На что смотреть при покупке первого YBR с рук. Yamaha YBR 125

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала

sergey_n

Тру байкер
stasich написал(а):
Подскажите, братцы, Какие по годам YBR самые надежные? Есть мнение, что последние выпуски стали проигрывать. Так ли?
Самые надежные выпуски 2005-2006
А новые уж слишком китай

V

Veis

Guest
Gosha1981 написал(а):
Возможно,а в чем конкретно это проявляется?
Электросхема и зажигание "старых" надежней. Подшипники коленвала дохнуть стали - с мотоциклами выпуска до 2007 не помню ни одного такого сообщения. Нет долбаного EGR. Едут "старые" ебрики веселее на несколько км/ч.

Мот может быть по докам 2008 (и возможно даже позже) - но модель "старого образца", бывает и так.

stasich

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Самые надежные выпуски 2005-2006 А новые уж слишком китай
Благодарю. Если есть еще мнения, то будет интересно.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
В мотошколах можно спросить, у них статистика большая. Правда и эксплуатация очень специфическая.

sergey_n

Тру байкер
У старого действительно лучше качество сборки и запчастей (металла), да и резвее новых

V

vikkin

Guest
Как узнать возраст шин? На всех шинах есть код даты выпуска. ищите трехбуквенное клеймо на боковой стороне шины. Код выглядит как "WWY", где WW -- две цифры, обазначающие неделю года, а Y -- последняя цифра года выпуска. Шина выпущенная 30го Мая (22я неделя) 1996 года будет иметь код 226. (такой же код будет иметь и шина, выпущенная 30го Мая 1986 года!) Немного не так.
Код для шин до 1990 года выглядит, как и сказано, *WWY*.
А вот в коде для шин от 1990 до 2000 года появляется пробел перед второй звездочкой и он уже выглядит как *WWY__*.

Таким образом:
Шина выпущенная 30го Мая (22я неделя) 1986 года действительно будет иметь код *226*
А вот шина, выпущенная 30го Мая (22я неделя) 1996 года будет иметь код *226__*

Ну и, как всем известно, после 2000 года код стал четырехбуквенным *WWYY*, последние две цифры - год.
Например, шина, выпущенная 30го Мая (22я неделя) 2012 года имеет код *2212*

kascej

Тру байкер
Gosha1981 написал(а):
Возможно,а в чем конкретно это проявляется?
а как рынок завоевать,токо высокой надежностью и низкой ценой,а когда завоеван токо побюджетней мапедки клепай,о рынке пускай думают 100 конкурентов:)

sergey_n

Тру байкер
HapyIIIuTeJIb написал(а):
Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что вот это http://moto.auto.ru/motorcycle/used/...098-b37b6.html и это http://moto.auto.ru/motorcycle/used/...1726-1d4d.html ушатыши?
Почему? за такие деньги это почти новая техника:)

H

HapyIIIuTeJIb

Guest
Очень не нравится цвет выхлопной трубы после двигателя. Можно посмотреть на других объявлениях о продаже со значительно большими пробегами, там трубы целиком серебристого цвета.

sergey_n

Тру байкер
Очень не нравится цвет выхлопной трубы после двигателя. Можно посмотреть на других объявлениях о продаже со значительно большими пробегами, там трубы целиком серебристого цвета.
Это наверно вдшку пролили или другую херню, все нормально:)

H

HapyIIIuTeJIb

Guest
Ок. Тогда вопрос, что делает вдшка и прочая ***ня на НОВОМ мотоцикле? Т. е. я к тому, что на НОВОМ мотоцикле могут быть только потеки бензина от криворукости на заправке, а не технические жидкости.

sergey_n

Тру байкер
Ок. Тогда вопрос, что делает вдшка и прочая ***ня на НОВОМ мотоцикле? Т. е. я к тому, что на НОВОМ мотоцикле могут быть только потеки бензина от криворукости на заправке, а не технические жидкости.
Может что прыскали, и нечаянно загадили, но то что мотор кололся-исключено...

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
первым делом надо смотреть на хозяина,по человеку можно определить как он относился к данной технике,а уж потом давление в горшке,и прочая шелуха,хотя давление можно и подделать/images/smilies/wink.gif

Alexmed

Байкер
Денис Левицкий написал(а):
Вот нашел объявление... Пока некогда скататься посмотреть.. ДА и не разбираюсь совершенно. http://irkutsk.moto.drom.ru/yamaha-y...-30323737.html
Это кажись наш форумчанин продает.

Сверху