Обновка - Honda CBR 125cc 2011 New Red White Blue =) Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

G

Goldberg007

Guest
а где слайдеры?

защита всё таки необходима.

классный аппарат и расцветка)

M

MOTO-UA

Guest
Goldberg007 написал(а):
а где слайдеры? защита всё таки необходима. классный аппарат и расцветка)
Спс
Пробег 300 км. Слайдеры надо обязательно. Аппаратом доволен, хотя и слабоват. Бак огромный, еще не выкатал.

Как часто смазывать цепь и как правильно это делать ? Спс

PS на фото нея, но мот мой. Поэтому закрыл лицо человека.

Заказал наклейки на бак Tank Pad . Искал по всему миру, были только в GB и отправляли только по GB. По США вообще их не нашел. В итоге удивился, когда нашел у официалов дешевле чем мечтал купить в других местах.

Понравилась только эта и все. Другие не хотел, поэтому долго искал.

Вот она:

M

MOTO-UA

Guest
1)Вот к примеру переключаюсь со 2 на 3 на 7.000 оборотов, не давать им упасть до сколки во время переключения ?

2) Страховку делать ?

3) Зарегил за 4 часа, 560 грн. Остался тех осмотр и страховка.

Из тех 4 часов, что я регил 2 ждал, что бы внесли в базу именно CBR 125 RWB, хотя я им говорил, что RWB всего цвет, но не на чем настаивать не стал, а смиренно поддался в ожидания. Далее через 2 часа все закончилось.

На Honda центре просили 3.000 грн за регистрацию. Комментировать не стану, Вы и сами все поняли.

N

Nchurmdaz

Guest
MOTO-UA написал(а):
1)Вот к примеру переключаюсь со 2 на 3 на 7.000 оборотов, не давать им упасть до сколки во время переключения ? 2) Страховку делать ?
1. Газ закрыть, сцепление выжать, коробкой щелкнуть, газ открыть, подогнать обороты под скорость и передачу, сцепление отпустить. Делать всё за 1 сек.

2. Да. При её цене на 125цц это вообще не обсуждается.

M

MOTO-UA

Guest
Nchurmdaz написал(а):
1. Газ закрыть, сцепление выжать, коробкой щелкнуть, газ открыть, подогнать обороты под скорость и передачу, сцепление отпустить. Делать всё за 1 сек. 2. Да. При её цене на 125цц это вообще не обсуждается.
Спасибо !/images/smilies/thumbup.gif

Вопрос страховки обсуждался на форуме, кото выбрать, или мото не так много и страхуют ?

A

aStAll

Guest
Nchurmdaz написал(а):
1. Газ закрыть, сцепление выжать, коробкой щелкнуть, газ открыть, подогнать обороты под скорость и передачу, сцепление отпустить. Делать всё за 1 сек.
закрыть газ - выкл сцепление нужно делать одновременно иначе мопед будет дергаться.
будешь делать все за 1 сек - убьешь кпп/images/smilies/mad.gif сцепление вкл как можно плавнее.

недано застраховался: по стоимости в разных компаниях примерно одинаково, посоветовали Аску так, как меньше проблем с выплатами.
по стоимости - прим 150денег (заплатил 86грн - написал заявление, что буду эксплуатировать преимущесвенно в сельской местности(на месте подсказали))/images/smilies/thumbup.gif

N

Nchurmdaz

Guest
Ты ж не думаешь, что я за три года задрочил сцепу на всех четырех своих мотах? /images/smilies/wink.gif

Приведена последовательность действий, мастерство её исполнения - проблемы индейцев.

A

aStAll

Guest
мне все равно как ты ездишь и сколько у тебя мото! я знаю, что если вначале полностью закрыть газ, то раньше времени опускаются обороты, байк теряет энерцию, торможение двигателем(все конечно зависит от скорости и передачи)/images/smilies/thumbdown.gif
так же и на автомобиле.

N

Nchurmdaz

Guest
aStAll написал(а):
все конечно зависит от скорости
Nchurmdaz написал(а):
Делать всё за 1 сек.
...и постепенно, с помощью автоматизма, доводить до меньших значений. Человеку нужно понимать что в какой последовательности делать, а не то, что он теряет инерцию. С инерцией потом сам раздуплится, когда щелкать будет быстрее.

MOTO-UA написал(а):
Тех осмотр делать ? )
Отменять собираются с сентября. Если до тех пор будешь катать по райончику - не обязательно. Даже если не по райончику, можно выканючить у дяди-милиционера отпустить, мотивируя тем, что мот совсем новый.

М

Маестро

Guest
Кто сказал об отмене ТО ? Интересно дядя милицанер отпустит , если за отсутствие ТО - штрафплощадка ? ))) Имхо, сделать ТО дешевле как то выйдет ...

N

Nchurmdaz

Guest
Маестро написал(а):
Кто сказал об отмене ТО ?
ВРУ сказала. Закон в первом чтении принимала.

История знает случаи, когда у дядь-милиционеров выканючивали отпущение при полном отсутствии доков. Такой случай произошёл с Вашим покорным слугой летом восьмого года, после исполнения неразрешённого левого поворота. Цена вопроса на тот момент составила 20 грн.

Доки потом обнаружились дома на столе, пока беседовал с дядей-милиционером искренне думал, что пролюбил их дето в городе.

М

Маестро

Guest
Nchurmdaz написал(а):
ВРУ сказала. Закон в первом чтении принимала. История знает случаи, когда у дядь-милиционеров выканючивали отпущение при полном отсутствии доков. Такой случай произошёл с Вашим покорным слугой летом восьмого года, после исполнения неразрешённого левого поворота. Цена вопроса на тот момент составила 20 грн. Доки потом обнаружились дома на столе, пока беседовал с дядей-милиционером искренне думал, что пролюбил их дето в городе.
Я уже приводил калькуляцию левого нала по ТО. В первом чтении то принято, но сейчас изуродуют первоначальный вид и просто перераспределят кормовые потоки.

Так с этого надо и начинать, что цена вопроса с 2008 года возрасла в десятки раз ...

N

Nchurmdaz

Guest
Маестро написал(а):
Я уже приводил калькуляцию левого нала по ТО. В первом чтении то принято, но сейчас изуродуют первоначальный вид и просто перераспределят кормовые потоки.
Я верю в чудеса

N

Nchurmdaz

Guest
Маестро написал(а):
Деда мороза нету ... сорри
В некотором смысле он есть. Случается, что изменения к лучшему происходят даже в нашем гондурасе.

М

Маестро

Guest
Nchurmdaz написал(а):
В некотором смысле он есть. Случается, что изменения к лучшему происходят даже в нашем гондурасе.
Случается, но контексте этого топика, я бы не стал рекомендовать человеку ездить без ТО фактически до конца сезона. Это как минимум взять на себя моральную ответственность за вызволение мотоцикла со штрафплощадки ....

N

Nchurmdaz

Guest
Никакой ответственности, ты шо. Каждый кузнец своего счастья, и если добрый человек уже задаётся вопросом - делать ли?, то хорошей мыслью является рассказать ему, почему же ТО можно и не делать.

Я сам планирую затянуть до последнего, т.е. до 31ого июля сего года и посмотреть чем дело закончится. Или будет собираться заканчиваться.

Сверху