Непонятные звуки в двигателе Yamaha YBR 125

• Автор темы Bocxod3m
  • Дата начала
B

Bocxod3m

Guest
Всем привет, Подскажите что может быть, в конце лета появился странный звук . было похоже на то что растянувшеяся цепь грм переодически задевает картер двигателя (переодическое бренчание ),но после того как подтянул цепь грм звук не пропал. На холодную отчетливо слышно , на горячюю не так сильно .И вот что заметил ,звук этот пропадает ,если выжать сцепление и воткнуть первую передачу , тогда всё вообще норм .Такое ощещение что доносится из левой стороны двигателя . Может у кого нибудь такое было ?И если вдруг это подшипники обязательно двиг колоть или так можно поменять? Подскажите ,ааа?:)
вот видео

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Bocxod3m написал(а):
И если вдруг это подшипники обязательно двиг колоть или так можно поменять?
Интересно, как ты себе видишь это...

1. Как ты подтягивал цепь ГРМ, если там "автоматический натяжитель". (кстати, какой пробег?)

2. Был у меня звук, исчезал при выжиме сцепления. Оказалась корзина сцепления. Будет интересно - напишу подробно.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Киевлянин написал(а):
2. Был у меня звук, исчезал при выжиме сцепления.
А у нас с UNREAL-ом он и так есть, тоже исчезает при выжиме. Но не бренчание, а глухое такое постукивание. Лично я забил толстый на это дело и благополучно проехал уже 26 тыщ км, а UNREAL таки разобрал пихло и обнаружил, что у него в корзине сцепы болтается толкатель, который по идее должен фиксироваться гайкой, но из-за небольшой конструктивной недоработки этого не происходит. Он сказал, что можно это исправить изощрённым способом, а можно аналогично забить толстый. Подозреваю, что он так и сделал :)

Киевлянин, а я ведь тебя в той теме просил отписать кулстори про свою корзину и шестерню кика, а ты так всё в секрете и продержал /images/smilies/wink.gif

Олсо надо автору дать послушать любой XJR400 или на худой конец Дукатю. Когда они работают на холостых, ощущение такое, что в двигло сыпанули горсть болтов, гаек и шайб и теперь двигатель играет этими шайбами в хоккей, блеадь. Ничо, на развалившуюся сцепу ещё никто не жаловался.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
evil_laugh написал(а):
Киевлянин, а я ведь тебя в той теме просил отписать кулстори про свою корзину и шестерню кика, а ты так всё в секрете и продержал
че, серьезно? /images/smilies/redface.gif а напомнить, шо, слабо было? /images/smilies/surrender.gif Написал бы в личку, я б ответил сразу! Склероз, старый я стал.. ((

B

Bocxod3m

Guest
Ищё такой вопрос корзина сцепления под левой стороной крышки двигателя или под правой ?:)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Bocxod3m написал(а):
Цепь грм подтягивал как в мануале указано : http://www.fayloobmennik.net/2762194 . А что у тебя с корзиной не так было ?
Ты своими словами напиши /images/smilies/wink.gif По ссылке вообще какой-то непонятный gif весом 37.78 kB /images/smilies/surrender.gif

В корзине я свернул, запрессованную в ее корпус в виде втулки, шестерню кик-стартера.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Bocxod3m написал(а):
Ищё такой вопрос корзина сцепления под левой стороной крышки двигателя или под правой ?
Жесть... Ты сам двигатель колоть собрался?.. /images/smilies/surrender.gif

Слева - гена, справа - сцепа.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Послушал видео, ну да, вроде что-то похоже на мой "саунд". На мой взгляд двигатель исправен и работает хорошо, только что-то под конец глохнуть начал.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Киевлянин написал(а):
Жесть... Ты сам двигатель колоть собрался?.. Слева - гена, справа - сцепа.
А ты не смейся, на Восходе наоборот :)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
evil_laugh написал(а):
А ты не смейся, на Восходе наоборот
Да причем тут восход? (Ник ТС я видел). Просто, прежде чем создавать тему с такими вопросами можно было бы сервис мануал (на этом же форуме) глянуть.

О

Олег_bayk

Guest
Киевлянин написал(а):
Да причем тут восход? (Ник ТС я видел). Просто, прежде чем создавать тему с такими вопросами можно было бы сервис мануал (на этом же форуме) глянуть.
Киивляеин не один ты святой который все правельно делает, человеку помощь нужна, знаешь чем ему помочь? помогай, а потыкать и рассказывать что он не правельно делает и для чего тему написал это лишнее, тогда в теме балаган начинаеться и человек вообще нахрен пошлет этот форум с такой помощью от которого он так и не поймет что ему делать.
Сам я тоже не святой, и если встречался с такой проблемой, давно розписавбы чем можно предотвратить проблему

B

Bocxod3m

Guest
Киевлянин написал(а):
Ты своими словами напиши По ссылке вообще какой-то непонятный gif весом 37.78 kB В корзине я свернул, запрессованную в ее корпус в виде втулки, шестерню кик-стартера.
1Ну про цепь грм я сдесь прочитал http://ybrclub.com/showpost.php?p=29367&postcount=7 вставляеш отвёртку в отверстие и крутиш против часовой стрелки . 2 каким образом свернул втулку в корзине ? У тебя значала этот звук появился или после того как ты шестерею эту свернул?

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Bocxod3m написал(а):
каким образом свернул втулку в корзине ? У тебя значала этот звук появился или после того как ты шестерею эту свернул?
Долгими зимними вечерами, от нехрен делать и от отсутствия опыта "общения" с китайской техникой, периодически проворачивал рукой кик-стартер мотоцикла (при закрученной свече), который был законсервирован с осени (в цилиндр было залито 5-10 мл моторного масла).
Теоретически - это и есть причина. Хотя. не факт. Может и заводской брак. Был ли звук ранее? не скажу. До консервации на тот момент мот проехал меньше тысячи км.

Олег_bayk, пока я промолчу. Адрес ты сам знаешь /images/smilies/wink.gif

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Bocxod3m написал(а):
Да ,пробег на нём 39 тысячь.
Могла, могла и цепь. Вряд ли ты что-то натяжителем тем смог исправить. Может действительно цепь трет по рубашке. Успокоители ты, конечно, не смотрел?.. Далеко они...

Интересно, по торцу звеньев цепи можно увидеть следы износа?

B

Bocxod3m

Guest
Киевлянин написал(а):
Могла, могла и цепь. Вряд ли ты что-то натяжителем тем смог исправить. Может действительно цепь трет по рубашке. Успокоители ты, конечно, не смотрел?.. Далеко они... Интересно, по торцу звеньев цепи можно увидеть следы износа?
Ну наврятли цепь грм ,я крышку боковую снимал когда она была не много растянута ,после подтяжки всё норм ,да и признаков на цепи нет что она трёт об чего -то . Потом думал выжимной подшипник сцепления (у бати на машине такая фигня ща ,но там гул постоянный) Наверное в восресенье разбиру корзину сцепления посмотрю что там брякает .

Макарыч

Байкер
Bocxod3m написал(а):
Ну наврятли цепь грм ,я крышку боковую снимал когда она была не много растянута ,после подтяжки всё норм ,да и признаков на цепи нет что она трёт об чего -то . .
на стальной цепи не видно что она протирает алюминий.

B

Bocxod3m

Guest
Ну в любом случае маловероятно что цепь трёся об алюминий . Реально наверно корзина шумит..

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Да, навряд ли сцепление бы на цепь влияла...и звук пропадал. Хотя, тогда появляется нагрузка и может пропадать это трение..

http://fast-pic.ru/_ph/1/30423850.jpg
http://fast-pic.ru/_ph/1/569954649.jpg

вот это шестерня запрессована в корзину. у меня она свободна вынималась из нее /images/smilies/surrender.gif

но, чтобы добраться туда - надо снять корзину с дисками.
(шестерня с обратной стороны корзины от крышки)

Сверху