Сейчас я снова буду получать лопатой по горбу от ЛЕКСа, но выскажу свое ИМХО :D
Экип нужен всегда. Жарко, не жарко, но таскать его стоит. Почему? - Никогда не знаешь когда упадешь или попадешь в аварию.
Чисто мой принцип- экипируюсь по ситуации. Если предстоит ехать по городу в час пик, то экипируюсь по максимуму- высокие боты (туринг или спорт - по настроению), кожаные штаны с развитой защитой колена, голени и бедра (шок-абсорберы), перчи, куртка с защитой (летом- черепаха), шлем-интеграл (или флип-ап - больше люблю его, патамушта курить удобнее /images/smilies/tongue.gif ). То же самое касается и покатушек по бездорожью- неохота считать частями тела камни и деревья при падении. Именно этот принцип сберег мне ногу и нервы мне и таксисту в ноябре 09-го, когда он не уступил мне дорогу /images/smilies/wink.gif
На вечерние покатушки могу натянуть вместо кожи джинсы с высокими наколенниками под них. Все остальное (шлем, перчи, куртка/черепаха, боты) остается без изменений.
А вот на дальняк могу себе позволить помимо джинсов или комуфляжных штанов еще и такую летнюю роскошь как обрезанные велоперчатки /images/smilies/redface.gif
Да, жарко, да, неудобно, но зато я цел и могу печатать сейчас эти многабукаф.