Y
Yamaha ybr-125
Guest
У меня двигатель работает ТОЧНО ТАКЖЕ уже 10006 км:)
evil_laughevil_laugh написал(а):Andrey Shee, звук у тебя равномерный, но не с частотой хода поршня, явно меньше. Ну давай вспоминать, что у нас в двигле крутится медленнее колена. 1) Цепь ГРМ. Есть вариант, что одно из звеньев повреждено и при находе на звезду распредвала издаёт этот цокот. Звук при этом будет более чем в 2 раза меньше частоты вращения колена - цепь, как известно, длинная. 2) Распредвал. Вращается в 2 раза медленнее коленвала. Такой цокот может издавать один из клапанов, но я бы не сказал, что по частоте звук совпадает с одним из клапанов. 3) Сепаратор с шариками в подшипниках коленвала. Вращается много медленнее коленвала, по принципу сателлитов в планетарной передаче. По опыту - издают глухой ухающий звук, так что маловероятно. 4) Сепаратор с шариками в подшипниках распредвала. Всё аналогично, только скорость вращения ещё меньше. 5) Сейчас пришло в голову - корзина сцепления, тоже вращается медленнее колена. Но звук исходит вроде бы не от неё. Ну, собственно, всё... устройство ёброкоробки не знаю... Блин, ещё раз послушал видео - и правда впечатление такое, что цепь ГРМ цокает в каком-то одном месте при проходе через распредвал. Сними боковую крышку головы и посмотри, что там с цепью.
мой еще страшней звуки издает и шипит и щелестит и звенит:D значит движок живой,мертвый обычно молчит,звук не издает никакой:)Macintosh написал(а):У меня тоже какой-то непонятный звук. Думал у всех так,а сегодня увидел парнишку на убре попросил его погазовать а сам послушал звук его мотора,у него такого нет( Что думаете насчет этого? Звук идет из левой части где то из ГРМ но не маталлический а какой то шуршащий-шелестящий даже не описать. вот, послушайте: Yanaha ybr 125
Как это определили? Визуально?Andrey Shee написал(а):короче, кому интересно, у меня в двигателе стучал натяжитель цепи ГРМ. диагностировали так. отвинтили боковую крышку цилиндра со стороны лапки КПП. увидели звезду с цепью ГРМ. цепь была натянута слабо. она и стучала.
ну чтоб убить на йобре цилиндр за 12 тысяч наверно нужно высшее образование,я с 4 класами ЦПШ до такого не додумаюсь:D китаймапедка к 10 тысячам тока обкаталась,сейсас 26 тысяч,компресия как у молодого скакуна и постороннии звуки не издает:)да и у киви уже 11 тысяч,он только начал полную максималку выдавать.возможно до предыдущего хозяина успели 100 тысяч накатать,у якова уже 120 тысяч,вроде на компресию не жаловался4ser3 написал(а):Кажись нашёл причину стука,сегодня снял голову,цилиндр,чтобы посмотреть что-же там гремит(послушал другой ёбр,стука там не было,значит действительно у меня что-то не так),оказалось что цилиндр оочень сильно изношен,поршень без колец в нём болтается как .... в проруби,зазор примерно миллиметр если не больше!В заначке были поршень и кольца(докучи впихнул в заказ с табао),их и поставил,хотя новый поршень можно-было и не ставить,болтался точно так-же как и старый.С новыми кольцами и поршнем стука почти не слышно,и дымить перестал хотя раньше дымил на 6000 тыщ оборотов(холостых).А вот и вопрос,это как можно было убить цилиндр за 12000 км?В пробег бывшего хозяина я верю,ну может плюс тыщя,две,ну не больше(ездил какое-то время без троса спидометра)
Ты зазор-то в нужном месте меряешь? Зазор меряется на юбке поршня в 1-1.5 см от края. Сверху (там, где кольца) поршень будет болтаться, т. к. имеет овально-бочкообразную форму.4ser3 написал(а):поршень без колец в нём болтается как .... в проруби,зазор примерно миллиметр если не больше!
по описаному состоянию цилиндра больше похоже на второй круг,у простых китайцев к 100 тысячам такая картина наблюдается,йобр хоть и китаец на все же ямаха:)md5u написал(а):4ser3, год какой? А то может 12000км это уже второй круг
у меня 37000) скок у тебя компрессия то?kascej написал(а):ну чтоб убить на йобре цилиндр за 12 тысяч наверно нужно высшее образование,я с 4 класами ЦПШ до такого не додумаюсь китаймапедка к 10 тысячам тока обкаталась,сейсас 26 тысяч,компресия как у молодого скакуна и постороннии звуки не издаетда и у киви уже 11 тысяч,он только начал полную максималку выдавать.возможно до предыдущего хозяина успели 100 тысяч накатать,у якова уже 120 тысяч,вроде на компресию не жаловался
последний раз мерял на 7 тысячах,была 12,сейчас уже возможно и больше,пойду на зимнюю спячку померю.Vilkoff написал(а):у меня 37000) скок у тебя компрессия то?