Несколько вопросов по мотору. Yamaha YBR 125

• Автор темы Macintosh
  • Дата начала
Y

Yamaha ybr-125

Guest
ВОт и у меня такая ситуация,даже когда мот на нейтрали он не заводитса без сцепления,он вобще не заводитса без сцепления,если с левой ручки винять датчик то понятно заводитса,акум новий.В чем может бить проблема,с проводкой все гуд,датчик нетрали пашет/images/smilies/surrender.gif /images/smilies/surrender.gif /images/smilies/surrender.gif

zz0

Мотоциклист
Macintosh написал(а):
Я для начала попробую поставить кислотный, если же не прокатит какие разъемы порекоментуете проверить? Все равно давненько собирался поставить нормальный, кто бы увидел мой аккум так засмеяли бы)) он вобще не сток, длинный ,низкий стоит вертикально, из-за этого подпили отсек для инструмента, чтоб влез. Все это прошлый хозяин. Еще он держится на веревочке) щас уже заказал на таобао резинку, если с аккумом все получится закажу еще и отсек новый
Попробуй для начала автомобильный подключить если есть нормальный - напряжение то же, а ток он явно больше может давать. Сразу проверишь, в аккуме проблема или нет - имхо 90% что в нем, тем более если левый стоит.

D

dupa

Guest
Narayan написал(а):
Перебрал проводку, все разъемы перестыковал с силиконовой смазкой, клемы и контакты перезатянул. Заводится теперь и со светом. Так что действительно при гелевом аккумуляторе важно хорошее состояние контактов.
хорошее состояние контактов важно при любом аккумуляторе. на плохих происходит падение напряжения и туда, где надо, оно доходит ниже нормы. хоть с гелевым 4Ач, хоть с аккумулятором от краза.

D

dupa

Guest
Yamaha ybr-125 написал(а):
ВОт и у меня такая ситуация,даже когда мот на нейтрали он не заводитса без сцепления,он вобще не заводитса без сцепления,если с левой ручки винять датчик то понятно заводитса,акум новий.В чем может бить проблема,с проводкой все гуд,датчик нетрали пашет
судя по схеме у тебя гавкнул диод. хотя попробуй на всякий случай контакты прочистить

M

Macintosh

Guest
А где этот диод, и как его проверить можно?

D

dupa

Guest
диод под баком в жгуте проводов, проверить тестером, плюс на треугольник по схеме (синий с белым провод) минус на черточку(голубой провод). при таком включении покажет малое сопротивление (не нулевое!), при обратном включении - большое (бесконечное). если не так, диод под замену

Сверху