Негативные последствия установки ксенона. Yamaha YBR 125

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
надо в фаре сделать дырочку, чтобы был естественный обдув, будет охлаждаться и вентилироваться, или нет, можно замутить водяное охлажение вообще :D :) :D

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
YakovD написал(а):
надо в фаре сделать дырочку, чтобы был естественный обдув, будет охлаждаться и вентилироваться, или нет, можно замутить водяное охлажение вообще
-1. /images/smilies/thumbdown.gif

S

slonikus

Guest
YakovD написал(а):
надо в фаре сделать дырочку, чтобы был естественный обдув, будет охлаждаться и вентилироваться, или нет, можно замутить водяное охлажение вообще
Дырочки не годятся - вся пыль с дороги внутри будет. Обтекатель когда разбираешь, он внутри весь пыльный и так. Тут надо какое-то другое решение.... типа рассеивателя, поглотителя тепла или теплостойкого отражателя.

K

keicy

Guest
Matros написал(а):
У меня есть одно предположение... Кейси, через тебя, я так понимаю, много всякого ксенона прошло... Бывает ксенон с нечерненой внутри шторкой? Вполне возможно, что проблема из-за этого чернения. Сама лампа может и не так сильно греется, но матовое чернение однозначно поглощает туеву хучу света и выделяет при этом изрядное количество тепла. Возможно, проблемы от этого...
прям вот так не вспомню какая там внутри эта шторка, но насколько я помню, она не черная, а блестючая такая, металлического цвета... но даже и черная шторка вряд ли так сильно нагревается чтобы как то негативно воздействовать на другие элементы фары...
есть у кого инфракрасный термометр? дайте фаре поработать некоторое время и замерьте температуру в разных частях фары...

YakovD написал(а):
а еще лучше криогенное :)

B

bordos2006

Guest
keicy написал(а):
прям вот так не вспомню какая там внутри эта шторка, но насколько я помню, она не черная, а блестючая такая, металлического цвета...
Снаружи блястявая, а внутрях черная матовая. :)

kascej

Тру байкер
keicy написал(а):
а еще лучше криогенное
Дешевле презервативное:D С другой стороны отражателя приклеивается презерватив и наполняется водой:) пока 35 ватами ведро воды закипятишь много времени пройдет:D

W

Washburn

Guest
kascej написал(а):
Дешевле презервативное С другой стороны отражателя приклеивается презерватив и наполняется водой пока 35 ватами ведро воды закипятишь много времени пройдет
+1!! Еще интереснее - в месте прогара на термоклей с обратной стороны присобачиваем алюминиевый радиатор от комповых девайсов... Даже вентиль не надо ставить - конвекции будет вполне достаточно :D

Теплоемкость радиатора вкупе с рассеивающей способностью должны решить проблему.

B

bordos2006

Guest
Washburn написал(а):
+1!! Еще интереснее - в месте прогара на термоклей с обратной стороны присобачиваем алюминиевый радиатор от комповых девайсов... Даже вентиль не надо ставить - конвекции будет вполне достаточно Теплоемкость радиатора вкупе с рассеивающей способностью должны решить проблему.
Не получитсо, к сожалению, дело в низких теплопроводных свойствах пластика, тепло плавя поверхность с отражающим покрытием просто не будет доходить до радиатора сквозь толщу пластика :)

YakovD

Дядя Яша
Мото
bordos2006 написал(а):
Не получитсо, к сожалению, дело в низких теплопроводных свойствах пластика, тепло плавя поверхность с отражающим покрытием просто не будет доходить до радиатора сквозь толщу пластика
убрать стекло фары нах, естественный обдув фарэва! /images/smilies/lol_sign.gif

W

Washburn

Guest
bordos2006 написал(а):
Не получитсо, к сожалению, дело в низких теплопроводных свойствах пластика, тепло плавя поверхность с отражающим покрытием просто не будет доходить до радиатора сквозь толщу пластика
Думаю, что все же толк будет - ибо отражайка отслаивается как раз потому, что сильно нагревается сама и нагревает пластик под собой. А что касается эффективности - очевидно, что штатная лампа не перегревает пластик, а ксеноновая перегревает. Посему тепла отвести нужно совсем немного. В любом случае, попробовать - раз плюнуть, затрат почти никаких, мы же все сидим на форуме - значит, комповые железки обычно есть у многих... Термоклей стоит пять копеек за ведро.

M

Matros

Guest
Похоже, что и штатная слегка перегревает. Вчера посмотрел - у Шапса с родной лампой упомянутая полка в отражателе стала в равномерный мелкий пупырышек, этакое матирование приключилось. Остальная часть отражателя - в норме. Так что, видимо, это таки технологический просчет производителя и летит у всех, вопрос времени. Что очень странно, поскольку фара от STANLEY, они вроде не совсем дураки...

D

Diesel

Guest
Matros написал(а):
Похоже, что и штатная слегка перегревает. Вчера посмотрел - у Шапса с родной лампой упомянутая полка в отражателе стала в равномерный мелкий пупырышек, этакое матирование приключилось. Остальная часть отражателя - в норме. Так что, видимо, это таки технологический просчет производителя и летит у всех, вопрос времени. Что очень странно, поскольку фара от STANLEY, они вроде не совсем дураки...
В порядке бреда: а что если приклеить туда изнутри нужного размера кусочек зеркала? обычного такого зеркала, каким женский пол нагружает свои сумочки. Может быть подобрать минимальный по толщине экземпляр. Правда минус этого варианта, насколько я понимаю, это то, что придется выковыривать стекло фары... и потом приковыривать его взад... Не каждый на это пойдет...

YakovD

Дядя Яша
Мото
Matros написал(а):
Похоже, что и штатная слегка перегревает. Вчера посмотрел - у Шапса с родной лампой упомянутая полка в отражателе стала в равномерный мелкий пупырышек, этакое матирование приключилось. Остальная часть отражателя - в норме. Так что, видимо, это таки технологический просчет производителя и летит у всех, вопрос времени...
Совершенно верно. на этих выходных на закрытии, познакомились с парнем одним, так вот у него на верхней этой полке пузыри/волдыри. Лампочка штатная 35Вт-ная, проюзал он ёбыря 2 сезона и 40тыщ.

M

MAVerick(c)

Guest
Matros написал(а):
Купил новую фару(в старой нужно стекло полировать и нижнее левое "ухо" крепления на место приклеить) в панавто на окружной их аж 20 штук было не так дорого всего 270 грн. (извините если стырил заказанную кем-то)
так вот верхняя полочка того самого отражателя была не идеальной и на новой фаре и на старой тоже неровности заметил но они довольно небольшие что на новой что на старой. Поставил ксенон буду смотреть что получится.

Ostap

Байкер
Мото
Yamaha XJ6
Посмотрел у себя.. небольшое мутноватое пятнышко над лампочкой.. не знаю появилось после установки ксенона или до..

но даже если и будет ухудшаться отражающая способность этого пятнышка, то ИМХО ничего страшного, это всего лишь примерно 3% отражающей поверхности фары, поэтому не сильно парюсь.. /images/smilies/cool.gif

D

Duelen

Guest
в качестве половинчатого решения на 3-4 мм увеличить зазор между форой и обтекателем, из платика изготовить платинкупо длинне отогнуть с помощью фена градусов на 30 и вклеить, воздушное сопротивление увеличится не сильно а воздушным потоком охладим верх фары, правда и грязная она потом будет.... мыть раза в месяц придется или мелкую марлю клеить между полкой и фарой.

S

SHTED

Guest
А вы не пробовали нах выкинуть заводскую фару и поставить хотябы от макаки/images/smilies/thumbdown.gif

B

bordos2006

Guest
SHTED написал(а):
А вы не пробовали нах выкинуть заводскую фару и поставить хотябы от макаки
О великий солнцелицый Гуру! Как мы без тебя до сих пор существовали! Ты открыл нам глаза!.. /images/smilies/thumbup.gif

"Ф поиск, животное!.." (с) :D

http://ybrclub.com/showthread.php?t=...E0%F2%E5%EB%FC

http://ybrclub.com/showthread.php?t=...E0%F2%E5%EB%FC

З.Ы. И город нада не стеснятсо писать в профиле /images/smilies/wink.gif

K

#Kny@Z#

Guest
SHTED написал(а):
А вы не пробовали нах выкинуть заводскую фару и поставить хотябы от макаки
От Ижа пробовали, от Явы пробовали, от макаки не пробовали! Все переставляем фары!:)

S

smart47

Guest
А вот такой замут: ну понятно что лампа "ксенона" не греется (это доказано)
а вот гляжу я на фотки ybr'ок, а ФАРЫ ТО У НИХ РАЗНЫЕ!!! у ковото прозрачное стекло, и рассеиватель граненый, а у когото (как у меня) стекло - рассеиватель а отражатель(рассеиватель) гладкий!!! и не неписано нигде stanley! понятно о чем я??? та вот у меня никаких пупырышек!
приглядитесь....
может разные фирмы производители есть?

Сверху