Z
Zeka
Guest
Ну я так понимаю, что открытый это либо как в 32 посте либо вообще как каска :)Ебрнутая написал(а):открытый это типа без челюсти вообще?
Ну я так понимаю, что открытый это либо как в 32 посте либо вообще как каска :)Ебрнутая написал(а):открытый это типа без челюсти вообще?
А эти очки можно снять?slonikus написал(а):Взято по ссылке http://www.moto.kiev.ua/forum/?trid=equip/1223148006155: Предистория: Ехали во львов, на обратном пути договорились попить водки с хорошим другом в Ровно, звоню подтвердить приезд - а он в больничке....авария жёсткая, техника в хлам...живой и слава богу! Когда заехали в больничку я долго пытался понять кто из нас дурак... По порядку... Экип был полный! вырвало кусок мяса поверх сапога - ну это такое дело.... Обы больших пальца выломано - вставили, через пару недель заживёт...это обычная травма мотоциклистов.... Треснуло ребро пониже ключицы...не страшно... И теперь самое главное! Долго не мог понять, как в хорошем шлеме (Каберг Джустиссимо с очками) с целым визиром можно было оторвать кусок века, разбить глаз, сломать переносицу??? Думал, что может я дурак.... Рассматривали шлем.....Шлем отработал...Царапины на шлеме незначительные, на визоре поглубже, но он не открывался при падении- это явно..... Потом выдвинули очки....они в кровище.... Выходит, что очки выдвинулись и нанесли увечия!!! От морды до визора расстояние большое, а очки ложатся почти на переносицу.... Это означает, что этот шлем опасен!!! Почему эти уроды не написали на своём сраном шлеме, что очки могут нанести непопровимый вред здоровью!!! Неужели они не проводили испытания прежде чем выпускать такое??? Смотрю на свой Нолан с выдвижными очками и начинают терзать смутные сомнения..... Кто что думает по этому поводу? ___________________________ Себе никогда после такой информации не куплю не только Caberg, но и любой другой шлем со встроенным солнцезащитным визором. Еще один пример - модуляр SCHUBERTH С3, так же со встроенным солнцезащитным визором "знаменит" тем, что самопроизвольно от тряски солнцезащитный визор опускается, и закрывает обзор на скорости в сумерках и ночью. http://www.webbikeworld.com/r2/motorcycle-helmet/schuberth-c3/ Выводы - чем проще конструкция, тем надежнее и безопаснее.
По идее это элемент конструкции, и его скорее всего можно снять, а возможно просто заблокировать.Киевлянин написал(а):А эти очки можно снять?
Некоторые модуляры не предназначены для надевания/снятия в закрытом состоянии.REDANT написал(а):... Ради интереса примерил модуляр UVEX GT 500. Сел как влитой, но цена и отсутствие запасных визоров огорчили, а также его почему-то невероятно сложно снять с головы не открывая... ....
Я так понимаю он примнется немного и все будет в порядке?REDANT написал(а):...в целом везде нормально, только щеки жмет. Это нормально?
Сразу вспоминается фраза "Лопай, лопай, ровняй мордашку с попой" /images/smilies/tongue.gifslonikus написал(а):Всё зависит от того, насколько упитанные щёчки.