Непонятные щелчки, переходящие в хруст. Yamaha YBR 125

• Автор темы Rangrey
  • Дата начала
R

Rangrey

Guest
Проехал на моте после покупки 150 км. Сегодня покатался по грязи, по бездорожью короче. Потом покатил мот на нейтрали и услышал щелчки, если катится на нейтрали, щелчки увеличиваются переходя как бы в хруст. Поставил на среднюю подножку снял пластик там где двигатель, где звездочка на которой цепь, и когда кручу колесо, то щелчки происходят где то там внутри за звездочкой. Звездочка немного шевелится и ось капельку.
В чем мможет быть причина? Может подшипники какие нибудь развалились?
Очень это беспокоит, вообще не пойму /images/smilies/frown.gif

R

Rangrey

Guest
Кстати если катить назад, то щелчков почти нет.

R

Rangrey

Guest
Doom написал(а):
а у тебя цепь как натянута?
Цепь вроде норм, 2-3см есть. Я посадил человека назад и прокатился метров 200 всего, правда по гав№у такому, и по полю потом проехал. А потом этот ужасный хруст начался... Мот едет вроде без изменений как и раньше.

R

rassasa

Guest
уж очень смахивает на перенатяжение цепи
ты не в одном месте проверяй натяжение
а прокрути колесо опять проверь и так каждые 10 см. ибо порой цепь неравномерно как то натягивается

а моц новый? или бу?
ось ведущей звезды люфтить, имхо, не должна

Еще есть подозрение, что внутри навернулся подшипник
и чем раньше ты разберешь моц тем лучше. Ибо если у тебя что то раскрутилось и раскрашилось, то может совсем работу двигателя нарушить

R

Rangrey

Guest
Позавчера подтянул цепь, все промерял линейкой, и после этого проехал 150 км. и вот сегодня этот хруст. Но если слушать близко, цепь то не щелкает. Или это так слышится.

R

rassasa

Guest
Если накануне ты натягивал цепь, то возможно это из-за перетяга.. Перепроверь еще раз.

R

Rangrey

Guest
rassasa написал(а):
уж очень смахивает на перенатяжение цепи ты не в одном месте проверяй натяжение а прокрути колесо опять проверь и так каждые 10 см. ибо порой цепь неравномерно как то натягивается а моц новый? или бу? ось ведущей звезды люфтить, имхо, не должна Еще есть подозрение, что внутри навернулся подшипник и чем раньше ты разберешь моц тем лучше. Ибо если у тебя что то раскрутилось и раскрашилось, то может совсем работу двигателя нарушить
Мот купил бу, но ему всего сезон. С начало то все прекрасно было... Я то про какой-нибуть подшипник подумал. Но как он мог сломаться то? Может когда я посадил человека, под его весом и под поз действием кочек цепь сильно натянулась и на ось пришлось большое давление и подшипник рассыпался... Но мот едет так же хорошо...

R

rassasa

Guest
А люфт оси какой? вверх вниз
или она просто сама по себе крутится свободно?
если первое, то разбирай моц

R

Rangrey

Guest
rassasa написал(а):
А люфт оси какой? вверх вниз или она просто сама по себе крутится свободно? если первое, то разбирай моц
немножко шевелится, буквально миллиметр. и звездочка должна шевелится?

W

Winsant

Guest
Имхо перетянул цепь!!! Просто сталкивался с такой проблемой!

R

Rangrey

Guest
Winsant написал(а):
Имхо перетянул цепь!!! Просто сталкивался с такой проблемой!
утром побегу расслаблять, как проверю отпишусь!
Но что то очково от таких щелчков :)

R

Rangrey

Guest
Снял цепь, промыл ее, смазал. Почистил звездочки от грязи. Щелчки уменьшились :)

D

deepone

Guest
Провис цепь больше выставляй и ниче щелкать не будет. БОльший провис не вреден, а вот перенатяг это плохо.

R

rassasa

Guest
Ты на верном пути :)
Сегодня промывал цепь. Ведущая звездочка действительно шевелится на оси. Сама ось сидит уверенно :)
Всетаки проверь натяжение получше, мне почему то кажется, что она у тебя растянута неравномерно.. В одно месте может прогиб на 5 см, а в другом как струна натянута быть. Крути колесо, проверяя натяжение, каждые 10 см

R

Rangrey

Guest
Проехал около 70км, опять за хрустело, но это точно цепь. Еще раз посмотрел ось, она четко держится, мне просто сначала показалось, что она шевелится из-за шевеления звезды. Вроде ослабил, но она опять захрустела... Может потому, что я ее простой вэдэшкой из баллончика смазал?

B

baRRmalini

Guest
Rangrey написал(а):
Проехал около 70км, опять за хрустело, но это точно цепь. Еще раз посмотрел ось, она четко держится, мне просто сначала показалось, что она шевелится из-за шевеления звезды. Вроде ослабил, но она опять захрустела... Может потому, что я ее простой вэдэшкой из баллончика смазал?
Ты хруст в ходу слышишь? Или когда на центр. подножке и колесо рукой крутишь? Если на подножке, то ничего страшного - у меня тоже есть этот звук.

R

Rangrey

Guest
baRRmalini написал(а):
Ты хруст в ходу слышишь? Или когда на центр. подножке и колесо рукой крутишь? Если на подножке, то ничего страшного - у меня тоже есть этот звук.
Хруст на подножке и когда на нейтралки качусь если заглушить, то слышно. А при заведеном или на ходу не слыхать.

M

Matros

Guest
Rangrey написал(а):
ВДшки как раз километров на 50 и хватает. Сколько раз твердили миру - ВД-40 НЕ СМАЗКА! Купи нормальную аэрозольную для цепи и будет тебе щасте. Если бюджет не позволяет - отработкой смазывай. Всяко лучше, чем ВД.

Сверху