Обороты Yamaha YBR 125

• Автор темы Маняша
  • Дата начала
М

Маняша

Guest
Эта тема уже была, но не нашла я ее, поэтому заново, простите./images/smilies/redface.gif
Сегодня первый раз после полугодового перерыва плотненько так покаталась. И снова-здорово, как в прошлом году - на хорошо прогретом двигателе, после полутора часов езды холостые держатся 3000 и выше. В прошлом году спасала перегазовка, сейчас срабатывает не всегда. Холостой ход настраивала, не помогает. Ваши соображения? /images/smilies/surrender.gif

M

Matros

Guest
Маняш, а со свободным ходом ручки газа все ок? Может трос перетянут или смазать его надо...

H

Hans

Guest
Попробуй настроить обороты на хорошо прогретом двигателе. Когда я пытался стабилизировать обороты при запуске, в процессе езды у меня обороты тоже поднимались до 3 тысяч. Старый карбюратор плохо держит обороты на не прогретом двигателе, если их в это время пытаться выставить, то получим большие обороты во время езды.

М

Маняша

Guest
Matros написал(а):
Маняш, а со свободным ходом ручки газа все ок? Может трос перетянут или смазать его надо...
Нет, проверяла и его. И смазывала на той неделе.

Hans написал(а):
Попробуй настроить обороты на хорошо прогретом двигателе. Когда я пытался стабилизировать обороты при запуске, в процессе езды у меня обороты тоже поднимались до 3 тысяч. Старый карбюратор плохо держит обороты на не прогретом двигателе, если их в это время пытаться выставить, то получим большие обороты во время езды.
Спасибо, буду пробовать.

P

pilat

Guest
ребят такая же фигня на новом карбе плюс мот всего 200 проехал, покатаюсь часок, обороты на холостом ходу ниже 2500 не опускаются...
помогает только заглушить подождать и снова поехать...

H

Hans

Guest
pilat написал(а):
ребят такая же фигня на новом карбе плюс мот всего 200 проехал, покатаюсь часок, обороты на холостом ходу ниже 2500 не опускаются... помогает только заглушить подождать и снова поехать...
Как покатаешься, выстави обороты на 1500, если обороты в начале не будут держаться подольше разогревайся на подсосе.

P

pilat

Guest
Hans написал(а):
Как покатаешься, выстави обороты на 1500, если обороты в начале не будут держаться подольше разогревайся на подсосе.
еще фигня, мне кажеться что от подсоса понту нет, как первый раз его смотрел, завели, подсос на максимум 4000 держал, после мот эксплуатировал тока я, ниче не делал, никуда не лез, и тут на тебе, высовываю подсос на максимум, завожу и 1500 оборотов, постоит, засовываю назад. снова 1500, короче поганюка я его по гарантии, а там посмотрим что скажут, бывший хозяин его уронил, могут отказать мне в обслуживании...

K

kds

Guest
Маняша написал(а):
Эта тема уже была, но не нашла я ее, поэтому заново, простите. Сегодня первый раз после полугодового перерыва плотненько так покаталась. И снова-здорово, как в прошлом году - на хорошо прогретом двигателе, после полутора часов езды холостые держатся 3000 и выше. В прошлом году спасала перегазовка, сейчас срабатывает не всегда. Холостой ход настраивала, не помогает. Ваши соображения?
У меня тоже такая фигня, когда с пассажиром пару часов по городу покатаюсь, то холостые намного дольше приходят в норму, не думаю что это связано как то с тросиком, скорей это из за перегрева.

G

gendolff

Guest
kds написал(а):
У меня тоже такая фигня, когда с пассажиром пару часов по городу покатаюсь, то холостые намного дольше приходят в норму, не думаю что это связано как то с тросиком, скорей это из за перегрева.
дык друзи,сами на свои вопросы и отвечаете!когда мотор перегрет (два седока,иль копоточку даете) япошечки для таких случаев,дабы моторчик нормально остывал и смазывался внедрили такую фишечку...увеличение холостых оборотов!Постоит мопедик 2-3 мин и все ок,пробуйте!

Н

ник125

Guest
Маняша написал(а):
И снова-здорово, как в прошлом году - на хорошо прогретом двигателе, после полутора часов езды холостые держатся 3000 и выше. В прошлом году спасала перегазовка, сейчас срабатывает не всегда. Холостой ход настраивала, не помогает. Ваши соображения?
Это фича такая, забей.

A

Aquarius

Guest
gendolff написал(а):
когда мотор перегрет (два седока,иль копоточку даете) япошечки для таких случаев,дабы моторчик нормально остывал и смазывался внедрили такую фишечку...увеличение холостых оборотов!
Очень сильно сомневаюсь в вышесказаном.

Артем

Тру байкер
та же штука. моц прошел 4 тысячи. после ТО все нормально а потом бумс. подсос вытягиваю 1500 без подсоса тоже. после того как заводишь сразу поработает и заглохнет а потом завести его довольно проблематично, бывает даже с кика приходится...

доставал свечу - нагар кристально чистый - свча в идеальном состоянии - думаю что нужно почистить карб. топливо у нас в стране не ахти.

если сеть соображения с радостью выслушаю. Люфт на ручке газа есть. но на холостых это ж не влияет?

в общем сча как раз ТО - хочу выяснить в чем проблема.

L

/lekc

Guest
Артем написал(а):
доставал свечу - нагар кристально чистый - свча в идеальном состоянии - думаю что нужно почистить карб. топливо у нас в стране не ахти.
А топливо какое лил? Я вот лил 95, удивлялся, что ж оно не прёт... Заехал на сервис, сказали всё в порядке...

А потом залил 92, холостые подскочили с 1500 до 3000, не падают.

Подкрутил карбюратор, настроил на 1500. Всё ок...

Артем

Тру байкер
95-й лью... на нормальных заправках.. просто несколько раз пришлось запрвляться де попало.. ибо кончался бензин в небольшом дальнячке.. .и после этого вроде начались сюррпризы... ну посмотрим... после ТО что скажут

L

/lekc

Guest
Думаю, у тебя та же история. Заправился где ни попади, а там не 95, а 92-й "прокачанный". Вот и получил.

A

Aquarius

Guest
YakovD написал(а):
Все может быть...
Вот если бы физический смысл такого явления Вы мне объяснили, тогда б другое дело...

А как написано выше: "дабы моторчик нормально остывал и смазывался" - ага, это воздушник то, стоя на месте на 3 000 об мин остывает лучше чем на ХХ...

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Aquarius написал(а):
А как написано выше: "дабы моторчик нормально остывал и смазывался" - ага, это воздушник то, стоя на месте на 3 000 об мин остывает лучше чем на ХХ...
представь себе да.
на 3000 масло быстрее разбрызгивается/циркулирует, чем на 1500 об.
и, соответственно, быстрее снимает температуру.

А

Андрей11

Guest
15 раз уже отвечал на этот вопрос. Это не фишка, это не правелно настроен карб. /images/smilies/mad.gif придумают тоже /images/smilies/mad.gif форсунки чистите /images/smilies/mad.gif

Storch

Мотоциклист
В общем, у меня тоже иногда на прогретом движке не сбрасываются обороты до холостых.
На прогретом приблизительно 1400, когда залипают - примерно 2500. Свободный ход ручки газа есть, тросик в боудене вроде не затирает, сектор к которому подсоединен тросик когда проверял - всегда возвращался до регулируемого упора.
Ответа так никто и не дал, из-за чего это может быть?
Перегрев, грязь в карбюраторе, некачественный бензин или что-нибудь другое? Как определить причину, на что обратить внимание?

Сверху