Нужна помощь. Заглушил и больше не завелся.. Yamaha YBR 125

K

Knuki

Guest
Зажигание могло сбиться? Потому что все для того чтоб он завелся есть, и искра и компресия бенз и чистый карб, фильтр тоже чистый.

K

Knuki

Guest
Очень странно, не разу такой проблемы не видел на форуме.

kascej

Тру байкер
Knuki написал(а):
Зажигание могло сбиться? Потому что все для того чтоб он завелся есть, и искра и компресия бенз и чистый карб, фильтр тоже чистый.
откуда ты знаешь что искра есть,свечу на стенде проверял?ту что ты своим глазом видишь не искра,она должна быть под высоким давлением и в переобагащенной смеси,а на свече у горшка это лишь искры отражение:)

O

Olegator

Guest
Knuki написал(а):
Обратись-ка ты лучше к специалистам

E

Ericroot

Guest
Зажигание вообще тут не регулируется вроде, ну или где то в глубине:D
Снимай крышки, смотри клапана, смотри цепь грм ) мож ее чего порвало

K

Knuki

Guest
Ericroot написал(а):
Зажигание вообще тут не регулируется вроде, ну или где то в глубине Снимай крышки, смотри клапана, смотри цепь грм ) мож ее чего порвало
Клапана смотрел, на глаз в норме зазор, но стали что то с ними делать все сбили, теперь ищу щупы чтоб выставить нормальные зазоры. А вот что делать с цепью РМ я незнаю вертули эту метку, вертели так ничего и не поняли.

Я то в москве, а вот сам мот в области, в гараже на даче...

kascej

Тру байкер
ну кто найдется и разяснит по русски для чего метки на колене и распредвале:D я считаю что для красы.чтоб их вертеть при каждом регулировании клапанов,как выставляются метки и устанавливается распредвал описан весь интернет,даже клипы на ютубе есть как производится эта сложнейшая операция с движком:)

O

Olegator

Guest
kascej написал(а):
ну кто найдется и разяснит по русски для чего метки на колене и распредвале я считаю что для красы.чтоб их вертеть при каждом регулировании клапанов,как выставляются метки и устанавливается распредвал описан весь интернет,даже клипы на ютубе есть как производится эта сложнейшая операция с движком
Зря вы про метки. Он даже не убедился, что свеча мокрая, какие нафиг метки?

kascej

Тру байкер
Olegator написал(а):
Зря вы про метки. Он даже не убедился, что свеча мокрая, какие нафиг метки?
так ему хоть снится будут метки,сидя за компом и спрашивая не убедишся какая свеча:D и что в камере сгорания,бензин или ослиная моча:D

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Knuki написал(а):
Клапана смотрел, на глаз в норме зазор, но стали что то с ними делать все сбили, теперь ищу щупы чтоб выставить нормальные зазоры.
Писец... На глаз только соль отмеряют..

Всего два варианта.
1) Нечему гореть.
2) Нечем поджечь.

G

Goldberg007

Guest
Dozik67 написал(а):
Писец... На глаз только соль отмеряют.. Всего два варианта. 1) Нечему гореть. 2) Нечем поджечь.
как видишь у него свеча в норме, а топливо поступает... клапана так же в норме. хоть бери, да едь смотри, что там в норме на глазок, а что нет.

вообще клапана на глазок это жесть, помоему можно только оценить все ли детали или нет. там зазоры 0.1 мм, как их на глазок оценить?

после этой фразы, я понял, что мы его, без фото и видео не поймём однозначно)

видео со звуком стартера естесственно.

kascej

Тру байкер
Goldberg007 написал(а):
как видишь у него свеча в норме, а топливо поступает... клапана так же в норме. хоть бери, да едь смотри, что там в норме на глазок, а что нет. вообще клапана на глазок это жесть, помоему можно только оценить все ли детали или нет. там зазоры 0.1 мм, как их на глазок оценить? после этой фразы, я понял, что мы его, без фото и видео не поймём однозначно) видео со звуком стартера естесственно.
0,1милиметра польцы прекрасно чувствуют и покачиванием коромысла зазор определяется,выпускному можно даже на 0,05 больше сделать,но не уверен что это сможет сделать человек который месяц мот не может завести:)

A

Add.Mor.

Guest
Не в обиду,но думаю топикстартеру не стоит лезть к двужку,иначе он ни когда не заведется, лучше найти кого-то кто может хоть свечу проверить.
Щупов этих самых разве в магазинах нет?

kascej

Тру байкер
Dozik67 написал(а):
Писец... На глаз только соль отмеряют.. Всего два варианта. 1) Нечему гореть. 2) Нечем поджечь.
еще один фактор забыл упомянуть:) координаты:) чтоб эта пара встретилась,долгота,щирота и время:) вчера в москве был бензин,сегодня спичка в питере:D

S

Serj

Guest
Dozik67 написал(а):
Всего два варианта. 1) Нечему гореть. 2) Нечем поджечь.
Или сбился ГРМ, например провернуло его звёздочку и свеча не даёт искру в нужный момент.

Сверху