Не бейте лопатой за тупой вопрос) Мотоэкипировка

• Автор темы Night_Hunter
  • Дата начала

Яся

Тру байкер
Мото
Муж продав
Езжу летом в мотоботах, ничего страшного, ты же не ходишь, а едешь/images/smilies/wink.gif Вот ходить в них жарковато, но они же не для этого предназначены.
Когда приезжаю на работу, одеваю босоножки.

А в дальняке - сел на обочину, снял боты - и хАрашо /images/smilies/tongue.gif

Z

zambia64

Guest
Яся написал(а):
Езжу летом в мотоботах, ничего страшного, ты же не ходишь, а едешь Вот ходить в них жарковато, но они же не для этого предназначены. Когда приезжаю на работу, одеваю босоножки. А в дальняке - сел на обочину, снял боты - и хАрашо
"Нюхнул старик Рамуальдыч свою портянку-и аж заколдобился!"/images/smilies/cool.gif

N

npo100Erop

Guest
эммм... странно у меня боты "сиди" и ноги в них когда я езжу не потеют вентиляция ваще зб работает.

S

StayeR

Guest
Сейчас я снова буду получать лопатой по горбу от ЛЕКСа, но выскажу свое ИМХО :D

Экип нужен всегда. Жарко, не жарко, но таскать его стоит. Почему? - Никогда не знаешь когда упадешь или попадешь в аварию.
Чисто мой принцип- экипируюсь по ситуации. Если предстоит ехать по городу в час пик, то экипируюсь по максимуму- высокие боты (туринг или спорт - по настроению), кожаные штаны с развитой защитой колена, голени и бедра (шок-абсорберы), перчи, куртка с защитой (летом- черепаха), шлем-интеграл (или флип-ап - больше люблю его, патамушта курить удобнее /images/smilies/tongue.gif ). То же самое касается и покатушек по бездорожью- неохота считать частями тела камни и деревья при падении. Именно этот принцип сберег мне ногу и нервы мне и таксисту в ноябре 09-го, когда он не уступил мне дорогу /images/smilies/wink.gif
На вечерние покатушки могу натянуть вместо кожи джинсы с высокими наколенниками под них. Все остальное (шлем, перчи, куртка/черепаха, боты) остается без изменений.
А вот на дальняк могу себе позволить помимо джинсов или комуфляжных штанов еще и такую летнюю роскошь как обрезанные велоперчатки /images/smilies/redface.gif

Да, жарко, да, неудобно, но зато я цел и могу печатать сейчас эти многабукаф.

траян

Тру байкер
каждое падение - индивидуальное ...
не каждый раз буш лупится (дай бок чёб ваще не лупился) голенью...
есть вероятность жахнуть любую часть тела - тут уже работает фишка как сказал кирюха - чем больше экипа тем меньше уязвимых мест...
а летом вместо мото бот (сапоги) можно юзать мотоботы (ботинки-полусапожки) + коленоголень/images/smilies/thumbup.gif - имхо:D

ЛЕКС

Тру байкер
с моей профессией-частный репетитор на выезде я не могу себе позволить даже ботинки со шнуровкой.представьте картину-отзанимался,меня провожают до двери и в коридоре я прыгаю на 1 ноге,пытаясь завязать шнурки...морально не удобно+ доп.время.я никогда не одевал в жизни экип.а интересно,сколько уйдёт время одеть и снять его?

ЛЕКС

Тру байкер
kascej написал(а):
а может тогда ваще не стоит мот покупать чтоб ползать Ветры и вёрсты, Убегающие вдаль, Сядешь и просто Нажимаешь на педаль где мои шестидесятыебрюки дудочки чтоб не запутались в цепи,как сел на мот,заказал себе клеши http://www.youtube.com/watch?v=57ahhd5UIwo
Кащей,вот уж от тебя не ожидал такого высказывания. мы же здесь вбровцы а не спортбайкеры

S

schwein

Guest
StayeR написал(а):
Сейчас я снова буду получать лопатой по горбу от ЛЕКСа, но выскажу свое ИМХО Экип нужен всегда. Жарко, не жарко, но таскать его стоит.
Stayer, ты определись, пожалуйста, ты за экип или нет, а то давеча ты тут меня ругал за критику консервных банок на голове

H

hilariter

Guest
отвечу автору так: я когда боты выбирал обратился к одному товарищу, ездит с 92 года на моте чтобы он посоветовал из бот и пример защиты? он посоветовал Альстарз в которых один раз влетел в пластиковые отбойники которые устанавливают во время ремонта дороги на 100 км/ч, 2-й раз на МКАДе цепанул боком болт торчащий из отбойника когда ехал по мотоциклетной дорожке где то на 80-ти, после 2-го краша он их выбросил но, имхо, защиту они дали максимальную

N

Night_Hunter

Guest
всем спасибо за инфу и отдельное большое hilariter за личный пример, к фирме присмотрюсь. а по поводу приоритетов могу сказать так - мне сейчас важна как бы это ни звучало ОДНА нога, ибо пока стоит железка в ноге(по всей длинне от голени до колена), башмаки нужны пуленепробиваемые - более менее серьёзный удар и ноге хана соовсем - титан покрепче кости будет, серьёзный удар и титан передаст силу по всей кости, которая пойдёт в щепку. Так что по прочности выбирать буду что то схожее с горнолыжным девайсом :D

B

baRRmalini

Guest
Night_Hunter написал(а):
всем спасибо за инфу и отдельное большое hilariter за личный пример, к фирме присмотрюсь. а по поводу приоритетов могу сказать так - мне сейчас важна как бы это ни звучало ОДНА нога, ибо пока стоит железка в ноге(по всей длинне от голени до колена), башмаки нужны пуленепробиваемые - более менее серьёзный удар и ноге хана соовсем - титан покрепче кости будет, серьёзный удар и титан передаст силу по всей кости, которая пойдёт в щепку. Так что по прочности выбирать буду что то схожее с горнолыжным девайсом
Эм-м-м.., титан временно стоит?

N

Night_Hunter

Guest
Врачи сказали будет мешать приходи через год полтора - снимем. мне мешает возможностью того что я описал выше) да и ходить чесно говоря..не оч "приятно"

B

baRRmalini

Guest
Night_Hunter написал(а):
Врачи сказали будет мешать приходи через год полтора - снимем. мне мешает возможностью того что я описал выше) да и ходить чесно говоря..не оч "приятно"
Выходит сложное смещение было? Или это уже раздробил?

N

Night_Hunter

Guest
Я наверное неправильно термин озвучил) не столько двойной перелом, а перелом ДВУХ костей.Да смещение сложное. Вставляли одну железку ВНУТРЬ а не вдоль берцовой кости + 6 шурупов

B

baRRmalini

Guest
Night_Hunter написал(а):
Я наверное неправильно термин озвучил) не столько двойной перелом, а перелом ДВУХ костей.Да смещение сложное. Вставляли одну железку ВНУТРЬ а не вдоль берцовой кости + 6 шурупов
Ох мля... Поправляйся! На творог нажимай!
ЗЫ. У бери из подписи про пейзажи. Лет в шестьдесят вставишь. Не подходит оно тебе сейчас. Великое дело, психологический настрой :)

N

Night_Hunter

Guest
Да поправился почти. Обидно хамское отношение водителя таза. включил аварийки, вышел, обошёл своё ведро с гайками, посмотрел что не сильно покоцал, сел, завершил разворот через 2ную и поехал себе дальше/images/smilies/mad.gif . нога конешн побаливает, но уже езжу. Вот и думаю чего бы щас обуть, на всякий пожарный

B

baRRmalini

Guest
Night_Hunter написал(а):
Да поправился почти. Обидно хамское отношение водителя таза. включил аварийки, вышел, обошёл своё ведро с гайками, посмотрел что не сильно покоцал, сел, завершил разворот через 2ную и поехал себе дальше . нога конешн побаливает, но уже езжу. Вот и думаю чего бы щас обуть, на всякий пожарный
Мда-а-а..., мудак!

Тебе такого плана надо: SIDI Vertigo Corsa

По регулировкам, обжимает ногу, как надо пилоту.

N

Night_Hunter

Guest
Цена конешн кусается, но порыскав в нете понял что у меня рядом с домом той же крепкости в ту же зену нету ничего /images/smilies/confused.gif . Жду зарплату)

B

baRRmalini

Guest
Night_Hunter написал(а):
Цена конешн кусается, но порыскав в нете понял что у меня рядом с домом той же крепкости в ту же зену нету ничего . Жду зарплату)
Да, дороговаты, но в твоём варианте по моему, что надо.

Сверху