ОСАГО для YBR125 Юридические вопросы и страхование

M

Major Pronin

Guest
У меня в районе тоже мутная ситуация. Мотоциклы страховать не хотят. Нашел одну конторку, там работает знакомая девчонка. Говорит мне тоже на полгода не страхуем только на год !!! Посчитала 2000 руб. получается. Потом сказала что у них указание, что бы сумма страховки была не меньше 1500 руб. иначе тоже не страхуют. В итоге застраховал до середины ноября за 1600 руб. Произвол полнейший./images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif

G

gena90

Guest
меня за 2600 застраховали на 8 месяцев а ресо:)

G

GRINGO

Guest
Что-то какие то мутки непонятные со страховками творятся у вас.
Deauville страховал на год, одно лицо допущенное к управлению, 552р.83к.
Тоже правда столкнулся что не все страхуют, но мне объяснили что филиалам запретили страховать мото и трактора. В центральном офисе без проблем застраховали.
Страхование жизни насколько знаю вообще не имеют права навязывать/images/smilies/redface.gif

motopapa

Тру байкер
GRINGO написал(а):
Что-то какие то мутки непонятные со страховками творятся у вас. Deauville страховал на год, одно лицо допущенное к управлению, 552р.83к. Тоже правда столкнулся что не все страхуют, но мне объяснили что филиалам запретили страховать мото и трактора. В центральном офисе без проблем застраховали. Страхование жизни насколько знаю вообще не имеют права навязывать
Центральный офис какой конторы? И почему так мало, за год меньше тысячи никак не может быть. У меня восемьсот с лишним за полгода. Как за год получается 552р?/images/smilies/innocent.gif
Росгосстрах вообще занимается незаконным навязыванием услуг, в других конторах якобы бланков нет, потребнадзор говорит, что страховые конторы никак не привлечь к ответственности/images/smilies/mad.gif ....

G

GRINGO

Guest
motopapa написал(а):
Центральный офис какой конторы? И почему так мало, за год меньше тысячи никак не может быть. У меня восемьсот с лишним за полгода. Как за год получается 552р? Росгосстрах вообще занимается незаконным навязыванием услуг, в других конторах якобы бланков нет, потребнадзор говорит, что страховые конторы никак не привлечь к ответственности ....
Страховал в ВСК на Янушке. Сказали что у меня десятый класс по безаварийности, плюс стаж более 3-х и возраст более 22-х.

V

Violent

Guest
Не забывайте, что город, где зарегестрировано ТС тоже имеет значение/images/smilies/wink.gif

A

ABRAMS

Guest
Может кому будет полезно-Страховал ЮБР 125 вышло 97 грн.Страховал с компа через извстный укр. банк.Роспечатали договор (+талон к нему)в любом отделении.На 1 год.Если бы стажа было более 3 года то 77 грн.На сайте указал номер рамы,госномер и все выше упомянутое/images/smilies/wink.gif

S

Spartakus

Guest
Страховка на пол года без ограничений вышла 2036 руб. В МО..

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Сегодня на полгода страховал, заплатил 1700 р. с полисом только на меня.

V

vic_sot

Guest
питер, открытая на 8 месяцев, росгосстрах, 3540р.
дорог нынче овес...

Abishey

Мотоциклист
Накипело, уже месяц не могу страховку получить - то полюсов нет, то мото не страхуют и т.д. Вопрос: что меня ждет при вождении мотоцикла при отсутствии страховки? Кто сталкивался?

kascej

Тру байкер
Abishey написал(а):
Накипело, уже месяц не могу страховку получить - то полюсов нет, то мото не страхуют и т.д. Вопрос: что меня ждет при вождении мотоцикла при отсутствии страховки? Кто сталкивался?
везде по разному,у нас в колхозе штраф до 500 евро

M

Major Pronin

Guest
Abishey написал(а):
Сейчас страховщики полисы придерживают. Ждут июнь, когда тарифы на ОСАГО официально вырастут.

M

MAK

Guest
evil_laugh написал(а):
Сегодня на полгода страховал, заплатил 1700 р. с полисом только на меня.
РЕСО компания, на полгода 1012 р , на год 1445 р , решил на год, страховал в офисе РЕСО в г. Видное Моск. обл.

Next

Мотоциклист
Abishey написал(а):
Вот ответственность в данном случае:

Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения
2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов, -
(в ред. Федеральных законов от 24.07.2007 N 210-ФЗ, от 01.07.2011 N 170-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств
2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -
влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации и использования

2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьей 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
После устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства государственные регистрационные знаки возвращаются его владельцу, представителю владельца или лицу, имеющему при себе документы, необходимые для управления данным транспортным средством.

K

kefir1987

Guest
Про компанию РЕСО - это если опытный водитель (3 года стажа) и возраст больше 21 года?

A

Alan Larsn

Guest
Для страхования ОСАГО нового Нового мотоцикла надо тех осмотр или как ? Когда ставил зимой на учет сделали Осагу без всего . А сейчас все требуют ТО .. Вот такая вот история . Спасибо за ответ.

kascej

Тру байкер
Alan Larsn написал(а):
Для страхования ОСАГО нового Нового мотоцикла надо тех осмотр или как ? Когда ставил зимой на учет сделали Осагу без всего . А сейчас все требуют ТО .. Вот такая вот история . Спасибо за ответ.
у нас все наоборот,ОСАГО нужно чтоб на дороге появится и техосмотр пройти:)

Abishey

Мотоциклист
Alan Larsn написал(а):
На новый мото тех. осмотр не надо. Возраст мотоцикла считается с года его выпуска. мотоциклы 2011 г выпуска нуждаются в тех. осмотре.

Сверху