Не бейте лопатой за тупой вопрос) Мотоэкипировка

• Автор темы Night_Hunter
  • Дата начала
N

Night_Hunter

Guest
Ёбра сейчас только обкатываю (накатал за 3 недели 100км)) Интересует мнение(может кто был в схожей ситуации). На сколько важна экипировка и т.д. и т.п. я в курсе и собираюсь обзаводится к сезону. Вопрос по существу: прошлым летом разложился на мопеде(rr dd50). Точнее по хамски был сбит шахид-такси/images/smilies/mad.gif . Зараза не уступил дорогу ночью, пересёк 2 сплошные да ещё и без фар+поворотников. Шлем я себе уже взял новый(3\4, до этого был интеграл - сменил из за ограниченного обзора). На мопедке не было ни единой царапины но...я на скорости 70 км\ч влетел НОГОЙ в бампер девятки. Как итог - двойной перелом со смещением, 1.5 месяца в больнице и щас хожу как терминатор, полноги в железе. Меня интересует сам факт, на сколько бы сильно удар смягчили мотоботы?(удар пришёл ровно в голень).

D

Diesel

Guest
Боюсь, теперь ты этого не узнаешь.
И береги челюсть./images/smilies/surrender.gif

N

Night_Hunter

Guest
Я не боюсь а надеюсь что не узнаю) А по поводу челюсти я в курсе, у меня 4 шлемака, 2 инт\2 3/4. Незнаю кому как, а мне интеграл не катит, 2 года откатал с ним...сейчас комфортнее чуствую(понятно дело обзор в ущерб безопасности)

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
К сожалению, летом в мотоботах не поездишь - жарко. У меня их трое, с разной степенью защиты, так даже в самых лёгких летом никак.

B

Brotherfish

Guest
а мне интеграл не катит, 2 года откатал с ним...сейчас комфортнее чуствую до 30% повреждений приходиться на челюсть..... так, чисто статистика.

К сожалению, летом в мотоботах не поездишь - жарко. У меня их трое, с разной степенью защиты, так даже в самых лёгких летом никак. незнаю, незнаю, летом ехдил по максимуму в экипе + черная кожанка. Да, жарко, а что делать ? (боты Sidi B2)

N

Night_Hunter

Guest
А вентиляция в них разве не предусмотрена?/images/smilies/redface.gif Просто я об экипе задумался первый раз именно после аварии...не думаю что "жара" хуже больничной койки

N

Nchurmdaz

Guest
Недорогие боты голень слабо защищают. А вот наколенники с защитой голени - уже другое дело.

P

printers

Guest
Просто интересно, а что за интегралы у тебя? Я просто с первого дня пользуюсь nolan n62 вроде не ограничивает, может просто я привык? Или у меня не такое широкоугольное зрение? Или у тебя гермаки не правильно подобраны? На вопрос по теме врядли тебе кто ответит точно, просто защита увеличит шансы обойтись без травм, и чем круче защита тем больше шансов уцелеть.

Z

zambia64

Guest
Diesel написал(а):
Боюсь, теперь ты этого не узнаешь. И береги челюсть.
"Сеня,руку береги!!!"-так цитировать правильнее!:D

На счет шлёма:в далёких 70-х катался вовсе без оного т.к.отечественные касочки не нравились,а других не было,ныне же сразу купил Шарк -интеграл(6,5т.р.),полностью меня устраивающий-вижу ВСЁ и ВСЕХ !/images/smilies/wink.gif

Р

Роман Корнейко

Guest
+1 к тому что интеграл не мешает обзору, хочу модуляр но по другим причинам на ходу всегда челюсть будет опущена
Не бейте лопатой за тупой вопрос) Зачем лопатой то:)

B

baRRmalini

Guest
Night_Hunter написал(а):
Меня интересует сам факт, на сколько бы сильно удар смягчили мотоботы?(удар пришёл ровно в голень).
С хорошей зашитой сильно смягчили бы. Или перелом бы был, не такой сложный, или не было бы вообще.

Ingvar2 написал(а):
К сожалению, летом в мотоботах не поездишь - жарко. У меня их трое, с разной степенью защиты, так даже в самых лёгких летом никак.
Поездишь. Всё в цену бот упирается.

ЗЫ. Бить не за что, т.к. эту темку можно неаерящим в экип в пример приводить. Молодец, что отписался /images/smilies/thumbup.gif

K

#Kny@Z#

Guest
Brotherfish написал(а):
незнаю, незнаю, летом ехдил по максимуму в экипе + черная кожанка. Да, жарко, а что делать ? (боты Sidi B2)
Он живет горазда южнее этот факт надо учитывать.

Мне понравилось название темы :) Мы видимо на столько запугали людей, что они уже за ранее готовиться к порции волшебных пенделей, действительно мы злобные YBRщики :) :) :)

По теме: Я бы в первую очередь купил бы черепаху и колени, перчатки и бронешорты, остальное по вкусу :)(про шлем не пишу, без меня уже рассказали)
Боты конечно нужны, но есть куда большая вероятность повредить другие жизненно важные органы, чем ноги.

N

Night_Hunter

Guest
За инфу про экип спасибо, я дешовые варианты и не рассматриваю, а по поводу выбора шлема просил не отписываться) Адекватно представляю что на что меняю...а БЕЗОПАСНЕЙ в пробках на 4х колёсах стоять в любом из шлемов

K

#Kny@Z#

Guest
Barfly написал(а):
А можешь ссылку дать, как они вообще выглядят, как их в магазинах искать?
у меня питерской фирмы Джет спорт (шорты для сноуборда) на момент покупки стоили меньше 2000р.
Выглядят они так: http://ybrclub.com/attachment.php?at...d=12687274 77

Вот так они тоже выглядят
http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?...shwprd&id=5871
или так
http://mr-moto.ru/Netshop/wear/ultimate/?curPos=20

ЛЕКС

Тру байкер
отвечаю по существу на твой вопрос: если будешь в мотоботах с хорошей защитой голени то получишь не 2-ой, а одиночный перелом со слабым смещением...если влетишь на скорости в40 км ч то не получишь перелом.... если будешь ездить всего в 40 км ч-то вообще не влетишь-успеешь затормозить или отвернуть...выбирай варианты сам.

ЛЕКС

Тру байкер
Князь,какие органы более важные ты имел ввиду? типа ноги-ну их на х...а... ну те что за бронешортами прячутся?

kascej

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
отвечаю по существу на твой вопрос: если будешь в мотоботах с хорошей защитой голени то получишь не 2-ой, а одиночный перелом со слабым смещением...если влетишь на скорости в40 км ч то не получишь перелом.... если будешь ездить всего в 40 км ч-то вообще не влетишь-успеешь затормозить или отвернуть...выбирай варианты сам.
а может тогда ваще не стоит мот покупать чтоб ползать:)

Ветры и вёрсты,
Убегающие вдаль,
Сядешь и просто
Нажимаешь на педаль:D
где мои шестидесятые:)брюки дудочки чтоб не запутались в цепи,как сел на мот,заказал себе клеши:D
http://www.youtube.com/watch?v=57ahhd5UIwo

K

#Kny@Z#

Guest
ЛЕКС написал(а):
Князь,какие органы более важные ты имел ввиду? типа ноги-ну их на х...а... ну те что за бронешортами прячутся?
Не все готовы сразу выкатить крупную сумму денег на полный комплект защитной экипировки. Вот я и написал последовательность покупок. Ставлю защиту спины и коленей вперед защиты лодыжек и кистей рук. Какой смысл быть с целыми ногами если ходить не можешь? Нах ноги ели спина голая :)

S

schwein

Guest
Ingvar2 написал(а):
Абсолютно никак! Вот надеваешь боты и все - ноги сгорают сразу! И ни один мотоциклист по этому летом в ботах не ездит. Боты - это только для зимних поездок!

Сверху