Нужно ли это моему ебрику Yamaha YBR 125

Павел559

Тру байкер
Привет, всем!/images/smilies/wink.gif
И вот, наконец то, скоро настанет момент, когда я все-таки начну свой мотосезон:) Запланировано это на майские праздники, поэтому уже сейчас я начинаю думать обо всем необходимом. Вчера я искал хороший спрей для чистки двигателя и наткнулся еще на парочку интересных вещей:
1) Очиститель бензиновых систем(для чистки ЦПГ)- http://liquimoly.ru/product_view.php?id=432
2) и вот это для чистки карбюратора-
http://liquimoly.ru/product_view.php?id=584

Езжу я на ебре на даче и заправляю его на сельской заправке, поэтому за качество бензина я немного опасаюсь, вот мой взгляд и пал на эти баллончики. Как вы думаете стоит ли их купить для ебрика? Не представляют ли они опасность для ебровского двигателя? особенно опасным мне кажется первый, который для чистки двигателя и раскоксовки...

P

Pers

Guest
Павел559 написал(а):
Привет, всем! И вот, наконец то, скоро настанет момент, когда я все-таки начну свой мотосезон Запланировано это на майские праздники, поэтому уже сейчас я начинаю думать обо всем необходимом. Вчера я искал хороший спрей для чистки двигателя и наткнулся еще на парочку интересных вещей: 1) Очиститель бензиновых систем(для чистки ЦПГ)- http://liquimoly.ru/product_view.php?id=432 2) и вот это для чистки карбюратора- http://liquimoly.ru/product_view.php?id=584 Езжу я на ебре на даче и заправляю его на сельской заправке, поэтому за качество бензина я немного опасаюсь, вот мой взгляд и пал на эти баллончики. Как вы думаете стоит ли их купить для ебрика? Не представляют ли они опасность для ебровского двигателя? особенно опасным мне кажется первый, который для чистки двигателя и раскоксовки...
Зачем? Мотоцикл плохо работает?

Павел559

Тру байкер
Pers написал(а):
Зачем? Мотоцикл плохо работает?
Да нет...Вроде все с ним хорошо:) Отлично бегает/images/smilies/thumbup.gif Я хотел просто так- для профилактики.. В этом же ничего не должно быть такого? И хуже ведь от них не станет?

P

Pers

Guest
Павел559 написал(а):
Да нет...Вроде все с ним хорошо Отлично бегает Я хотел просто так- для профилактики.. В этом же ничего не должно быть такого? И хуже ведь от них не станет?
вот и не мешай ему! лить в мот абы что не знамо зачем - верный способ его угробить. расходники меняй регулярно и твой ебрик всех нас переживет:)

Павел559

Тру байкер
Pers написал(а):
вот и не мешай ему! лить в мот абы что не знамо зачем - верный способ его угробить. расходники меняй регулярно и твой ебрик всех нас переживет
Хорошо:D
Но я все же не очень понимаю, чем вот это (http://liquimoly.ru/product_view.php?id=584) будет отличаться по своему действию от "стакан спирта на бак бензина"... Я где то читал, что так делают по весне, чтобы конденсат и водичку и карба вымыть:)

P

Pers

Guest
Павел559 написал(а):
Хорошо Но я все же не очень понимаю, чем вот это (http://liquimoly.ru/product_view.php?id=584) будет отличаться по своему действию от "стакан спирта на бак бензина"... Я где то читал, что так делают по весне, чтобы конденсат и водичку и карба вымыть
лить химию есть смысл перед зимой а не после, забей/images/smilies/wink.gif

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Дядька, не мешай технике работать.

P

Peat

Guest
В моем детстве в Доме юного техника на великом и могучем страшный и взрослый механик объяснил нам, что если у Восхода двигатель работает, то лучше НИЧЕГО не трогать, а руки ... убрать в задние карманы брюк.

kascej

Тру байкер
ну очень хочется сделать своему конику что то хорошее:D

IvanPZ

Мотоциклист
Павел559 написал(а):
Привет, всем! Езжу я на ебре на даче и заправляю его на сельской заправке, поэтому за качество бензина я немного опасаюсь, вот мой взгляд и пал на эти баллончики. Как вы думаете стоит ли их купить для ебрика? Не представляют ли они опасность для ебровского двигателя? особенно опасным мне кажется первый, который для чистки двигателя и раскоксовки...
почистить карб можно спреем в баллончике. А раскоксовывать кольца при пробеге меньше 30 тыс км нет смысла.

Д

Деда Рома

Guest
Да не надо ни чего чистить./images/smilies/surrender.gif

M

ministrell

Guest
IvanPZ написал(а):
почистить карб можно спреем в баллончике. А раскоксовывать кольца при пробеге меньше 30 тыс км нет смысла.
Вот не надо эту дрянь лить в карб с резинками. ООООчень здорово ресурс их снижает. Карб-клинерами пользоваться на разобранном карбе!!! Исключая попадание жижи на резинки.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
От этого тоже никакой пользы, лишь один вред?

Присадка для очистки топливной системы 4-тактных двигателей. Удаляет отложения на клапанах и в камере сгорания. Поддерживает двигатель в чистоте и повышает его мощность. Сокращает расход бензина, понижает количество вредных веществ в выхлопных газах и тем самым не оказывает негативного воздействия на окружающую среду. Обладает превосходной антикоррозионной защитой, а также может быть использована в качестве консерванта при хранении мотоциклов в зимний период. Проверена на совместимость с катализатором. ПРИМЕНЕНИЕ: Добавлять в топливо при каждой заправке. Упаковки 125 мл достаточно для 15-20 литров топлива.
Кто-нибудь пользовался этим?

Павел559

Тру байкер
Эх... Ладно.... Но мне очень хотелось что-нибудь сделать, залить что-нибудь:) Руки чешутся... Тогда буду довольствоваться заменой лампочки, натяжкой цепи и проверкой зазоров клапанов/images/smilies/thumbup.gif

Dubis

Мотоциклист
Киевлянин написал(а):
От этого тоже никакой пользы, лишь один вред? Кто-нибудь пользовался этим?
Нет и не вижу смысла лить. Заедь лучше заправся разок более дорогим бензином - будет дешевле и практичней. У нас не инжекторный движок. Если чистить - то лучше разобрать карб и всё клинером побрыскать, продуть и собрать. Так будет намного эффективней.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Павел559 написал(а):
Эх... Ладно.... Но мне очень хотелось что-нибудь сделать, залить что-нибудь Руки чешутся...
Ижак купи. Или китайца.

Павел559

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Ижак купи. Или китайца.
Ижак было бы неплохо:D если восстановить его нормально, то отличный раритет выйдет/images/smilies/thumbup.gif
Одно удовольствие будет проехаться на таком с небольшой скоростью вечерком:)

Сверху