Обзор шлема Caberg Мотоэкипировка

Киевлянин

Тру байкер
Регистрация
23 Июл 2010
Сообщения
4,106
Адрес
Киев
Имя
Александр
Мото
YBR125
slonikus написал(а):
Взято по ссылке http://www.moto.kiev.ua/forum/?trid=equip/1223148006155: Предистория: Ехали во львов, на обратном пути договорились попить водки с хорошим другом в Ровно, звоню подтвердить приезд - а он в больничке....авария жёсткая, техника в хлам...живой и слава богу! Когда заехали в больничку я долго пытался понять кто из нас дурак... По порядку... Экип был полный! вырвало кусок мяса поверх сапога - ну это такое дело.... Обы больших пальца выломано - вставили, через пару недель заживёт...это обычная травма мотоциклистов.... Треснуло ребро пониже ключицы...не страшно... И теперь самое главное! Долго не мог понять, как в хорошем шлеме (Каберг Джустиссимо с очками) с целым визиром можно было оторвать кусок века, разбить глаз, сломать переносицу??? Думал, что может я дурак.... Рассматривали шлем.....Шлем отработал...Царапины на шлеме незначительные, на визоре поглубже, но он не открывался при падении- это явно..... Потом выдвинули очки....они в кровище.... Выходит, что очки выдвинулись и нанесли увечия!!! От морды до визора расстояние большое, а очки ложатся почти на переносицу.... Это означает, что этот шлем опасен!!! Почему эти уроды не написали на своём сраном шлеме, что очки могут нанести непопровимый вред здоровью!!! Неужели они не проводили испытания прежде чем выпускать такое??? Смотрю на свой Нолан с выдвижными очками и начинают терзать смутные сомнения..... Кто что думает по этому поводу? ___________________________ Себе никогда после такой информации не куплю не только Caberg, но и любой другой шлем со встроенным солнцезащитным визором. Еще один пример - модуляр SCHUBERTH С3, так же со встроенным солнцезащитным визором "знаменит" тем, что самопроизвольно от тряски солнцезащитный визор опускается, и закрывает обзор на скорости в сумерках и ночью. http://www.webbikeworld.com/r2/motorcycle-helmet/schuberth-c3/ Выводы - чем проще конструкция, тем надежнее и безопаснее.
А эти очки можно снять?
 
S

slonikus

Guest
Киевлянин написал(а):
А эти очки можно снять?
По идее это элемент конструкции, и его скорее всего можно снять, а возможно просто заблокировать.
 
R

REDANT

Guest
Съездил померил сегодня Konda. В мрмото на ВДНХ моего размера M не было, L-ка слишком гуляла на голове. Померил другую M-ку модуляр от Caberg - в целом везде нормально, только щеки жмет. Это нормально? Сам шлем вроде бы добротный. Только кнопка красная с надписью "PUSH" спереди как-то совсем китайско-совково смотрится :) Чтобы очки внутренние вылетели сами надо, наверное, крепко приложиться или полностью сточить их механизм.

Ради интереса примерил модуляр UVEX GT 500. Сел как влитой, но цена и отсутствие запасных визоров огорчили, а также его почему-то невероятно сложно снять с головы не открывая... Зато кнопка у него под подбородком спрятана - эстетично :)

Хочу завтра съездить в Строгино померить M-ку Konda.
 
S

slonikus

Guest
REDANT написал(а):
... Ради интереса примерил модуляр UVEX GT 500. Сел как влитой, но цена и отсутствие запасных визоров огорчили, а также его почему-то невероятно сложно снять с головы не открывая... ....
Некоторые модуляры не предназначены для надевания/снятия в закрытом состоянии.
Shoei Multitec тоже невозможно в закрытом состоянии надеть/снять.
 
R

REDANT

Guest
А по этому поводу:
REDANT написал(а):
...в целом везде нормально, только щеки жмет. Это нормально?
Я так понимаю он примнется немного и все будет в порядке?
 
S

slonikus

Guest
Усадка заметная по голове происходит после нескольких десятков часов.
На щеках не так сильно, но тоже есть усадка.
Всё зависит от того, насколько упитанные щёчки. :)
 
В

Водител

Guest
slonikus написал(а):
Всё зависит от того, насколько упитанные щёчки.
Сразу вспоминается фраза "Лопай, лопай, ровняй мордашку с попой" /images/smilies/tongue.gif
 
Сверху