Не ездийте, детки, по разделительной! Аварии, падения, аварийные ситуации

A

ambulance

Guest
keicy написал(а):
даже если не смотришь в зеркала, яркое световое пятно все равно видно, если конечно зеркала вообще есть и не смотрят в небо... и у меня не ебр
Дык, знаю, что не ёбр, даже в этой ветке на фотках видно. Это я себя оправдываю /images/smilies/innocent.gif

A

ambulance

Guest
keicy написал(а):
перед кем и за что?
Перед собой. Стыдно чуток, потому что думается, что мешаю остальным, особенно нормальным водителям. Таким уж воспитали.
P.S. Совесть — это способность самому себе е..ть мозг ©

A

Asics

Guest
Пишу сюда чтобы не плодить темы как сорняки...
Сегодня открыл счет падений. Пробка, еду в междурядье тихонечко за другим мотоцыклистом,трогается левый ряд и пока тетка слева зивает парень из правого ряда на лансере режет меня(т.е. резко перестраивается в левый ряд пропустив первого мотоцыклиста и видимо не заметив меня). Зажимаю передний тормоз и понимаю что не успею затормозить, отпускаю и беру левее и опять зажимаю тормоз (передний), колесо блокируется и я вместе с мопедом начинаю пададать. В итоге поцарапан передний пластик и левые поворотники. Ктому же этот пидор поехал дальше, его метров через 20 остановил очевидец, которого я позже поблагодарил.Только потом он вышел и извенился, разъехались миром(даже бабок не срубил/images/smilies/lol_sign.gif(это я про себя) ).
Коника жалко......./images/smilies/frown.gif

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
keicy написал(а):
да езжу с дальним - шоб меня видели...
Можно 5 копеек вставлю ?

Ведь при езде с дальним светом водитель встречной консервы не может обьективно оценить расстояние до мотоцикла.......

В

Вишня

Guest
Разделительная.10.07,Нижегородка в область....Последствия-закрытая ЧМТ.Состояние тяжелое.

В

Вишня

Guest
Вчера,Серпуховская в центр.Открыли дверь авто...Хонда Си-Би-ха СуперФура+2 машины....
Провозилась с ним часа 3,пока карб на место поставили...
Мох инструментов тупо не хватало....
СКАНИРУЙТЕ ПРОСТРАНСТВО,ЛЮДИ!!!!!!!!!!
МЕЖДУРЯДЬЕ ОПАСНО!

В

Вишня

Guest

Стингрей,Павел Никитин....Собрав слева Лексус в кучку,отделался ушибом ноги...

K

keicy

Guest
Kam написал(а):
Можно 5 копеек вставлю ? Ведь при езде с дальним светом водитель встречной консервы не может обьективно оценить расстояние до мотоцикла.......
а может оно и к лучшему? так глянет - ооо, типа далеко он, проскочу, скорость тока не учтет и подставит бочок аккурат тебе... а так фиг его знает, близко или далеко, лучше пропущу...

K

keicy

Guest
Вишня лучше фотки сюда клади... шибко не удобно через фотофайл глядеть когда он залочен жопошниками /images/smilies/mad.gif

H

Hans

Guest
Везде опасно. Надо ездить по ситуации и следить за ближайшими водителями. Здесь не разделительная виновата, а езда по параллельным полосам.

Небесный Тихоход написал(а):
Мнения разделились....: Цитаты из отчетов с поздки на Валдай! Сообщение от Hans Вообще-то это не встречка была, а разделительная полоса, причем довольно обширная, по ней намного безопаснее идти, чем жаться между рядами, да и быстрее, главное гаишника увидеть раньше, чем он тебя Я по ней солидный кусок пробки прохватил Вот и думай как лучше поступать?
Там разделительная шириной в два ряда была, целый стадион/images/smilies/thumbup.gif
Вообще на разделительные я крайне редко выезжаю, как правило в междурядье/images/smilies/innocent.gif

T

tagor

Guest
считаю что ездить с постоянным дальним, особенно если это 55 ватный ксенон - это никакая не пассивная безопасность, а простое жлобство. Сам ежу с ксеноном и сколько с друзьями проверяли - даже днем ближний ксенон виден, а дальний слепит и приводит к неадекватности движений впередиидущих = создание аварийной ситуации. просто для привлечения внимания гораздо лучше светом моргать - если воделитель спередиидущего трансопртного средства в зеркала не смотрел, то вероятнее всего он заметит мигание дальнего боковым зрением, а вот постоянный дальний он легко может не заметить; если же водитель в зеркла поглядывает, то мигнувший дальний поможет ему соеринтироваться чего от него хотят, а постоянный дальний только помешает трезво оценить ситуаци = создание аварийной ситуации.
А ваши нелепые доводы в стиле "увидит невероятно яркое пятно и спрячется от греха подальше" - это разговоры в пользу бедных /images/smilies/thumbdown.gif . Не дай бог конечно чтобы вы в реальной ситуции на себе прочувствовали, что такое метнувшийся не туда водитель, который из-за слепящего дальнего ксенона сзади не смог реально оценить дорожную ситуацию.

V

Veis

Guest
Keicy

Владелец сивика вполне мог угробить чопериста. В таком случае виновным признали бы тебя - ты его ослепил нештатной оптикой.

Фуру на встречке ослепить - это вряд ли, слишком высоко у них кабина. А вот фургон какой-нибудь типа газели - это запросто. И если дорога мокрая/грязная, с большой вероятностью фургон лупит по тормозам и уходит в юз. Меня на Дмитровке года четыре назад так едва не вынесли в отбойник.

K

keicy

Guest
tagor написал(а):
считаю что ездить с постоянным дальним, особенно если это 55 ватный ксенон - это никакая не пассивная безопасность, а простое жлобство. Сам ежу с ксеноном и сколько с друзьями проверяли - даже днем ближний ксенон виден, а дальний слепит и приводит к неадекватности движений впередиидущих = создание аварийной ситуации. просто для привлечения внимания гораздо лучше светом моргать - если воделитель спередиидущего трансопртного средства в зеркала не смотрел, то вероятнее всего он заметит мигание дальнего боковым зрением, а вот постоянный дальний он легко может не заметить; если же водитель в зеркла поглядывает, то мигнувший дальний поможет ему соеринтироваться чего от него хотят, а постоянный дальний только помешает трезво оценить ситуаци = создание аварийной ситуации. А ваши нелепые доводы в стиле "увидит невероятно яркое пятно и спрячется от греха подальше" - это разговоры в пользу бедных . Не дай бог конечно чтобы вы в реальной ситуции на себе прочувствовали, что такое метнувшийся не туда водитель, который из-за слепящего дальнего ксенона сзади не смог реально оценить дорожную ситуацию.
55 ватный ксенон - новшество какое то /images/smilies/rolleyes.gif

когда постоянно с включенным ближним ездили только мотоциклы - все было ясно понятно и заметно... теперь же все авто обязаны все время ездить с включенным ближним, что привело к снижению заметности мото-техники... фактор ослепления - весьма субъективен, один будет щурится от свечки и другой спокойно смотреть на прожектор... я за всех думать не могу и не обязан... я ратую за собственную безопасность, как и все остальные за свою... ибо больше никто о ней не позаботится... надо просто открыть ПДД и прочесть что они обязывают делать при ослеплении... а если кто при нем начинает метаться по дороге и создавать аварийные ситуации - сам дурак... я же предпочту пусть такой лучше улетит с дороги чем снесет меня или любого другого мотоциклиста...

K

keicy

Guest
Veis написал(а):
Keicy Владелец сивика вполне мог угробить чопериста. В таком случае виновным признали бы тебя - ты его ослепил нештатной оптикой. Фуру на встречке ослепить - это вряд ли, слишком высоко у них кабина. А вот фургон какой-нибудь типа газели - это запросто. И если дорога мокрая/грязная, с большой вероятностью фургон лупит по тормозам и уходит в юз. Меня на Дмитровке года четыре назад так едва не вынесли в отбойник.
меня тут вообще никаким боком не пришить... столкновения кого-то из них со мной не было... может водила сивика пукнул и крутанул руля... может яму объезжал... он все делал кстати в пределах своей полосы, что допустимо по ПДД... там или обоюдка, или скорее полностью вина чоппериста, ибо разделилка - табу... я же мог быть только свидетелем...

меня тоже иногда ослепляют - и что? см мой пост выше... лупить по тормозам - дурь и проявление неумения водить ТС...

и кстати чоппериста угробил бы не водитель сивика, а сам чопперист...

M

Matros

Guest
keicy написал(а):
теперь же все авто обязаны все время ездить с включенным ближним,
Это в России правила такие? У нас этой нормы нет.

а если кто при нем начинает метаться по дороге и создавать аварийные ситуации - сам дурак... я же предпочту пусть такой лучше улетит с дороги чем снесет меня или любого другого мотоциклиста... Так он вполне может снести, улетая...

K

keicy

Guest
Matros написал(а):
Это в России правила такие? У нас этой нормы нет.
да ввели пару лет назад... я с ближним года 4 езжу уже...

Matros написал(а):
Так он вполне может снести, улетая...
улетит он впереди меня... и пока у нас не такая плотность движения мото чтобы он при этом снес впереди едущего...

M

Matros

Guest
keicy написал(а):
да ввели пару лет назад... я с ближним года 4 езжу уже...
С точки зрения заметности мотоциклов - полная дурь... В такой ситуации может и дальний оправдан, действительно. Днем.

Сверху