Ну вот и моя очередь наступила тут отписываться!!! Аварии, падения, аварийные ситуации

• Автор темы Небесный Тихоход
  • Дата начала
Н

Небесный Тихоход

Guest
Мдя......Вот и я отметился сегодня на трэке в Лидере!/images/smilies/rolleyes.gif Сижу с ледяной грелкой на ноге и анализирую.....Все было так быстро что я нифига не понял.....А щас после пары кружечег пивка, все как-бы понятно становиться! Короче чтоб долго не рассказывать: Обогнал я сначала одного медленного товарища на Р6, нормально так обогнал....Он ушел с траектории....А второго пришлось по внешней обгонять и прям перед левым поворотом.....Обогнать то обогнал, а оттормозиться уже не успеваю....Перед заездом Гоша мне посоветовал, что лучше чтоб не падать в предельном повороте на асфальте, лучше по травке спрямить траекторию.....Ну я так и делаю тем более что дальше правый поворот идет....То есть я обратно на трассу выезжаю.....Перед выездом на травку я максимально скорость сбросил.....Думаю до 20-25 км в час......Въехал я на травку...и помню мысль мелькнула....:"Чего я буду по буеракам ехать коль скорости уже никакой......?" Только не подумал я что травка после ночьного ливня мокрая....и земля под ней раскисшая..../images/smilies/redface.gif А потом вдруг резко шмяк на левый бок ...ни тебе виляний, ни колбаса.....Шмяк , бряк и все.....Встаю......Болит ляжка.....Левая.....Спереди где нет защиты.....Сильно по ней что-то звездануло....Ну моц в поряде, только в грязи и зеркала перевернуло.....Комбез на левой руке от плеча до кисти ободран.....Видимо все таки на асфальт туловищем завалился....И на спине на комбезе тоже коцки......Вообщем малой кровью......А вот домой еле еле допыхтел.....Уже синячище во всю ляжку...../images/smilies/thumbdown.gif Нога еле гнеться.... Но не в этом дело....Короче вывод такой.....:На треке ездишь на 2-ой...Газ и тормоз передний.....В основном передний......Вот я его на мокрой травке-то по привычке (уже 3-й заезд был) и поюзал......Если бы притормозил задним, то потащило бы зад и конечно по нормальной привычке я бы руля отвернул против заноса, то есть вправо......И руль бы мне по ляжке бы торцом ручки не саданул бы...../images/smilies/innocent.gif А тут видимо переднее колесо в моментальный юз ушло и это привело к мгновенному падению......Так что господа.....товарищи, дамы и женщины.......Вывод следующий.....: Тормозить надо с умом...Использовать разные тормоза для разных ситуаций...и еще лучше учиться на треке чем на дороге!/images/smilies/wink.gif

S

slonikus

Guest
Надеюсь что ты от произошедшего духом не упал, а только немного телом...../images/smilies/wink.gif Всегда непрерывно мысленно поддерживаю и переживаю..... !

Н

Небесный Тихоход

Guest
slonikus написал(а):
Надеюсь что ты от произошедшего духом не упал, а только немного телом..... Всегда непрерывно мысленно поддерживаю и переживаю..... !
Неее...Ни сном ни духом...../images/smilies/wink.gif Только телом......Домой допилил с Надюхой и только когда с моца слез обнаружил , что ходить не очень получаеться..../images/smilies/rolleyes.gif Млин обидно, то что как не экипируйся, по закону подлости повредишь незащищенное место!/images/smilies/wink.gif Это как закон бутерброда....:) Или велосипедиста: " Куда бы не ехал, все равно будет в гору и против ветра":D

Н

ник125

Guest
Оппаньки... поправляйся! А уж что на лучше треке, так это +тышша.

V

Vi_RUS

Guest
Небесный, не переживай/images/smilies/wink.gif Хорошо, что в травку. Мой друг говорит: "Лучше падать на треке чем в городе"

М

Маняша

Guest
Мда, насыщенный у тебя сезон получается, Алексей. То клещ, то трек... /images/smilies/wink.gif Выздоравливай! И к врачу бы сходил, что ли...

Г

Гаишник

Guest
По поводу падения сочувствую.

Себе - по неопытности моц с ABS взял.../images/smilies/redface.gif (см. подпись)

G

Gosha

Guest
Да ладно, зачем ко врачу-то сразу! /images/smilies/wink.gif Это же ушиб, а не растяжение или вывих сустава, тогда желательно пройти медосмотр. На байке ни единого царапа (трава и глина рулят :D ), ну и слайдер, отчасти.
Ну Леше досталось, правда /images/smilies/redface.gif

Если и падать, то падать на треке, чем в городе. А еще лучше вообще не падать,а ставить человечскую резину и дозакладывать мотоцикл глубже в вираж /images/smilies/thumbup.gif

К чести сказать, ни кто из нас не разложился непосредственно на асфальтовом покрытии, ни при торможениях, ни при прохождении поворотов.

E

enzell

Guest
Это ты на йобре R6 разозвал на треке?
Ну ты монстр просто! =)

Б

Багирушка

Guest
Главное ты цел, а синяк пройдет :) и моц не так досталось...все обошлось, и это самое главное /images/smilies/rolleyes.gif в следующий раз будь осторожнее...

G

Gosha

Guest
enzell написал(а):
Это ты на йобре R6 разозвал на треке? Ну ты монстр просто! =)
Не на ебыре, а на бандите 250. Бандос рулит на таком маленьком кольце.

Н

Небесный Тихоход

Guest
Маняша написал(а):
Мда, насыщенный у тебя сезон получается, Алексей. То клещ, то трек... Выздоравливай! И к врачу бы сходил, что ли...
И не говори.....:D Если за сегодня не полегчает, то завтра схожу.....Что-то для ушиба уж очень как-то подозрительно нога раздулась и не гнеться вообще/images/smilies/thumbdown.gif Вот поэтому и проснулся ни свет не заря!/images/smilies/rolleyes.gif
Gosha написал(а):
....К чести сказать, ни кто из нас не разложился непосредственно на асфальтовом покрытии, ни при торможениях, ни при прохождении поворотов.
Аккуратничали....Особенно я /images/smilies/rolleyes.gif На фотках можно поглядеть на твой крен и на мой.....Испугали меня по поводу резины!/images/smilies/wink.gif
enzell написал(а):
Я не говорил что разорвал....Просто обогнал....Может они первый раз на треке? А вообще на таком треке на YBR в умелых руках можно ехать быстрее Хаябусы в неумелых:) Там миники гоняют будьте -здрасти..../images/smilies/thumbup.gif
http://www.ybrclub.com/showthread.php?t=4250&page=11
Багирушка написал(а):
Главное ты цел, а синяк пройдет и моц не так досталось...все обошлось, и это самое главное в следующий раз будь осторожнее...
Обязательно буду осторожнее...:)
Gosha написал(а):
Не на ебыре, а на бандите 250. Бандос рулит на таком маленьком кольце.
Думаю что Хонда сибишка 250 вообще хороша для такого трека....У нее еще короче база!/images/smilies/thumbup.gif

V

Vi_RUS

Guest
enzell написал(а):
Панчо в Фирсановке на УБР валит нехило, я когда не раскатался не мог его достать:)
По поводу r6 и прочих "крутых" байков. В неопытных руках они едут медленнее велосипеда. В Москве в последнее время встречается очень много народа на "крутых" байках которые просто их боятся. Так нахрен их брать? Для понта...

Б

бука

Guest
Vi_RUS написал(а):
Панчо в Фирсановке на УБР валит нехило, я когда не раскатался не мог его достать По поводу r6 и прочих "крутых" байков. В неопытных руках они едут медленнее велосипеда. В Москве в последнее время встречается очень много народа на "крутых" байках которые просто их боятся. Так нахрен их брать? Для понта...
ага. продали мою мечту (бэху) в новосиб уехала.чел чей мот был тока для понту и брал(это не только по Москве)девушек удивлять./images/smilies/thumbdown.gif

kascej

Тру байкер
Vi_RUS написал(а):
Панчо в Фирсановке на УБР валит нехило, я когда не раскатался не мог его достать По поводу r6 и прочих "крутых" байков. В неопытных руках они едут медленнее велосипеда. В Москве в последнее время встречается очень много народа на "крутых" байках которые просто их боятся. Так нахрен их брать? Для понта...
Если боятся но едут это хорошо,у других по 10 штук в гараже стоят и толь ко раз в год гудят.

V

Vi_RUS

Guest
kascej, да пусть в гараже стоят. Всем лучше будет! Примеров привести много могу, когда "перцы" на Хуябусах и литрах ползут в пробках выставив ноги в "раскоряку" и не видят, что их догнал более быстрый мотоциклист. На все сигналы не как не реагируют. А обгонять по другому междурядью я не хочу... научен уже. Видите ли зазорно им пропускать "мелкоту"
ЗЫ: Не надо кидать коленвалы в моем направлении, типо я быстро "летаю" в пробках. Просто есть "кадры" которые вообще не могут ездить МЕДЛЕННО

Н

Небесный Тихоход

Guest
Маняша написал(а):
Ну так что с ногой-то в результате?
Хе....Как выяснилось не только с ногой.... Ну самое болезненное -это сильный ушиб бедра.... Мышцы бедра отказываються ногу гнуть...Приходиться руками помогать..../images/smilies/wink.gif Приходил ко мне товарищ травматолог , поглядел посчупал....:) Сказал что кость стабильна....Перелома нет, максимум трещина..... На правом бедре тоже синяки вылезли спереди, но не сильно...Нога работает......На левом плече и локте....Тоже синяки....( и это еще на мне черепаха была/images/smilies/surrender.gif )....И в довершение всего правая стопа-вывих....Несильный....:) Уже почти не болит.....Лечусь бодягой и...пивом!:D Так что вывод такой: ЗАЩИТЫ МНОГО НЕ БЫВАЕТ!!!/images/smilies/rolleyes.gif

Сверху