Несколько вопросов по мотору. Yamaha YBR 125

  • Автор темы Macintosh
  • Дата начала
G

GRINGO

Guest
Macintosh написал(а):
он идет от этого жгута заходит в канавку зоводскую на крышке генератора (в месте стыка крышки звездочки и крышки генератора) и идет в низ мотора, куда точно не помню.
Этот провод идёт на датчик нейтрали.
Если лампа нейтрали на нейтралке горит а на передачах нет,
значит в данном месте всё в порядке.
 
N

Narayan

Guest
Вчера протестировал картина точно такая. Мот 2006 китаец.
Если включить свет дальний/ближний то заводится только при выжатом сцеплении. Иначе стартер просто не крутит, при нажатии на кнопку никакой реакции. Выжимаешь сцепление - крутит.

Очень похоже что все таки есть какой-то датчик.
 

Киевлянин

Тру байкер
Регистрация
23 Июл 2010
Сообщения
4,106
Адрес
Киев
Имя
Александр
Мото
YBR125
Narayan написал(а):
Вчера протестировал картина точно такая. Мот 2006 китаец. Если включить свет дальний/ближний то заводится только при выжатом сцеплении. Иначе стартер просто не крутит, при нажатии на кнопку никакой реакции. Выжимаешь сцепление - крутит. Очень похоже что все таки есть какой-то датчик.
При этом мот на передаче или нет??
 
G

GRINGO

Guest
Narayan написал(а):
Вчера протестировал картина точно такая. Мот 2006 китаец. Если включить свет дальний/ближний то заводится только при выжатом сцеплении. Иначе стартер просто не крутит, при нажатии на кнопку никакой реакции. Выжимаешь сцепление - крутит. Очень похоже что все таки есть какой-то датчик.
Могу предпологать, причём с уверенностью, что на 2006 никаких датчиков относящиеся к свету нет. И попробуйте не сцепление выжимать а выключать фару. Предварительно убедится что датчик нейтрали полноценно функцыонирует.
 
N

Narayan

Guest
GRINGO написал(а):
Могу предпологать, причём с уверенностью, что на 2006 никаких датчиков относящиеся к свету нет. И попробуйте не сцепление выжимать а выключать фару. Предварительно убедится что датчик нейтрали полноценно функцыонирует.
Не понял...
Так я и завожу с выключенным светом. Всегда так делал думал так и должно быть :). А про сцепление вот в ветке прочитал, ну и заодно вспомнил что когда глох на ходу со включенным светом и нужно было мгновенно завести то заводил кнопкой, но т.к. скорость была при этом включена то с выжатым сцеплением. И заводилось...
Датчик нейтрали исправен, ни разу не было ситуации чтобы лампочка горела а была включена передача или на оборот.
 
G

GRINGO

Guest
Macintosh написал(а):
Есть еще одна догатка у меня. Вобщем после покупки стал проверять состояние звезд, вобщем снял крышку ведущей звезды, вытащил много чего,травы и грязюки чуть-чуть, звездочка тоже уже скоро конец, но это не важно, а важно то, что я заметил вроде как что-то там изолентой колхозно замотано, щас точно не вспомню но изолента там была, ковырять не стал. Там сверху крышки генератора вроде выходит один жгут в нем провод или провода, и еще тоненький есть он идет от этого жгута заходит в канавку зоводскую на крышке генератора (в месте стыка крышки звездочки и крышки генератора) и идет в низ мотора, куда точно не помню.
Вобщем вполне догатка вероятно правилна.
Там где колхозно намотано изолентой, поверь и при необходимости исправь., контакт должен быт хороший.
Датчик нейтрали и провод отходящий от него является не только для индикатора нейтрали минусовой стороной, но и для реле стартера.
Так же под баком в косе проводки спрятан диод, который тоже относится к минусовой стороне но уже только для реле стартера.
Вполне может быть он тупит/images/smilies/redface.gif
 

Ринат

Мотоциклист
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
122
kascej написал(а):
сейчас для еврпейцев другии системы пока пилот не будет готов к движению мот не тронется,говорят в следующем году на новых моделях перед началом движения придется даже дуть в трубочку,если алкоголь выше нормы мот не тронется с места
Это чтоже придётся прохожих просить чтобы дунули в трубочку, а что если насосом дунуть.
 
M

Macintosh

Guest
Narayan написал(а):
Не понял... Так я и завожу с выключенным светом. Всегда так делал думал так и должно быть . А про сцепление вот в ветке прочитал, ну и заодно вспомнил что когда глох на ходу со включенным светом и нужно было мгновенно завести то заводил кнопкой, но т.к. скорость была при этом включена то с выжатым сцеплением. И заводилось... Датчик нейтрали исправен, ни разу не было ситуации чтобы лампочка горела а была включена передача или на оборот.
Тоесть я такой не один?
Может быть есть какая-то релюшка которая не позволяет так производить запуск? возможно для того,чтобы лишней нагрузки на аккум не было.

Вот колхозную изоленту проверю,как только придут цепь и звезды.

И последний вопрос про натяжитель, вот я прикрутил его на место, отпускаю отвертку но держу ее так,чтобы она не вылетела из болта или куда там она заходит, при этом она вращается, как только остановилась, вытаскиваю ее и вкручиваю болт обратно
 
M

Macintosh

Guest
Еще недавно заметил, при 20 км/ч стрелка спидометра трясется, до этого трос спидометра откручивал.
В чем может быть проблема?
Трясется именно при 20 ну +- 2 км/ч
 
G

GRINGO

Guest
Macintosh написал(а):
И последний вопрос про натяжитель, вот я прикрутил его на место, отпускаю отвертку но держу ее так,чтобы она не вылетела из болта или куда там она заходит, при этом она вращается, как только остановилась, вытаскиваю ее и вкручиваю болт обратно
Всё верно.
 
N

Narayan

Guest
Macintosh написал(а):
Тоесть я такой не один? Может быть есть какая-то релюшка которая не позволяет так производить запуск? возможно для того,чтобы лишней нагрузки на аккум не было. Вот колхозную изоленту проверю,как только придут цепь и звезды.
Я не электрик, заканчивал когда то институт радиоэлектроники :) но тяжело себе представляю как плохой контакт в схеме датчика нейтрали может проявляться таким образом. Единственное объяснение которое приходит в голову, то что включение света разрывает эту цепь.
 
G

GRINGO

Guest
Narayan написал(а):
Я не электрик, заканчивал когда то институт радиоэлектроники но тяжело себе представляю как плохой контакт в схеме датчика нейтрали может проявляться таким образом. Единственное объяснение которое приходит в голову, то что включение света разрывает эту цепь.
Да ну не стоит на YBR-ках 2006-го такой хрени/images/smilies/surrender.gif
И на 2004-го вероятно нет таких защит.
d19codec написал(а):
У меня 2004 года. Подобных косяков нет. Заводится при любых комбинациях стартером без проблем.
 
N

Narayan

Guest
GRINGO написал(а):
Да ну не стоит на YBR-ках 2006-го такой хрени
Ну не знаю, нужно с тестером полазить на выходных. Но это единственное разумное объяснение которое приходит в голову.
 

zz0

Мотоциклист
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
110
Macintosh написал(а):
Тоесть я такой не один? Может быть есть какая-то релюшка которая не позволяет так производить запуск? возможно для того,чтобы лишней нагрузки на аккум не было.
Точно не один: у меня та же ситуация бывает, правда иногда - не каждый раз. Релюшки на свет нет (кажется). Во всяком случае, когда с горящей фарой пытаюсь крутить стартер, то свет тускнеет - значит ток нехилый такой идет через обмотку. А иногда с горящей фарой при невыжатом сцеплении все заводится. Поэтому я еще в 1-м посте предположил про аккум.
А вот на передаче при невыжатом сцеплении мне всегда казалось, что релюшка не дает крутить стартер. Впрочем, лампочки все погашены, так что по их потускнению судить не получается. Надо будет дождаться темноты, включить свет и проверить.
 
M

Macintosh

Guest
Можно поворотник включить, чтобы проверить тускнеют или нет.
 
G

GRINGO

Guest
GRINGO написал(а):
Можеш замерить напряжение на акуме при включённой фаре и нажатой кнопке стартера.? И повторю заданный не мною вопрос выше., Акум давно не менялся?
/images/smilies/surrender.gif
 
С

стас-j87

Guest
Macintosh написал(а):
Еще недавно заметил, при 20 км/ч стрелка спидометра трясется, до этого трос спидометра откручивал. В чем может быть проблема? Трясется именно при 20 ну +- 2 км/ч
Это трос начинает накрываться. Отдельные нитки рвутся, залупаются и цепляют рубашку, от этого трос вращается не стабильно - рывками. Бывает концы нитки претираются и тряска проходит до следующего разрыва. Заменить трос можно и по халявному, то есть не разбирая морды. Если рубашка старого троса вполне приличная, то просто откручиваешь трос от машинки на колесе, вытаскиваешь сам тросик и обрывок (как правило отрывается нижний гранёный концевик троса), шприцом смазываешь рубашку трансм.маслом и вставляешь новый тросик. Если оборвалось вверху , то трос придётся снимать целиком с рубашкой.
 
M

Macintosh

Guest
стас-j87 написал(а):
Это трос начинает накрываться. Отдельные нитки рвутся, залупаются и цепляют рубашку, от этого трос вращается не стабильно - рывками. Бывает концы нитки претираются и тряска проходит до следующего разрыва. Заменить трос можно и по халявному, то есть не разбирая морды. Если рубашка старого троса вполне приличная, то просто откручиваешь трос от машинки на колесе, вытаскиваешь сам тросик и обрывок (как правило отрывается нижний гранёный концевик троса), шприцом смазываешь рубашку трансм.маслом и вставляешь новый тросик. Если оборвалось вверху , то трос придётся снимать целиком с рубашкой.
понял, спасибо, значит буду заказывать новый.
А проверить можно только снимая полностью вместе с рубашкой?
А сам трос я так понимаю из рубашки не вытащить?
 
Сверху