N
Naphy
Guest

Серьезно задумался об установки такого кита.

Запасной ремень всегда в бардачок и забываем про чистку, смазку...
Да и потом вместо новой цепи всегда можно прихватить несколько новых звеньев и клещи,и при замене не придётся снимать колесо.MotorDimson написал(а):Удобная и надёжная система,вот только сугубо для асфальта,на бездорожье или лёгкой пересечёнке (грунтовке) ремень цепи не конкурент.
Не согласен так как потеря мощности будет только лишь на малых оборотах и то не значительная,в то время как при резком открытии газа ремень более задумчив нежели цепь,сила трения которой больше,отсуда и износ.Начёт ресурса тоже не согласен,в то время когда ремень умерает цепь уже растягивается прилично,или вовсе рвётся и эксплуатируется уже на свой страх и риск /images/smilies/wink.gifNaphy написал(а):Какие я вижу плюсы. 2) меньше потери мощности на колесе Минусы 2) Меньший ресурс ремня по сравнению с цепью
Выходит что супер байки королеского класса теряют в мощности используя цепи? Да и потом по большинству как я вижу ремни проктикует Харли на своих хромированных до костей байках,но там и требуется плавность и беззаботность американского ездока )Naphy написал(а):На скоко мне известно ремень (для таких целей) с большой износостойкостью и прочного материала - вследствие чего тупить не будет. Т.е. при трении цепи и звезды поглощается мощность больше чем при ремне, отсюда и лошадей больше на колесе. ИМХО
У супербайков нагрузка выше, обороты и скорости другие - там ни одна "резинка" не выдержит.MotorDimson написал(а):Выходит что супер байки королеского класса теряют в мощности используя цепи? Да и потом по большинству как я вижу ремни проктикует Харли на своих хромированных до костей байках,но там и требуется плавность и беззаботность американского ездока )
меня заепывает каждые 1-2 дня мазать цепь. В день 200-400 км проезжаю стабильно за вечер. Это основной аргумент перехода на ремень.MotorDimson написал(а):Да но это всё туристы,и круизёры,ИМХО для неспешной поездки в Лапландию,проще купить отличную цепь и не заморачиваться с ремнём,кто спорит что спорт всё это сожрёт быстро и цепь и звёзды,ну так и отдача соответствующая.
Примастырь себе принудительную систему смазки цепи /images/smilies/thumbup.gifNaphy написал(а):меня заепывает каждые 1-2 дня мазать цепь. В день 200-400 км проезжаю стабильно за вечер. Это основной аргумент перехода на ремень.
Это полный бред. Его заправлять еще надо и он стоит докуя денег. Да и звезды всеравно менять надо рано или поздно.MotorDimson написал(а):Примастырь себе принудительную систему смазки цепи
Тогда покупай сей ремень и шестерни,тока учти есил что в дороге навернётся ремень не реанимировать в отличие от цепи,и шестерню никто не предоставит новую на прокат,это не звезда.Naphy написал(а):Это полный бред. Его заправлять еще надо и он стоит докуя денег. Да и звезды всеравно менять надо рано или поздно.
С шестерней ни чего не должно случиться - а запасной ремень всегда должен быть!MotorDimson написал(а):Тогда покупай сей ремень и шестерни,тока учти есил что в дороге навернётся ремень не реанимировать в отличие от цепи,и шестерню никто не предоставит новую на прокат,это не звезда.
не должно случиться и должен быть, это как грится знал бы где падать сенца бы постелил :DNaphy написал(а):С шестерней ни чего не должно случиться - а запасной ремень всегда должен быть! Есть только одно но. Там кит на литровый фазер а мне надо на шестисотку.