Нужны фото блокиратора руля! Yamaha YBR 125

• Автор темы Yura-pharma
  • Дата начала
Y

Yura-pharma

Guest
Друзья, очень нужны фото блокиратора руля т.е. того места куда впихиваеться штирек замка которым замыкаеться руль. Фото нужны с разных ракурсов.
Обьснить зачем? Попробую...
На приобретенном мной Ебре замка зажигания небыло. Зажигание включалось/выключалось кнопкой. Собственно все места куда вставлялся замок были аккуратно ликвидированы. (Зачем?! Я не знаю!) Данная система не подтвердила свою эффективность. Сейчас востанавливаю все в стоковом варианте.
Пожалуйста, кому нетрудно сделайте фото.
Жду.
/images/smilies/surrender.gif

Y

Yuk

Guest
Не знаю помогут ли фотографии... Нужно по-моему первым делом установить замок зажигания, а потом по месту уже подгонять пластину блокиратора руля. А вообще-то действительно интересно, зачем кому-то понадобилось все курочить и ликвидировать?...

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Если не краден, то просто ключи проебаны были. А заказывать новый набор замковых деталей - ну это-же не по-нашему, по-нашему это наколхозить.

Y

Yura-pharma

Guest
Marsikus написал(а):
Если не краден, то просто ключи проебаны были. А заказывать новый набор замковых деталей - ну это-же не по-нашему, по-нашему это наколхозить.
Замок есть и ключи тоже - 2шт. Не понятно куда входит этот штырь который замыкает руль. Может случиться что отверстие зашпаклевано. Вот.
Поясню. Мот Легальный, куплен в ПанАвто, дело в том что предидущий хозяин жесткий радио-микро-электронщик, хотелось ему так сделать (убрать замок и напихать всякой лабуды), плюс на мот также установлен электронный блок который вкючает привод "подсоса". Все лампочки и кнопочки миниатюрные и вставлены в правый пульт, возле рукоятки газа, ну и т.д. Ну и электронный блок на микросхемах, спрятан под баком, а схема к нему только у "производителя" в голове. Тоесть что поломаеться - устраняй методом тыка!!! Уже случалось...
Вот и вся причина гемора.

Y

Yura-pharma

Guest
Yuk написал(а):
Не знаю помогут ли фотографии... Нужно по-моему первым делом установить замок зажигания, а потом по месту уже подгонять пластину блокиратора руля. А вообще-то действительно интересно, зачем кому-то понадобилось все курочить и ликвидировать?...
А вот за это спасибо!!! Все ясно и понятно!!!
/images/smilies/thumbup.gif

sergey_n

Тру байкер
Yuk написал(а):
Вот например на моём тоже кнопка стоит т.к. Замок сгорел

D

dimas6000

Guest
Yura-pharma написал(а):
Замок есть и ключи тоже - 2шт. Не понятно куда входит этот штырь который замыкает руль. Может случиться что отверстие зашпаклевано. Вот. Поясню. Мот Легальный, куплен в ПанАвто, дело в том что предидущий хозяин жесткий радио-микро-электронщик, хотелось ему так сделать (убрать замок и напихать всякой лабуды), плюс на мот также установлен электронный блок который вкючает привод "подсоса". Все лампочки и кнопочки миниатюрные и вставлены в правый пульт, возле рукоятки газа, ну и т.д. Ну и электронный блок на микросхемах, спрятан под баком, а схема к нему только у "производителя" в голове. Тоесть что поломаеться - устраняй методом тыка!!! Уже случалось... Вот и вся причина гемора.
А можно поподробней? Что блок этот еще умеет? Как подсосом управляет, просто нажимаешь на кнопку и он выдвигается, или как-то автоматизировано?

T

Tauro

Guest
Этот мот?

Я когда-то удивлялся еще, зачем столько сложностей? Чем проще электроника, тем надёжнее она работает. Ну ладно, сломалось что дома, без проблем, разобраться и сделать, по спокойному. А в дороге? Да под дождем, в глухом селе, ночью?

Y

Yura-pharma

Guest
Tauro написал(а):
Этот мот? Я когда-то удивлялся еще, зачем столько сложностей? Чем проще электроника, тем надёжнее она работает. Ну ладно, сломалось что дома, без проблем, разобраться и сделать, по спокойному. А в дороге? Да под дождем, в глухом селе, ночью?
Да мот этот. я тоже когда покупал, удивлялся зачем столько сложностей, но сделано все аккуратно - не придерешся! А вот когда попал под дождь тогда все началось, сгорела микросхема в этом самом электронном блоке, (попала вода в пульт где стоят кнопочки и лампочки) я человек далекий от электроники... кого-то просил чтоб ее заменили. Микросхема копеечная 5 грн. - а проблем много. Благо этот парень (бывший владелец) подсказал какую именно смотреть т.к. их там несколько стоит да плюс еще и релюшек пару тройку.

Y

Yura-pharma

Guest
dimas6000 написал(а):
А можно поподробней? Что блок этот еще умеет? Как подсосом управляет, просто нажимаешь на кнопку и он выдвигается, или как-то автоматизировано?
И так этот блок управляет подсосом через какой-то соленоид (вроде). Замыкает руль!!! (В раму запущен трос управляемый этим блоком через какой-то моторчик) руль замыкается в передней части рамы, с наружи не видно как. Судя по всему сигнализация тоже подключена к этому блоку. Вот.
Вобщем это все работало до первого дождя (ливня).
После замены одной из микросхем электронного блока стал садиться аккумулятор. Сейчас решаю эту проблему путем восстановления стокового варианта.

sergey_n

Тру байкер
Не понимаю к чему столько электроники :)

Сверху