Не включаются 3,4 и 5передачи Yamaha YBR 125

kascej

Тру байкер
Derda написал(а):
Лапку под мотобот не подстраивал, вроде все устраивало. Вечером попробую. Вал не переключения не болтается, есть люфт небольшой (сегодня гляну по мануалу какой допустимый). А вот масло поди пойми, паленое или нет(
по всякому пробовал подстраивать,конструкция лапки расчитана под японскую ножку 32 размера,у меня колхозный растоптанный говноступ 49 размеру просто не помещается под лапкой,нужно радикальное изменение конструкции переключения передач

вниз нормально щелкаются,в верх потрудней.пока приспособился,в верх дергаю каблуком.с мотоботами проблема,тоже не встречал такого размеру.приходится в белыых тапочках катать

D

Derda

Guest
Собственно, еще раз отрегулировал сцепление (но оставил допустимый ход не 10-15 мм, как по мануалу, а около 6-8 мм).
Покатался у гаражей, вроде все нормально.
Сегодня попробую покататься пару часов, посмотрю как будет переключаться передачи..

H

Hodal

Guest
Была похожая проблема. Раскрутился болт, крепящий деталь, которую я обвёл на фотографии.

N

Nastya

Guest
Derda написал(а):
Собственно, еще раз отрегулировал сцепление (но оставил допустимый ход не 10-15 мм, как по мануалу, а около 6-8 мм). Покатался у гаражей, вроде все нормально. Сегодня попробую покататься пару часов, посмотрю как будет переключаться передачи..
Была точно такая же проблема,только не хотели включаться 4-я и 5-я передачи (особенно 4-я),так как обкатывала в городе и пользовалась в основном 1-2-3 передачами.
Все симптомы плавно после 1500 км обкатки прошли,особенно когда стала за город выбираться.Так что уверена,что все у тебя нормально :)

D

Derda

Guest
Nastya У меня все нормально первые 30-40 минут езды, потом начинаются проблемы с переключением.

Сегодня покатался пару часов, после первого часа езды стали плохо переключаться 4 и 5 (со 2 на 3 переключается как по маслу :)).

Пора переименовывать тему "Не включаются 4 и 5 передачи" /images/smilies/wink.gif

N

Nastya

Guest
Derda написал(а):
Nastya У меня все нормально первые 30-40 минут езды, потом начинаются проблемы с переключением. Сегодня покатался пару часов, после первого часа езды стали плохо переключаться 4 и 5 (со 2 на 3 переключается как по маслу ). Пора переименовывать тему "Не включаются 4 и 5 передачи"
А сколько пробег у мотоцикла?

D

Derda

Guest
Пробег 17 000.
Из них я накатал 2300 примерно (остальное - предыдущие хозяева).
Думаю, еще меньше сделать свободный ход рычага сцепления (миллиметров 5 оставить).
Еще можно поменять масло в двигателе (может и вправду паленка).
А если не поможет, лезть в движок надо..

N

Nastya

Guest
Derda написал(а):
Пробег 17 000. Из них я накатал 2300 примерно (остальное - предыдущие хозяева). Думаю, еще меньше сделать свободный ход рычага сцепления (миллиметров 5 оставить). Еще можно поменять масло в двигателе (может и вправду паленка). А если не поможет, лезть в движок надо..
Ну да далеко не на обкатке...

D

Derda

Guest
Пока езжу так, просто при переключении на 4,5 мотобот под лапку глубже проходится продвигать..
Можно мотобот обмотать изолентой на носке и даже продвигать его не надо будет...
Еще один вариант /images/smilies/wink.gif

D

Derda

Guest
Где-то пару недель назад проблема решилась сама собой.
Тему закрываю.

Сверху