=_blank]http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?..._id]=0&x=0&y=0
Водяное охлаждение делает ценовую пропасть между YBR и более мощной техникой /images/smilies/confused.gif

M

mishanja

Guest
Сутенёр написал(а):
вот такое предложение адекватно по цене? http://moto.auto.ru/motorcycle/used/...191-49f8a.html
На мой взгляд адекватно (если что, знатоки поправят).
В принципе, брать можно, тщательно проверив документы и основные болячки...
Мне только 2003 год не нравится (и при этом пробег всего 4000), но многих на форуме такое не смутит... И Калуга - это довольно далеко от Питера. А ведь нужно приехать, посмотреть как следует...

С

Сутенёр

Guest
ага. блин, как вы ездите по всей России, когда надо мот смотреть О_О

посмотрел отзывы по кимко - вроде компания хорошая и уже с историей, просто тут особо не известная. единственный реальный минус у их мото - если покупать новый, то продать его можно где-то за 60% цены от начальной даже с нулевым пробегом, из-за того, что тут это не бренд. б/у ~ 80к

хонда сбр 125-150 предложений уж очень мало, неизвестно будут ли вообще такие под сезон.

Сверху