Обзор шлема Caberg Мотоэкипировка

M

motonik

Guest
Пролистывая каталог Люис увидел родной шлем Caberg Justissimo.
Рядом были маленькие фото без бороды.
Взял шлем в руки и начал разборку...
Оказываеться шлем легко превращаеться в полу лицевой открытого типа.
Для лета лучше непридумаешь!!!!!!!

Боковые заглушки снимаються,под ними рычажок снятия стекла и бороды(красного чвета)
Все процедура занимает 15 секунд !!!

D

Diesel

Guest
motonik написал(а):
Оказываеться шлем легко превращаеться в полу лицевой открытого типа. Для лета лучше непридумаешь!!!!!!!
Все тот же вопрос: А ЗАЧЕМ ТЕБЕ ПОЛ-ЛИЦА? Целое надоело?

M

motonik

Guest
Летом,или когда тепло хочеться почуствовать ветерок...
Курить удобно.
Плевать на консервы.
Перекрикиваться.
Свистеть.......... :)

С удовольствием купил-бы такой:

D

Diesel

Guest
motonik написал(а):
Летом,или когда тепло хочеться почуствовать ветерок... Курить удобно. Плевать на консервы. Перекрикиваться. Свистеть.......... С удовольствием купил-бы такой:
О том ведь и речь, что свистеть будет уже как бы нечем, так же как и курить, так же как и плевать на консервы.

Р

РоманЫч

Guest
Diesel написал(а):
О том ведь и речь, что свистеть будет уже как бы нечем, так же как и курить, так же как и плевать на консервы.
Да бесполезно... Лбом упрутся "никого не вижу никого не слышу"...

N

Neu

Guest
Logrus написал(а):
А кто может подсказать, где продают Caberg в Москве, а ещё лучше - в Питере?
В Питере видел каберги в байкмоторс на Седова, 49 - пару недель назад

A

alex111ru

Guest
Zeka написал(а):
Вы хоть напишите чтонить ато мнение интересно) Вообще Г или норм
каждому своё, по мне та к интеграл менее шумный ... чем шлем с открывающимся подборотком, до сих пор в vega переодически езжу.....

M

motonik

Guest
alex111ru написал(а):
каждому своё, по мне та к интеграл менее шумный ... чем шлем с открывающимся подборотком, до сих пор в vega переодически езжу.....
при закрытом подбородке,тишина такая, что слышно как ползающая внутри шлема муха ШУРШИТ ЛАПКАМИ !!!!:D

A

alex111ru

Guest
motonik написал(а):
при закрытом подбородке,тишина такая, что слышно как ползающая внутри шлема муха ШУРШИТ ЛАПКАМИ !!!!
у меня Nitro F347 достаточно шумный, хотя может я придераюсь...

Z

Zeka

Guest
Не давно пришлось подержать в руках Caberg Uno.

Очень понравился.... Выглядит супЭРРРрр)) В коробке 2 визора короткий и на весь фейс /images/smilies/thumbup.gif Дороговат ( ~11 000 ), но он на них выглядит...

"...Caberg представил шлем кабриолет. Это не шутка...

Верхняя часть и металлические детали изготовлены из нержавеющей стали. Это еще не все, вторым новшеством, позволяющим использовать вентиляцию в течение всего года является вставка прозрачного поликарбоната, которая может герметично закрывать эту сетку, и, следовательно, можно использовать шлем под дождем.

Caberg Uno поставляется с 2 визирами: коротким и полным... не плохо!

10 цветов навыбор: от матовой и черного металла, серебра, шоколада до вороненой стали... "

S

slonikus

Guest
Взято по ссылке http://www.moto.kiev.ua/forum/?trid=equip/1223148006155:

Предистория:
Ехали во львов, на обратном пути договорились попить водки с хорошим другом в Ровно, звоню подтвердить приезд - а он в больничке....авария жёсткая, техника в хлам...живой и слава богу! Когда заехали в больничку я долго пытался понять кто из нас дурак...
По порядку...
Экип был полный! вырвало кусок мяса поверх сапога - ну это такое дело....
Обы больших пальца выломано - вставили, через пару недель заживёт...это обычная травма мотоциклистов....
Треснуло ребро пониже ключицы...не страшно...
И теперь самое главное!
Долго не мог понять, как в хорошем шлеме (Каберг Джустиссимо с очками) с целым визиром можно было оторвать кусок века, разбить глаз, сломать переносицу??? Думал, что может я дурак....
Рассматривали шлем.....Шлем отработал...Царапины на шлеме незначительные, на визоре поглубже, но он не открывался при падении- это явно.....
Потом выдвинули очки....они в кровище....
Выходит, что очки выдвинулись и нанесли увечия!!! От морды до визора расстояние большое, а очки ложатся почти на переносицу....
Это означает, что этот шлем опасен!!! Почему эти уроды не написали на своём сраном шлеме, что очки могут нанести непопровимый вред здоровью!!! Неужели они не проводили испытания прежде чем выпускать такое???

Смотрю на свой Нолан с выдвижными очками и начинают терзать смутные сомнения.....
Кто что думает по этому поводу?

Себе никогда после такой информации не куплю не только Caberg, но и любой другой шлем со встроенным солнцезащитным визором.

Еще один пример - модуляр SCHUBERTH С3, так же со встроенным солнцезащитным визором "знаменит" тем, что самопроизвольно от тряски солнцезащитный визор опускается, и закрывает обзор на скорости в сумерках и ночью.
http://www.webbikeworld.com/r2/motorcycle-helmet/schuberth-c3/

Выводы - чем проще конструкция, тем надежнее и безопаснее.:)

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
А шо тут думать? Все что вредит здоровью это очень плохо. А производители шлемаков и так всей правды неговорят, как и производители всего остального./images/smilies/thumbdown.gif

A

alex111ru

Guest
а есть же шлемы где солнцезащитный ободок по верх стекла сделан, только в продаже не замечал, может не присматривался....

S

slonikus

Guest
Есть вариант шлема с солнцезащитным визором снаружи - Nolan N84.
Или вариант "градиентного" визора с частичной тонировкой сверху.
У меня такой визор в комплекте к шлему Shoei Multitec имеется, но пока его не пробовал на практике.

A

alex111ru

Guest
slonikus написал(а):
Есть вариант шлема с солнцезащитным визором снаружи - Nolan N84. Или вариант "градиентного" визора с частичной тонировкой сверху. У меня такой визор в комплекте к шлему Shoei Multitec имеется, но пока его не пробовал на практике.
видишь как и очки необязательны...

М

мелкий

Guest
alex111ru написал(а):
а есть же шлемы где солнцезащитный ободок по верх стекла сделан, только в продаже не замечал, может не присматривался....
катаю в нолан н84. темный визор цепляется поверх обычного. удобно. при падении херачится вначале темный. при втором падении уже обычный)

G

Goldberg007

Guest
ездил в несколько разных магазинов начиная от мистер мото и мотомола, кончая всякими подвальными)))
так вот все как один говорят, что если тебе нужен шлем для ментов то бери любой дешёвый и не парься а если для себя то модуляр например дешевле 12 никто не советовал так как защита челюсти посредственная у дешёвых, про интеграл мнения разделились, минимум 5, а в среднем 6-8 чтоб без наворотов но с хорошей защитой, а самое главное чтоб его хватило на нсколько сезонов интенсивногоиспользования минимум..
поэтому честно говоря модуляр за 7 тыс конечно не дорого.... но я думаю можно какой нибудь купить и за 4))))
у самого каберг, открытый, покуал за 3 тыс, могу сказать что после 60 дует в углах стекла... и могу сказать что бюджетные шлема это бюджет и нечего от них чего то ждать сверхестесственного, а вот по дороже модели можно легко сравнивать...
конечно это ИМХО...

Е

Ебрнутая

Guest
открытый это типа без челюсти вообще?

Сверху