Обзор шлема Caberg Мотоэкипировка

Z

Zeka

Guest
Решил сделать обзор итальянского шлема Caberg Rhyno! Днём я выспался, а делать нечего :)

Вес 1600-1650 грамм. (Не нашёл точного веса)

*Оценки:

Комфорт 8/10

Защита 10/10

Качество 9/10

Цена 10/10

Общая оценка 9/10

*Шлем оценён заграничной публикой :)

-Антибактериальная подкладка
-Отстёгивающияся подкладка
-Двойная защита от вибрации
-Циркулируемая система вентиляции
-Козырёк от дождя
-Спец. покрытия от царапин

4 расцветки :
-Чёрная
-Чёрная матовая
-Белая
-Серебристая
-Синяя

Удобно сидит на голове, нигде не давит, умерено давит на щёки - приятно т.к подушки мягкие, но в тоже время шлем крепко сидит на голове! Ветер на 140-160 в ушах не свестит!
Вентиляция хорошая! Канавки в верхней части глубиной 1см!
К примеру, смотрел AGV в спортхите. Винтеляции толком нету... жарко будет точно)
Единственный минус это отсутствие наносника...
Визор запотевать начал один раз, на светафоре, но не сильно. 5 метров и распотел! Визор закрыт был.
Вообщем шлем хороший! Темболее за такие деньги!

Средняя цена по Москве 7000р

Z

Zeka

Guest
Вы хоть напишите чтонить ато мнение интересно)
Вообще Г или норм :)

Z

zambia64

Guest
За свои пенёнзы - отличная касочка!!!/images/smilies/wink.gif

B

-Bat-

Guest
Zeka написал(а):
Вы хоть напишите чтонить ато мнение интересно) Вообще Г или норм
в принципе, меня устраивает, огромный плюс очки и поднимающееся забрало, очень удобно. Тяжеловат, конечно, но, видно, так удачно сделан, что не устает шея. Хотя для дальнобоя я бы взял что-то полегче и более продуваемое, вентиляция для жары недостаточная, на лето, видно, надо арай брать, у того и обзор получше будет. Визор по холоду сильно запотевал, только стал где-то и он весь белый, видать, из-за отсутствия наносника, в общем, надо пинлок ставить в обязательном порядке.

S

Serfer

Guest
Вау, спасибо большое за отзыв, а то в нете очень мало инфы про флипапы.
Со свистом понятно, а вот ещё интересно как он по шумности скажем на скорости около 90 и около 130 - большая ли разница? И по сравнению с другим шлемом если есть с чем сравнивать.
Ну и вообще как оно? В моём PROBIKER X4 например когда едешь больше 70-80 чтобы в вакуумных наушниках слышать слова песни надо громкость увеличивать в 3 раза относительно того уровня громкости при котором всё слышно когда стоишь на месте. То есть шумит довольно сильно.

S

Strelnikov

Guest
про плюсы написали,
теперь нафигачу дегтя в мёд..

через пару недель, особенно если попадать под плохую погоду, антифог на визоре перестаёт работать. в этом плане пинлоки гораздо более удобны

одним движением ни как не удавалось закрыть визор плотно, с другой стороны оставалась щёлка которую нужно было прикрывать ещё одним движением руки.

ну а так за эти деньги вполне.
к плюсам ещё можно отнести что этот шлем по методике sharp получил максимальные 5 звёзд. а такие известные марки как shoe, shark, Schuberth, Nolan по своим топовым модулярам столько не заработали.

B

-Bat-

Guest
Strelnikov написал(а):
про плюсы написали, теперь нафигачу дегтя в мёд.. через пару недель, особенно если попадать под плохую погоду, антифог на визоре перестаёт работать. в этом плане пинлоки гораздо более удобны одним движением ни как не удавалось закрыть визор плотно, с другой стороны оставалась щёлка которую нужно было прикрывать ещё одним движением руки. ну а так за эти деньги вполне. к плюсам ещё можно отнести что этот шлем по методике sharp получил максимальные 5 звёзд. а такие известные марки как shoe, shark, Schuberth, Nolan по своим топовым модулярам столько не заработали.
мне кажется, что антифога там не было изначально :) ну поставлю пинлок, это все равно лучше. А вот в моем визор нормально закрывается, без щели, но есть другой косяк, когда визор полностью открыт, то чтобы закрыть, приходится прям 2-мя руками дергать /images/smilies/frown.gif Вроде он не очень шумный, хотя у всех порог шума разный, не заню, мне нормально /images/smilies/wink.gif

Z

Zeka

Guest
Проблем с открыванием, закрывание небыло... всё хорошо открывается и закрывается.../images/smilies/wink.gif

Сейчас взял шлем Caberg v2 407! Чёрный матовый.

У него визор закрывается в двух положениях как бы...
Тоесть по середине визор, в районе носа, есть пипочка такая...
И нужно приложить усилие чтоб стекло закрыть. Не сильное :)
А если просто его закрыть то получается небольшая щелка - антифог /images/smilies/cool.gif

S

Serfer

Guest
Zeka, напиши плиз свое мнение по шумности Caberg Rhyno

Z

Zeka

Guest
Serfer, шумность нормальная! Я ездил пассажиром на CBR 600 f4, 140-160... Слышно улицу нормально! Но дискомфорта не доставляет!
В нём же на ybr 125 в роли водителя ехал 100... шумность в норме! Ветер был, но серавно чувствовал себя комфортно!

А вот фотки v2 407! Той самой защёлки!
Сам шлем пока не тестировал... Жду погоду :)

D

Diesel

Guest
Вставлю и свои три копейки. Пользую шлем Caberg Justissimo GT.

До этого пользовал флип-ап от AGV "GT Open" (Ныне выпускается как "Long Road"). Интегралов не пользовал , посему сравнивать могу только с предыдущей каской. По шумности дает старому шлему 100 очков вперед, встроенный визор от солнца - удобнейшая вещь. Эффективная вентиляция, спереди на челюсти заслонка вентиляции имеет 3 положения: полностью закрыто, открыто наполовину, полностью открыто. Замечательная пипочка внизу визора, образующая микрощель, для обдува стекла. Воздух дует строго вверх по стеклу и не сушит глаза (в предыдущем шлеме мне это доставляло определенный дискомфорт). Легким движением руки визор можно окончательно закрыть. Да и без пинлока на светофоре пока не потеет, поглядим что будет дальше. Аэродинамика на йоброскоростях заметно лучше, так, например, обратил внимание что когда вертишь головой при обгоне, то возвращать голову в исходное положение заметно легче, чем в AGV.

Относительные минусы:
вес - 1750гр., но мне это привычно. После интеграла будет тяжеловат. Хотя знакомый ездит в открытом шлеме весом 1750гр.!
Ну, и, как у многих шлемов, колодка подходящая далеко не всем и каждому, многие знакомые меряли и с сожалением констатировали что голове не удобно.

Относительный плюс: При большой нужде превращается в 3/4.

P

pilat

Guest
у меня тоже каберг 407 темный матовый, на юбре было в кайф, но вот по мощнее, после 120 ветер в ушах такой, что просто ужас. плюс толи что-то треться, толи шелестит постоянно, на 140-150 пошел такой шум, что думал шлем на голове развалиться... 5 тыс. тупо для города.да и размерчик, без подшлемника чуть свободный, с подшлемником, иногда давит, а иногда нет, сам не знаю почему так.

Z

Zeka

Guest
pilat написал(а):
у меня тоже каберг 407 темный матовый, на юбре было в кайф, но вот по мощнее, после 120 ветер в ушах такой, что просто ужас. плюс толи что-то треться, толи шелестит постоянно, на 140-150 пошел такой шум, что думал шлем на голове развалиться... 5 тыс. тупо для города.да и размерчик, без подшлемника чуть свободный, с подшлемником, иногда давит, а иногда нет, сам не знаю почему так.
Проверю отпишу :)

M

motonik

Guest
По интересной случайности,существуют два совподения в этой теме:
1.У меня шлем Caberg Rhyno.
2.У моей жены Caberg Justissimo.

Так как по всякого рода причинам не всегда свой шлем под рукой, то имел возможность устраивать тес драйвы Caberg Justissimo.
Мой шлем мне сразу понравился!!! Выберал месяц, перемерял,перебрал и перещупал горы шлемов!!

Свой лаского называю Дарт Вэйдэр и спрашиваю его в часы одиночиства , где он спрятал свой лазеный меч...

Преймущевств достаточно:
Внутри очки.
Можно ездить с открытым забралом и закрытыми очками.
Тихий внутри.
В дождь, чуть приподымая голову и добавляя скорости капли слетают на раз.
В нём мне нежарко и не холодно.
Внутри всё предусмотренно для переговорной гарнитуры CARGO, выдумывать ничего не надо.
Управление шлемом одной рукой, простое и удобное, вторая рука занята управлением мотоцикла.

Про несчасных пару минусов сейчас писать нехочу...

D

Diesel

Guest
Sailor написал(а):
а почем и где брал?
Брал в Феврале 2009 в тут. По цене 2008 г - 9500р. Правда нынче цены на сайте не вывешены, но позвонить им нетрудно, наверное.
pilat написал(а):
Потому знакомой был куплен Сaberg V2r.

L

Logrus

Guest
А кто может подсказать, где продают Caberg в Москве, а ещё лучше - в Питере? В Питере пытался в том году искать - по нулям. А на заказ по Луисовскому каталогу привозить - жаба душит разницу платить /images/smilies/frown.gif

S

SoX

Guest
Юзаю Caberg rhyno третий год....единственное косяк это визор некудышный!

Сверху