W
waymid
Guest
а у меня во на подсосе пару дней назад возросли с 3500 до 4000 об. из за чего такое может быть?
Похолодание.waymid написал(а):а у меня во на подсосе пару дней назад возросли с 3500 до 4000 об. из за чего такое может быть?
Посмотри заслонку подсоса!Маняша написал(а):после полутора часов езды холостые держатся 3000 и выше.
Да, холодно... греется...baRRmalini написал(а):Похолодание.
Либо тебе откровенную лапшу на уши понавесили, либо ты чего-то напутал.Стелс написал(а):один из жиклеров иногда заедает и не опускается при закрытии дроссельной заслонки
Было такое. Решилось банальной регулировкой холостых (чуть уменьшил холостые).Маняша написал(а):...на хорошо прогретом двигателе, после полутора часов езды холостые держатся 3000 и выше...
СтОит. По мануалу рекомендуемая частота вращения вала двигателя 1400 - 1500 мин. Дело в том, что величина холостых оборотов обусловлена производительностью маслонасоса. Если холостые падают, то маслонасос не успеет прокачать необходимое количество масла через маслосистему. Тут и до маслянного голодания двигателя недалеко со всеми вытекающими. Хотя 1000 об/мин еще не так критично..Azazello написал(а):А у меня холостые 1 000 - 900, подскажите если проблем никаких нет, то поднимать их не стоит?
Мне кажется либо тахометр, либо спидометр врут...Grizly написал(а):вопрос немного из другого русла, правда тоже по оборотам: У меня сейчас на 5-й передаче на 6000 об/мин примерно 65 км/час. Дальше идет такой расклад 8000 = 85, 9000+ = 90 (даже до 10000 если с трудом доходит, то выше 92 не едет). Раньше (пару месяцев назад, сейчас 10500 пробега) ехал 110 на 8000-9000 на сколько я помню. С чем это может быть связано, и у кого как?