Нужен совет в выбором первого железного коня.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Либо не так передано, либо не про то рассказано. Ибо, если пилить на родном распредвале кулачки по бокам, то с какой радости клапан сильнее откроется? Плавность открывания исчезнет, возрастут ударные нагрузки на коромысло (рокер). Изменится диаграмма открывания и закрывания клапанов, которую, сопя и потея, проектировали какие-то ипонские инженеры.

Вот шо мне делать с моим ехидством, яВасПытаюГа? .......
Способов оч много. Моторчики кроссовых 125-ок нередко отдают больше 40 лошадок, правда срок их службы для чего-то считают не в годах и километрах, а в моточасах 🤷🏼‍♂️

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
... Единственный минус ёбрика это его маленький крутящий момент.
Имхо, но если нужен момент выше, то и выбор надо делать среди мотов, у двигателей которых он выше. Рассчитывать на "пара-тройка несложных манипуляций превратит ваш чахлый ёбрик в R1m" - такэ.

Alf

Интересующийся мото
Имя
Oleg
Мото
YBR 125
Имхо, но если нужен момент выше, то и выбор надо делать среди мотов, у двигателей которых он выше.
Да это понятно, мне просто была интересна цифра. Ну да ладно.
Выбор мота сделан. С крутящим моментом все понятно и грустно, но зато все остальное у Ёбра это плюсы :) Мне его по городу гонять, на трассе фуры обгонять не планирую. Для города хватит.
Когда у меня были муки выбора, я выбирал между ybr 125 и pulsar 180. Пульсар проиграл из-за клипонов и, из-за этого, очень неудобной посадкой лично для меня. Я ездил на обоих. На пульсаре ехать быстрее, но неудобнее :) Так что крутящий момент для меня не в приоритете.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
В городе на ебре вовсе не грустно, если не ставить задачей ехать в кучке со спортами или делать со светофора заряженные тачки. Как-то решили погонять по городу не нарушая/не превышая ("безштрафовые" +20 км/ч не считаются 😉) с стромом 650. За ~8 км по городу я на ебре не сильно я и отстал (в пределах 100 м)

Alf

Интересующийся мото
Имя
Oleg
Мото
YBR 125
Так, возникли еще вопросы. Неожиданно пробегает Ёбрик за недорого. Убитое сцепление, вакуумник, приборка к нему современная (не подключена, думаю колхозить надо, к 2009 году так просто не подойдет). Пробег черт его знает, думаю скручен как всегда, но движок вроде ничего на звук. Цена привлекательна. Что скажете? Взять/не брать? Дорого будет восстановить?

Alf

Интересующийся мото
Имя
Oleg
Мото
YBR 125
Не подумал за фото. Завтра сделаю. Что фоткать конкретно? На вид нормальный, не битый вроде. Крышки слева и справа не крашенные., не родные видимо, это там где акб и с другой стороны. Морды родной нет, круглая фара.
Меня мотор и ходовая волнует, остальное можно сделать. С электрикой дружу. Жаль, нет у меня никого, кто бы посмотрел вместе со мной. Есть конечно люди, но не любящие Ёбр :(

Последнее редактирование:

Grizlek

Байкер
Имя
Михаил
Мото
drz 400
Чёт не очень вариант. Это не кататься, а чинить придётся.

Alf

Интересующийся мото
Имя
Oleg
Мото
YBR 125
Ну да... согласен. Я новый не заказал еще, надеюсь на осенние скидки, жду еще месяц. Этот за 600 пробегает, вот жаба и проснулась :) Но дешевый сыр понятно где бывает.

Raziel

Мотоциклист
О, а тема продолжает жить!
Всем привет народ, я мопед так и не купил, по понятным причинам. Сейчас сдаю на права, категория А.
YBR 125 б/у сейчас хрен найдешь ( нормальная цена/состояние ). Либо найдешь, но продажа по тех паспорту, сомнительная затея.
Как вариант, стоит присмотреться к какому то bajaj boxer/pulsar, ну или geon для покорителей карьеров))

STARLEY

Мотоциклист
Имя
AL-KASHI 111
Мото
FJS600/XRV750/XL650/XL700 YAMAHA YBR 125
товарищи чаще сейчс берут бажаж бокстер.

Raziel

Мотоциклист
Ну да... согласен. Я новый не заказал еще, надеюсь на осенние скидки, жду еще месяц. Этот за 600 пробегает, вот жаба и проснулась :) Но дешевый сыр понятно где бывает.
Жди, самое оно вроде в декабре/январе. Главное, что бы курс не просел конечно. Я надумал на вторую работу устроится, что бы зуюы доделать и 250ку взять)

Alf

Интересующийся мото
Имя
Oleg
Мото
YBR 125
Как вариант, стоит присмотреться к какому то bajaj boxer/pulsar, ну или geon для покорителей карьеров))
Я уже писал, что тоже думал об индусах, конкретно о pulsar 180, но нет. Он неудобен для меня, плюс надежность мотора для меня непонятна, говорят 50К он ходит, но это со слов. Реально в инете ничего по нему нарыть полезного мне не удалось. А у ёбра легендарная надежность, удобная для меня прямая посадка, рост мой 180. Ну да, динамика никакая, но я переживу. Нравится он мне! :) Ну и брать только новый, хочется ездить, а не чинить.

Grizlek

Байкер
Имя
Михаил
Мото
drz 400
Не. Самое оно в октябре, ноябре. Потом меньше выбор.

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Я уже писал, что тоже думал об индусах, конкретно о pulsar 180, но нет. Он неудобен для меня, плюс надежность мотора для меня непонятна, говорят 50К он ходит, но это со слов. Реально в инете ничего по нему нарыть полезного мне не удалось. А у ёбра легендарная надежность, удобная для меня прямая посадка, рост мой 180. Ну да, динамика никакая, но я переживу. Нравится он мне! :) Ну и брать только новый, хочется ездить, а не чинить.
Так же и я сюда когда то пришел. Не помню год правда. Очень долго читал-изучал здесь и только потом зарегался. А потом начали курс рубля ронять и мот за 100000р улетел. 114000р если точно. И именно здесь мне народ про качество сказал, что не надо сравнивать 2006 и 2016г. Это уже разное качество...
Как владелец Бажаж Боксера 150 могу сказать кое что.
У меня была даже мысль Ёбру кубатуру нарастить, дуги повесить, багажную систему для боковых кофров сделать и очень настораживал слабый ( по отзывам ) багажник.
Это все изначально есть у Боксера. Ничего не надо делать.
Ну и коль о бренде речь, то если Ёбр -это Ямаха, то тогда Боксер -это Кавасаки.
Да. Первоначально страстно желал ёбрик купить. Имено за информацией сюда и пришел. Да и народ здесь душевный оказался.
Хохма еще и в том, что о Боксере я на этом форуме узнал. И скажу, что не жалею о своем выборе.
В этом году было два дальних похода. Один в Карелию на 850км, а второй с Балтики на Чёрное море на 7000км.
Ничего плохого о Боксере не могу сказать. Прошел всю дистанцию и даже не чихнул. А досталось ему крепко.
Первоначально я вообще за 50км от дома собирался на грибную поляну ездить. Грибник я. 20 лет туда же на мопедах тарахтел. И уже потом поймал себя на мысли о дальнобое. И не куда нибудь, а в Севастополь из Питера. В теории конечно все возможно, но на практике не знал. Теперь не сомневаюсь. Доказано лично. И очень здорово здешние ребята помогли.
А вот в городе на Боксере... Страхов конечно натерпелся на всех этих круговых движениях... Не городской я ездок. Хотя пересекал только Курск, Брянск, Ростов на Дону.
На трассе конечно грустно на малокубатурке. Но когда под колесами грунтовка, то я ему малую крейсерскую прощаю. И иной раз он на мне едет в лесу или на гати болотной когда завязну. Более кубатурный с моими 66кг в ботинках я не вытащу. То есть для моих конкретных задач он подошел изумительно. Ну и ценовой вопрос конечно важен.
Да я охренел с цены нового Ёбра! 265000р за новый!!!
Хотя и мой теперь 140000р.
С запами всё хорошо. Пусть цены конские, но они есть. В течении недели пришлют. И теперь есть масса информации на русском. В 2016г была иная ситуация. Хорошо что Бажаж пришел в Украину чуть раньше. Я хоть мову могу уразуметь в отличае от малайского или турецкого...
Вот так я купил свой первый мотоцикл.
Первым считаю обоих. И погибшего в ДТП и более позднюю его версию с 5ю передачами.
Избавляться не думаю. Очень нравиЦа)

Ах да. На одном из ресурсов по Боксеру парень выложил фото из Мексики. Курьер на Боксере 91000км проехал. Без капиталки.

Последнее редактирование:

kuland

Тру байкер
Помню прочитал я отчет Яши о поездке на ybr125 до Владивостока в За рулем и тогда и купил ебрика. Тогда еще мински, симплеры и трибули продавали))) тоже голову ломал. Но хорошо что сделал правильный выбор.

Alf

Интересующийся мото
Имя
Oleg
Мото
YBR 125
Неее, я за боксера даже не думал. Основной минус, для меня - отсутствие балансвала.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Неее, я за боксера даже не думал. Основной минус, для меня - отсутствие балансвала.
И как он по факту прыгает? У меня на Хонде балансвала тоже не было и ниче.

Alf

Интересующийся мото
Имя
Oleg
Мото
YBR 125
Мне не нравятся вибрации. Неприятная штука. Она есть даже на двойках, Хонда ватрушка к примеру. А на ёбрике нет.
Вчера товарищ приезжал, соблазнял меня св400 :) он продает, но не поддался я. Правда проехался. Вещь! Динамики с головой, вибраций никаких. Но зачем она нужна с расходом, как моя машина... мне лично нет. Только ёбрик! :)

Сверху