Носит заднее колесо. В чем может быть проблема? Yamaha YBR 125

A

Aikon

Guest
Спасибо за идеи :)
Втулки на маятнике, если и буду менять, то только на пластиковые, ибо знакомых токарей нет.

Рэм, а с чего бы им не в одной плоскости встать то? Проблема достаточно резко появилась, до этого её не было.

evil_laugh, хм, неужто из-за рулевой может? Подозрение, что подшипники там окопытились после гравиек в Грузии имеется. Надо проверить - покручу руль повнимательнее.
Масло и прочие детальки в вилке родные. Опять таки не думаю, что прям раз и одна пружина просела, а второй пофиг. С чего бы?

Маятник и колесо качал - вроде все ок. Подвеску посмотрю, но там вряд ли что-то можно углядеть.

Задняя покрыха оквадраченна - это есть. А вот и она (кликабельно) :D
В начале сезона поменяю её и цепь со звездами. Если проблема не уйдет, то буду смотреть маятник и вилку.
Рулевую сейчас посмотрю, если что, то подшипники закажу.

sergey_n

Тру байкер
Было дело когда подтягивал цепь, забыл затянуть ось заднего колеса. И поехал 100км/ч. Болтало мама не горюй. :)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Aikon написал(а):
Спасибо за идеи evil_laugh, хм, неужто из-за рулевой может? Подозрение, что подшипники там окопытились после гравиек в Грузии имеется. Надо проверить - покручу руль повнимательнее. Масло и прочие детальки в вилке родные. Опять таки не думаю, что прям раз и одна пружина просела, а второй пофиг. С чего бы?
Я имею все основания полагать, что это из-за рулевой. Пружины - они не "одна просела, а другая нет", они обе обычно убиваются со временем, чай, не вечные же.

Я тебе больше скажу - у меня подобные хрени и с хыжером 1200 происходить уже начали. У него тоже пружины в вилке просевшие и покрышка задняя потихоньку квадратится.

L

LEX

Guest
У меня сейчас тоже похожая фигня, втулки маятника бронза, амморты проверил, а вот резина метзелер, но уже на пределе. Вот хорошо помню, что когда на скутере была такая фигня - тоже смотрел маятник, но там всё серьезней, чем на юбре, там подшипники. Но проблема ушла с заменой резины на новую.

Сверху