ОСАГО для YBR125 Юридические вопросы и страхование

S

Shadowhunter

Guest
Практический экзамен сдал с первого раза (Так же спасибо AlexBit-у за часовую покатушку накануне), а вот теорию со второго раза - думал не забыл еще за год с момента открытия кат.В, а тут.. /images/smilies/rolleyes.gif

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
У меня справка ещё в 2011 закончилась. На техосмотре не спрашивают, на постановке на учёт тоже. Получается, справка только при замене прав нужна?
последнии 20 лет мне медсправка требовалась только при замене прав в 1994,2004 и нужна будет в 2014 году,при техосмотре проверяют здоровье ТС,поставить на учет и быть владельцем ТС может инвалид,дебил,и даже гражданин без прав:)медсправка говорит о том что ты по состоянию здоровья пригоден катать ТС и можешь получить права для катания:)новые права уже будут с чипом,поедешь в турцию,не нужен будет перевод с руского и английского на турецкий,даже если полицай их не знает,вставит права в свой апарат и получит всю инфу о тебе на турецком языке:D

МиколаиЧ

Тру байкер
Народ!!! Кто в этом году страховался по ОСАГО? Че по чем?

R

REDANT

Guest
МиколаиЧ написал(а):
Народ!!! Кто в этом году страховался по ОСАГО? Че по чем?
Да всё по старому. Хотели посчитать стаж по категории А - ткнул носом в отметку об общем стаже, в итоге с 15 марта по 15 ноября - 2000 руб. (возраст более 22 лет, стаж более 3 лет + скидка от страховой).

А вообще можно калькулятором посчитать: http://www.autoins.ru/ru/osago/calculator/

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
а я ОСАГО для машины никак не могу сделать , поэтому для мотоцикла даже и не пытаюсь.

Местный уже оформляли, практически у всех проблемы, только если делать по знакомству

я думаю и в этом году забить на регистрацию ТО и Страховку :)
лень мне ,никак себя не могу заставить , зарегистрировать мотоцикл

PG_Vasiliy

Мотоциклист
Страховал в этом месяце на год - 850.50р

МиколаиЧ

Тру байкер
Enic написал(а):
а я ОСАГО для машины никак не могу сделать , поэтому для мотоцикла даже и не пытаюсь. Местный уже оформляли, практически у всех проблемы, только если делать по знакомству я думаю и в этом году забить на регистрацию ТО и Страховку лень мне ,никак себя не могу заставить , зарегистрировать мотоцикл
У нас пока проблем нет. Страховщица на дому не отходя от кассы и Д.карту выпишет и страховку...
Вот собираюсь сразу все застраховать.

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
всем приветик:)

с учетом моей лени. Страховой агент сам нашел меня :)
у меня вопрос .не обманывает ли он меня.

моему мотоциклу 3 года еще не исполнилось. Говорит значит диагностическую карту делать не нужно ,это так ? , у меня ее и никогда не было . и гос ТО не проходил и талончики не получал.

то есть он предлагает мне сейчас сделать только страховку .с плюс естественно страхование жизни. и с этим документами я смогу пойти в гаи и получить номера и встать на учет . это так?

так же он мне сделает диагностическую карта на машину и страховку на машину, но с ней все понятно , месяц назад машине исполнилось 3 года и соответственно тех талон закончился с страховкой.
вот только не понятно , на фиг мне нужно две страховки жизни :)

K

kuland

Guest
В Сб страховался по ебрику ушло 850р за страховку на пол года и еще 2000р навязали страхование жизни. Все в госТрахе. Другие чет по субботам у нас не работают((

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
так значит я еще сэкономил

1500 за мотоцикл страхование жизни и 1500 на машину.

Итого у меня на машину примерно получится 7 тыс с диагностической картой.

ну и на юбрика примерно 2500. :)

после недолгих подсчетов думаю ,что и в этом году я мотоцикл регистрировать не буду,а то еще транспортный налог прибавиться, пошлина, штраф за несвоевременную регистрацию

M

mishanja

Guest
Enic написал(а):
так значит я еще сэкономил 1500 за мотоцикл страхование жизни и 1500 на машину. Итого у меня на машину примерно получится 7 тыс с диагностической картой. ну и на юбрика примерно 2500. после недолгих подсчетов думаю ,что и в этом году я мотоцикл регистрировать не буду,а то еще транспортный налог прибавиться, пошлина, штраф за несвоевременную регистрацию
Транспортный налог? Это же всего лишь 100 р в год /images/smilies/surrender.gif
А всё остальное можно считать "страховкой" против возможных разговоров с ДПС :)
Но дело хозяйское, конечно...

M

Major Pronin

Guest
Enic написал(а):
всем приветик с учетом моей лени. Страховой агент сам нашел меня у меня вопрос .не обманывает ли он меня. моему мотоциклу 3 года еще не исполнилось. Говорит значит диагностическую карту делать не нужно ,это так ? , у меня ее и никогда не было . и гос ТО не проходил и талончики не получал. то есть он предлагает мне сейчас сделать только страховку .с плюс естественно страхование жизни. и с этим документами я смогу пойти в гаи и получить номера и встать на учет . это так? так же он мне сделает диагностическую карта на машину и страховку на машину, но с ней все понятно , месяц назад машине исполнилось 3 года и соответственно тех талон закончился с страховкой. вот только не понятно , на фиг мне нужно две страховки жизни
Для машины у тебя диагностическая карта должна быть теперь на два года. (Так раньше с ТО было, новым авто на три года, потом на два сразу талон давали). Страховку жизни в одной страховой компании два раза навязать не могут, это тогда развод. У меня в гострахе вообще не хотят страховать на полгода, поеду искать другие компании.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
В РОСНО страховка стоила 1600 мне, ничего не навязывали. Даже автомобильный коэффициент 0.75 за безаварийность учли, хотя я меньше года с мотоправами.

kascej

Тру байкер
в этом году страховка китайцу подорожала,самая дешевая на пол года 8 евро,сейчас ночью не буду страховать,в воскресенье собираюсь катать,тогда и застрахую

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
вот и мне интересно стало как они мне продадут две страховки жизни :)

про диагностическую карту все понял спасибо.
уже делают.

а мотоцикл я наверное не буду страховать. Без добровольного страхования никто не хочет застраховать, а это 1500 сверху. дороговато получается.

мне в росгосстрахе 2000 сверху на машину и отказ в страховке мотоцикла.
многие крупные просто отказывают страховать, даже при покупке доп страховок.

а транспортный налог хоть и 100 руб . принципиально платить не буду :) не за что им платить, раз они не могут навести порядок со страховыми.

L

LuckyHunter

Guest
kuland написал(а):
В Сб страховался по ебрику ушло 850р за страховку на пол года и еще 2000р навязали страхование жизни. Все в госТрахе. Другие чет по субботам у нас не работают((
В РГС?
Мне не навязали, почему-то.

D

dimas6000

Guest
У нас в городе вообще ересь какая-то, все страховые объехал, нигде не хотят мотоцикл страховать, и главное ничем не объясняют, просто говорят - "мотоциклы не страхуем" /images/smilies/mad.gif
Застраховался таки угробив весь день на это... В прошлом году заняло всё 15 минут.

K

KAIN77

Guest
dimas6000 написал(а):
У нас в городе вообще ересь какая-то, все страховые объехал, нигде не хотят мотоцикл страховать, и главное ничем не объясняют, просто говорят - "мотоциклы не страхуем" Застраховался таки угробив весь день на это... В прошлом году заняло всё 15 минут.
такая же тема.
страховка на пол года+тех.осмотр=2035р.

kascej

Тру байкер
за 2 минуты застраховал на пол года,8 евро и оплатил дорожный налог 15 евро не вылезая из под теплого одеяла.техосмотр китайцу не нужен в этом году,пусть день прогреется,еще подремлю и тогда прокачу:)

Сверху