Оборвал 2 болта Yamaha YBR 125

• Автор темы Slavun25
  • Дата начала
B

bordos2006

Guest
Пользуюсь таким динамометрическим ключиком, удобство состоит в том, что при достижении тарированного усилия идет хорошо ощутимый щелчек. Индикаторные ключи неудобны тем что необходимо постоянно иметь визуальный контакт со шкалой, причем желательно , для пущей точности, смотретреть на стрелку перпендикулярно шкале, а это порой ой как непросто, если учесть что при правильной затяжке не должно быть рывков. :)
В двигатель - только с этим ключем!

обошлось в 46$

Мне нравитсо! :)

S

slonikus

Guest
Вот оно - СВЕТЛОЕ будущее!/images/smilies/surrender.gif
А я все со стрелками и "манометрами" бегаю./images/smilies/surrender.gif:D/images/smilies/wink.gif

Р

Руль

Guest
bordos2006 написал(а):
Пользуюсь таким динамометрическим ключиком, удобство состоит в том, что при достижении тарированного усилия идет хорошо ощутимый щелчек. Индикаторные ключи неудобны тем что необходимо постоянно иметь визуальный контакт со шкалой, причем желательно , для пущей точности, смотретреть на стрелку перпендикулярно шкале, а это порой ой как непросто, если учесть что при правильной затяжке не должно быть рывков. В двигатель - только с этим ключем! обошлось в 46$ Мне нравитсо!
Пользую манометр этой же конторы-весчь:) ,вот ключей таких не встречал.
ЗЫ:думал они щас все "со щелчками" по достижению нужного момента.

А

Андрей11

Guest
bordos2006
У меня такого же типа был ключик. Правда щелчкового/предельного типа ключи, очень удобны, и по точности превосходят стрелочные.
VoFFkA
Да в сервисах очень много баранов работает. Которые даже не знают что такое динамометрический ключ. Работает контингент, у которых по жизни интересы только к забухать сводятся. А грамотных людей в СТО единицы и уж точно такие не станут Ебрику болтики подтягивать да масло менять.

B

bordos2006

Guest
Оффтоп про сервисы

Недавно узнал о еще одной мегатехнологии в харьковской ямахе.

Как известно на взрослой технике типа спортбайков и не только практикуется заклепывание цепей вместо замков. Причем заклепывание производится специальным винтовым прессом.

Так вот в сервисе народ не может раскошелится на такой пресс, клепают молоточком, а поскольку делать это на стоящем на подкатах мотоцикле неудобно, то ложат его набок, заботливо подстелив под пластик чего-то мягкого, дабы не поцарапать, и потом аккуратно херачат молоточком не самую дешевую цепь не на самом дешевом моте. :)

Вопрос о допустимости такой технологии сборки цепи, я опускаю из-за очевидного ответа :)

S

slonikus

Guest
/images/smilies/eek.gif/images/smilies/eek.gif/images/smilies/eek.gif Так і вбив би гадів власними руками!
/images/smilies/eek.gif/images/smilies/eek.gif/images/smilies/eek.gif Так и убил бы гадов собственными руками!

М

Маестро

Guest
Хренассе .. слоникуса довели до украинского языка /images/smilies/surrender.gif

ЗЫ: Технология заклепки цепей действительно жесть /images/smilies/surrender.gif

N

Neu

Guest
вот незадача. моменты затяжек по мануалу - от 4,5 до 145 Н*м. судя по прочитанному в инете, одним ключиком никак не обойтись - нужно не менее 2х отдельных: на малые и большие моменты... а это уже другие деньги...

Р

Руль

Guest
Neu написал(а):
вот незадача. моменты затяжек по мануалу - от 4,5 до 145 Н*м. судя по прочитанному в инете, одним ключиком никак не обойтись - нужно не менее 2х отдельных: на малые и большие моменты... а это уже другие деньги...
Ну и хрен с ними (деньгами),зато будут настоящие вещи,которые не раз в жизни послужат:) .
ЗЫ: А то у нас ведь как:-ладно мол обойдусь,придумаю чё нить,а вот у топикстартера копеечные болты вылились в ненужный головняк.
Незнаю,я так думаю.:)

S

slonikus

Guest
Маестро написал(а):
Хренассе .. слоникуса довели до украинского языка ЗЫ: Технология заклепки цепей действительно жесть
При чтении такой крамолы (издевательств) заматюгаешься и по-японски!/images/smilies/surrender.gif
А украинский язык я никогда не считал чужим.:)
Ловлю себя часто на том, что в мыслях и вслух частенько выскакивает у меня и мова и суржик./images/smilies/wink.gif
Другой вопрос, что оперирую я только известными мне разговорными формами и идиомами, а сам украинский язык конечно не знаю, и порой понимаю с трудом то, что отличается от простых, известных мне разговорных форм.

М

Маестро

Guest
slonikus написал(а):
При чтении такой крамолы (издевательств) заматюгаешься и по-японски! А украинский язык я никогда не считал чужим. Ловлю себя часто на том, что в мыслях и вслух частенько выскакивает у меня и мова и суржик. Другой вопрос, что оперирую я только известными мне разговорными формами и идиомами, а сам украинский язык конечно не знаю, и порой понимаю с трудом то, что отличается от простых, известных мне разговорных форм.
Ну тогда буду проезжать Питер, если приютите в межперегонье, обучу украинскому )) будеш мовою балакать, як файний хлопець )))

S

slonikus

Guest
Маестро написал(а):
Ну тогда буду проезжать Питер, если приютите в межперегонье, обучу украинскому )) будеш мовою балакать, як файний хлопець )))
/images/smilies/thumbup.gif
Не получилось с Kam`ом пообщаться плотно при встрече летом в Питере, поскольку он приехал одновременно в Питер с IvanPZ с Полярных Зорь (с разницей в полчаса буквально), и я не мог разорваться на двоих, хоть и принимал, в общем, обоих одновременно.:)
Так может с тобой пообщаемся. :)

А

Андрей11

Guest
Neu написал(а):
Купи пока ключик с диапазоном от 5 Нм., он чаще нужен чем от 25 Нм. А так да, ты прав одним не обойтись. Да и большие моменты встречаются внутри движка в основном (сцепление, коленвал, и т.п.) Вещь такая, привыкаешь к нему и потом от руки тянуть как-то не привычно уже, а народ смотрит на тебя как на идиота когда все тянешь динамометрическим ключом, но на них пох, лишь бы резьбу не сорвать да не открутилось на ходу чего :)

dmitri

Мотоциклист
Закручиваю свечи без динамоключа Привычка Проверяли Победил

Сверху