Не ездийте, детки, по разделительной! Аварии, падения, аварийные ситуации

K

keicy

Guest
вчера стал свидетелем, а в определенном смысле и косвенным виновником ДТП с участием мотоцикла.

участок дороги - ТТК внутренняя сторона, сущевский вал, от савеловской эстакады до поворота на тихвинскую улицу (http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=a8e55cdcd6d7)... я ехал с бутырской улицы в сторону центра, проехал под ТТК, заехал на савеловскую эстакаду и поехал в сторону проспекта мира... заехав на эстакаду, заметил впереди, метрах в 300, мотоцикл... как обычно на данном участке дороги затор, и мы оба пробираемся по междурядке... я сначала справа ехал, на середине эстакады перестроился в левую междурядку (между крайним левым и левым) и еду... впереди появляется тот мотоциклист, на чоппере, может и опыта немного, и я его понемногу догоняю... когда осталось метров 30, мы уже съехали с эстакады на сущевку и тот решил уйти на разделительную полосу... она там конечно не такая широкая, как скажем на кутузе, почти ряд, но для мото как раз... я еду думаю блин зря он туда ушел... догоняю его и понимаю что щас кто нить из водителей меня увидит, решит пропустить меня и снесет того... или наоборот... меня не заметить сложно, Meritec знает... но в любом случае я не хотел такой ситуации... метров через 400 поток прямо в тоннель а мне вправо надо, посему я решил не догонять того мотоциклиста и немного притормозил... тут вижу что за пару машин впереди хонда сивик резко виляет влево, а едущий по разделилке как раз должен был быть около нее... слышу визг резины и удар... сивик остановился, я его проехал и также остановился в его ряду чуть впереди... чел поднимается с разделилки, мот лежит поперек дороги... вылез и водитель авто... как выяснилось, он заметил меня и решил пропустить, ну а другого, слева, не заметил... а тот пережал перед, колесо в юз и разложился... столкновения авто и мото не было, потому никаких претензий у автовладельца не было... мотоциклист легко отделался, из экипа на нем был полуоткрытый шлем, слетевший при падении (видно не был застегнут), обычная куртка порвалась, содрал кожу на левой руке... из авто аптечки сивика обработали эту рану... мопед почти не пострадал, вылилось некоторое количество топлива лишь... потом еще что-то потекло, думали масло, но уровень не понизился... чел как раз ехал его менять... завели мапед, и он уехал... пока стояли разбирались, остановилось порядка 5 мотоциклистов, предлагали помощь... все таки мотобратство есть...

чуть фоток что успел сделать

отсюда вывод - не стоить ездить по разделительной... /images/smilies/rtfm.gif

M

Meritec

Guest
Это все от того что у кого-то ксенон слишком яркий!/images/smilies/bash.gif /images/smilies/mad.gif /images/smilies/thumbdown.gif

Н

Небесный Тихоход

Guest
Мдя.....Подгадил ты парню! Ты небось еще и с дальним ездишь?/images/smilies/innocent.gif

K

keicy

Guest
Meritec написал(а):
Это все от того что у кого-то ксенон слишком яркий!
это шоб меня видели...

Небесный Тихоход написал(а):
Мдя.....Подгадил ты парню! Ты небось еще и с дальним ездишь?
он сам себе насрал, уйдя на разделилку... да езжу с дальним - шоб меня видели...

Н

Небесный Тихоход

Guest
keicy написал(а):
он сам себе насрал, уйдя на разделилку... да езжу с дальним - шоб меня видели...
А кстати...Это идея.....:D Интересно а есть ли какой-нить запрет на использование пиротехники на моцике?/images/smilies/innocent.gif Ставим по бокам и сзади на места под кофры батареи салютов типа "Буря в пустыне" и вперед......:D Все точно увидят....услышат......Короче ЗЕЛЕНАЯ УЛИЦА!:)

M

Meritec

Guest
keicy написал(а):
это шоб меня видели...
Да, тебя очень хорошо заметно в зеркалах, аж зайчики в глазах прыгают!
Кейси, от твоей левой фары, заточенной под дальний свет, а работающей постоянно как ближний, световой поток би-ксенона очень сильно слепит, и я тебе уже об этом говорил!

K

keicy

Guest
Meritec написал(а):
Да, тебя очень хорошо заметно в зеркалах, аж зайчики в глазах прыгают! Кейси, от твоей левой фары, заточенной под дальний свет, а работающей постоянно как ближний, световой поток би-ксенона очень сильно слепит, и я тебе уже об этом говорил!
вот лучше пусть в глазах зайчики прыгают чем самому лететь по асфальту из-за того что тебя не заметили...
хоть в левой и стоит бишка, днем она работает постоянно в режиме дальнего света... и когда я ехал за тобой к Мотосемье тоже был дальний... просто у ксенона световой поток раза в 3 больше галогена поэтому он и слепит...

M

Meritec

Guest
keicy написал(а):
вот лучше пусть в глазах зайчики прыгают чем самому лететь по асфальту из-за того что тебя не заметили... хоть в левой и стоит бишка, днем она работает постоянно в режиме дальнего света... и когда я ехал за тобой к Мотосемье тоже был дальний... просто у ксенона световой поток раза в 3 больше галогена поэтому он и слепит...
Спасибо тебе за заботу о моем зрении. Я перед тобой больше не езжу!

Н

Небесный Тихоход

Guest
keicy написал(а):
он сам себе насрал, уйдя на разделилку......
Мнения разделились....: Цитаты из отчетов с поздки на Валдай!

Я тоже ЗА! Только меня напрягло когда Ханс в Солнечногорске по встречке попилил.....Не уверен что такой риск был оправдан.....ИМХО конечно....
Hans написал(а):
Вообще-то это не встречка была, а разделительная полоса, причем довольно обширная, по ней намного безопаснее идти, чем жаться между рядами, да и быстрее, главное гаишника увидеть раньше, чем он тебя Я по ней солидный кусок пробки прохватил
Вот и думай как лучше поступать?/images/smilies/innocent.gif

K

Kostikos

Guest
могу сказать 3 вещи:

1. там (на разделительной) песочек и всякий мусор - можно не только подскользнуться, но и гвоздик какой поймать.

2. водители в основном не ожидают такого подвоха, что кто то будет из-за сплошной их обгонять, а вот к мотикам в междурядье привыкли.

3. есть вид особо буйных водителей которые могут нарушить и выехать на резделительную, особенно если она широкая...

нах там ездить!!!!

H

HEVEN

Guest
keicy;68842 написал(а):
вот лучше пусть в глазах зайчики прыгают чем самому лететь по асфальту из-за того что тебя не заметили...

Смахивает на эгоизм

M

Meritec

Guest
keicy написал(а):
ты обычно отстаешь когда сзади едешь
Это просто кто-то очень резво в междурядье валит!
Я еду ровно на столько - на сколько считаю безопасным, учитывая особенности трафика, дорожного покрытия, собственного состояния и прочих факторов, способных оказать влияние на безопасность движения.

S

Strelnikov

Guest
keicy написал(а):
отсюда вывод - не стоить ездить по разделительной...
то же самое могло произойти на мкаде если один едет в 3-тем междурядье а другой в 4-м....

поэтому думаю выводы нужно делать такие:
- если видишь что в паралельном ряду едет моцик, не пугай стоящие рядом с ним коробочки. или обойди подальше его, или вставай за ним. он или будет "расчищать путь" или уступит более быстрому аппарату уйдя в ряд.
- экипировкой нельзя принебрегать даже на скутере!!! чувак купил на последние деньги кетайчега(reagal raptor) а на экип не осталось что ли /images/smilies/mad.gif
- всё таки яркий головной свет большой плюс к пассивной безопасности его владельца.
- ну и всё таки соглашусь с Кейси. по разделютелю без наличия бордюра ездить не хорошо. не дай бог, малейшее падение и ты можешь очутится под колёсами встречного камаза, которому затормозить будет на порядок сложнее чем попутному транспорту.

Н

Небесный Тихоход

Guest
Strelnikov написал(а):
то же самое могло произойти на мкаде если один едет в 3-тем междурядье а другой в 4-м.... поэтому думаю выводы нужно делать такие: - если видишь что в паралельном ряду едет моцик, не пугай стоящие рядом с ним коробочки. или обойди подальше его, или вставай за ним. он или будет "расчищать путь" или уступит более быстрому аппарату уйдя в ряд.
Вот таким образом мы и путаем автоиобилистов! На МКАДе едем слева по мотополосе, не на МКАДе между левым рядм и тем что правее....А автомобилистам попробуй объясни куда глядеть....Тут ездим, тут нет, а тут рыбу заворачивали....../images/smilies/wink.gif
А на счет того чтоб не пугать авто если моцик в параллельном медурядье едет, то тут +1/images/smilies/thumbup.gif

Н

Небесный Тихоход

Guest
HEVEN;68878 написал(а):
keicy написал(а):
вот лучше пусть в глазах зайчики прыгают чем самому лететь по асфальту из-за того что тебя не заметили... Смахивает на эгоизм
А Кейси у нас известный эгоист.....Сам покупает Дайнез, хвастаеться на весь форум....Понимаш..... А померять не дает!:D

М

МОТОМАНЫЧ

Guest
keicy написал(а):
вот лучше пусть в глазах зайчики прыгают чем самому лететь по асфальту из-за того что тебя не заметили... хоть в левой и стоит бишка, днем она работает постоянно в режиме дальнего света... и когда я ехал за тобой к Мотосемье тоже был дальний... просто у ксенона световой поток раза в 3 больше галогена поэтому он и слепит...
+1 ВСЕГДА езжу с дальним. Так безопасней. А райдер сам виноват.
Кейси не виновен!/images/smilies/surrender.gif

A

ambulance

Guest
keicy написал(а):
да езжу с дальним - шоб меня видели...
Человеку, не смотрящему в зеркала, глубого фиолетово, какой свет. А вот тем, кто смотрит в зеркала (в т.ч. чтобы заметить мотоциклиста) это очень мешает. ИМХО "ближнего" ксенона в городе достаточно.
p.s. на ёбре штатный дальний можно и в городе включить /images/smilies/innocent.gif

K

keicy

Guest
HEVEN написал(а):
Смахивает на эгоизм
лучше быть здоровым и живым эгоистом чем лежать остывать сами знаете где

Meritec написал(а):
Это просто кто-то очень резво в междурядье валит! Я еду ровно на столько - на сколько считаю безопасным, учитывая особенности трафика, дорожного покрытия, собственного состояния и прочих факторов, способных оказать влияние на безопасность движения.
нифига я резво не валю в междурядке, особенно когда ехали к Мотосемье, с этими боковыми баулами...

А Кейси у нас известный эгоист.....Сам покупает Дайнез, хвастаеться на весь форум....Понимаш..... А померять не дает!
никто и не просил померять

Kostikos написал(а):
мало того! даже подарить не хочет!
это ты зря... дарил но на всех меня не хватит, я не олигарх, но собственное здоровье ценю высоко, опыт мтб в этом оказался весьма бесценен

МОТОМАНЫЧ написал(а):
+1 ВСЕГДА езжу с дальним. Так безопасней. А райдер сам виноват. Кейси не виновен!
Маныч, /images/smilies/cheers.gif

ambulance написал(а):
Человеку, не смотрящему в зеркала, глубого фиолетово, какой свет. А вот тем, кто смотрит в зеркала (в т.ч. чтобы заметить мотоциклиста) это очень мешает. ИМХО "ближнего" ксенона в городе достаточно. p.s. на ёбре штатный дальний можно и в городе включить
даже если не смотришь в зеркала, яркое световое пятно все равно видно, если конечно зеркала вообще есть и не смотрят в небо... и у меня не ебр /images/smilies/redface.gif

Сверху