На что заменить заднее колесо?? Yamaha YBR 125

Kenny_93_09

Мотоциклист
Всем даров, хотелось бы узнать на что можно поменять родное(в моем случае трехспицевое) заднее колесо? Сегодня столкнулся с проблемой в виде спущенного(зверски пенетрированного ржавым гвоздем) заднего колеса. В моей "столице" вулканизации что такое мотоциклетное колесо и как выглядит мотоцикл толком не знают, поэтому пришлось катить друга на своем горбу 3км...так вот встал вопрос запаски - чем можно организовать? Хочется чем проще тем лучше, от явы, урала да от всего лишь бы до дома доехать и переобуться.

На сколько знаю у явы схожий диаметр и задний тормоз барабан, думаю его можно присобачить - только вот как??

K

Kord

Guest
Kenny_93_09 написал(а):
...на что можно поменять родное(в моем случае трехспицевое) заднее колесо?...
А в чем была сложность разбортировать колесо, заклеить камеру и собрать?
И не надо было бы катить мот 3 км.

Kenny_93_09

Мотоциклист
Kord написал(а):
А в чем была сложность разбортировать колесо, заклеить камеру и собрать? И не надо было бы катить мот 3 км.
при свете луны с молотком и пасатижами...а ну еще и тюбик суперклея был))) ну небыло ничего, а будь запаска хоть какая то ее поставить не проблема. Как никак эт не велосипед, который можно руками разбортировать и заклеить хоть листом подорожника)

V

Veis

Guest
Ищешь большой автомагазин с отделом автохимии. Просишь "антипрокол, который заливается в камеру".

Это густой такой клейстер - в случае чего выдавливаешь его в ниппель (предварительно выкрутив личинку, конечно), накачиваешь.

Камера после него на выброс. В бескамерках не применяется, по той же причине - хрен отмоешь. Теперь практика. Я проездил с таким полгода, пока... Как выяснилось, спускало через надорванный ниппель (!) - это дерьмо замазало и держало, пока я не собрался поменять покрышку :D

Типа такого:

http://www.bike53.ru/price/?code=552&pg=12&id=85666341

В моем случае было вообще что-то отечественное кооперативное.

Kenny_93_09

Мотоциклист
Veis написал(а):
Ищешь большой автомагазин с отделом автохимии. Просишь "антипрокол, который заливается в камеру". Это густой такой клейстер - в случае чего выдавливаешь его в ниппель (предварительно выкрутив личинку, конечно), накачиваешь. Камера после него на выброс. В бескамерках не применяется, по той же причине - хрен отмоешь. Теперь практика. Я проездил с таким полгода, пока... Как выяснилось, спускало через надорванный ниппель (!) - это дерьмо замазало и держало, пока я не собрался поменять покрышку Типа такого: http://www.bike53.ru/price/?code=552&pg=12&id=85666341 В моем случае было вообще что-то отечественное кооперативное.
заливаем...накачиваем...все? надо будет попробовать...и еще момент - инструкция будет надеюсь)

и все же, на что менять родное колесо?)) прошлый раз помнится у меня порвало камеру так, что мама не горюй - там не прокол был, а целая черная дыра в 10см длиной) никаким уже антипроколом не замажешь)

K

Kord

Guest
Kenny_93_09 написал(а):
при свете луны с молотком и пасатижами...а ну еще и тюбик суперклея был))) ну небыло ничего, а будь запаска хоть какая то ее поставить не проблема. Как никак эт не велосипед, который можно руками разбортировать и заклеить хоть листом подорожника)
Ну вот тебе и запаска - запасная камера.
Купи камеру на 3.00, бортировки, клей и латки можно и велосипедные. Насося с собой велосипедный вожу. Как и многие тут на форуме.
Ёбрик - тот же велосипед, только немного больше :)

Magrohman

Тру байкер
Kenny_93_09 написал(а):
и все же, на что менять родное колесо?))
Если у тебя бескамерка, то при проколе в дороге помогает спрей-герметик для шин. Он и заливает прокол изнутри и качает колесо. В добавок еще возьми с собой ремкомплект для ремонта безкамерок - жгут, "шило" для установки жгута.
Если ты ездишь с камерами, то комплект для ремонта камер, две лопатки (для монтажа покрышки) и насос. Можешь возить с собой запасную камеру. Это все проще, чем возить с собой целое колесо.
А вообще, просто немного потренируйся, наберись опыта. На самом деле, две отвертки, монета и велонасос - решают все проблемы:)

Kenny_93_09

Мотоциклист
Magrohman написал(а):
Если у тебя бескамерка, то при проколе в дороге помогает спрей-герметик для шин. Он и заливает прокол изнутри и качает колесо. В добавок еще возьми с собой ремкомплект для ремонта безкамерок - жгут, "шило" для установки жгута. Если ты ездишь с камерами, то комплект для ремонта камер, две лопатки (для монтажа покрышки) и насос. Можешь возить с собой запасную камеру. Это все проще, чем возить с собой целое колесо. А вообще, просто немного потренируйся, наберись опыта. На самом деле, две отвертки, монета и велонасос - решают все проблемы
ну что же вы сразу то целое колесо с собой возить) дома держать его, т.к. за пределы города катаюсь не часто, да и камеру залатать не проблема, латал на велосипеде постоянно, но тут после того как двумя ломами вытаскивали камеру как то не хочется с этим заморачиваться, особенно когда срочно надо. Пока придется вытаскивать камеру, отнесу в шиномонтаж лучше - залатают в любом случае лучше.(попробую отвертками, но сомневаюсь что найдутся отвертки такие))

И все же, какое колесо можно воткнуть на ебрик)

зы - вроде как антипрокольный герметик можно и для камерных шин юзать, так что попробую его...только вот проблема что камеру в двух местах гвоздь ткнул. но попытка не пытка

Magrohman

Тру байкер
Kenny_93_09 написал(а):
ну что же вы сразу то целое колесо с собой возить) дома держать его
тогда вообще не пойму, какой смысл? Все равно придется мот тащить до дома на себе:)

Kenny_93_09 написал(а):
но тут после того как двумя ломами вытаскивали камеру как то не хочется с этим заморачиваться, особенно когда срочно надо.
Да там две лопатки-монтажки справятся в легкую, зачем ломы??

Kenny_93_09 написал(а):
вроде как антипрокольный герметик можно и для камерных шин юзать, так что попробую его...только вот проблема что камеру в двух местах гвоздь ткнул. но попытка не пытка
Для камер это только экстренная мера, до тех пор пока не заклеишь нормально.

Офф топ... Ты реально из Махачкалы?

Kenny_93_09

Мотоциклист
Magrohman написал(а):
тогда вообще не пойму, какой смысл? Все равно придется мот тащить до дома на себе Да там две лопатки-монтажки справятся в легкую, зачем ломы?? Для камер это только экстренная мера, до тех пор пока не заклеишь нормально. Офф топ... Ты реально из Махачкалы?
Тут другой момент - поменять колесо(в данный момент мотоцикл стоял у бабушки во двеор) не проблема - битое к ней домой занес, новое поставил и поехал дальше по делам. а потом уже забрал колесо старое, дома его обул во все новое и поехал дальше

надо тогда такие две лопатки приобрести, но прошлый раз ломами с трудом снимали(завтра за ними и поеду)...хз почему. к слову сегодня в попытке хоть немного отогнуть шину у меня погнулся ключ на 14 - хлипковат оказался))

залил себе этого шинного доктора...короче накачал он мне колесо, а оно сдулось после 2-х минут)) оказалось у меня и ниппель поврежден и то и это короче камера под замену =(( хотя как знать...на велосипеде не любил я долго ездить на залатанных камерах, даже те кто служил мне верой и правдой находили свою смерть неестественным путем...то в бордюр воткнусь, то по стеклам проедусь...

офф топ - да, махачкала.

K

Kord

Guest
Kenny_93_09 написал(а):
Тут другой момент - поменять колесо(в данный момент мотоцикл стоял у бабушки во двеор) не проблема - битое к ней домой занес, новое поставил и поехал дальше по делам. а потом уже забрал колесо старое, дома его обул во все новое и поехал дальше...
Ну знаешь, разбортировать, заклеить или вкинуть новую камеру, собрать обратно и накачать - это минут 5-10.
Не такая уж большая проблема.
Зачем при этом запасное колесо, не понимаю.

Хотя если так хочется именно колесо в сборе в запасе иметь, то что ж поделать. Покупай.
Только явовское или еще какое-нибудь без неслабых переделок не станет.
Так что покупай родное. А лучше два, ато мало ли :D

Kenny_93_09

Мотоциклист
Kord написал(а):
Ну знаешь, разбортировать, заклеить или вкинуть новую камеру, собрать обратно и накачать - это минут 5-10. Не такая уж большая проблема. Зачем при этом запасное колесо, не понимаю. Хотя если так хочется именно колесо в сборе в запасе иметь, то что ж поделать. Покупай. Только явовское или еще какое-нибудь без неслабых переделок не станет. Так что покупай родное. А лучше два, ато мало ли
в четверг буду пробовать разбортировать) по любому надо, даж буду стараться за 10 минут разбортировать...хотя кувалда, два лома и делов то) камеру найти проблема, придется за 5км от города ехать...та которая стоит уже мертва. ну или найти лопатки...

A

Aikon

Guest
Камера от ижака подходит.
Разбортировать для того, чтобы камеру вытащить, если резина штатного размера, относительно просто: снимаешь колесо, спускаешь его, откручиваешь гайку на ниппеле, а потом на каблуках вдоль обода пробегаешь несколько раз с одной и с другой стороны. Покрышка отойдет от обода и через дырку можно будет попробовать вытащить старую и вставить новую камеру.
Бортировать лопатками, чтобы при этом еще и обод не поцарапать, не совсем тривиальная задача. С ободрать проще, чем на место воткнуть.

sergey_n

Тру байкер
Aikon написал(а):
Камера от ижака подходит. Разбортировать для того, чтобы камеру вытащить, если резина штатного размера, относительно просто: снимаешь колесо, спускаешь его, откручиваешь гайку на ниппеле, а потом на каблуках вдоль обода пробегаешь несколько раз с одной и с другой стороны. Покрышка отойдет от обода и через дырку можно будет попробовать вытащить старую и вставить новую камеру. Бортировать лопатками, чтобы при этом еще и обод не поцарапать, не совсем тривиальная задача. С ободрать проще, чем на место воткнуть.
согласен у самого заднее колесо от планеты выглядит шикарно (по сравнению с сакурой) а резина сама дубовая

L

LuckyHunter

Guest
А что плохого в том, что бы иметь запасной комплект колёс?
Думаю, диски можно заказать в Китае, взять на них Петрошину...
Должно получиться недорого.
Ну и если мотик используется на "танкоопасных направлениях", наверно имеет смысл применять профилактический герметик, типа HI-GEAR Tire Doc.

Прапор

Тру байкер
Отечественные камеры запросто не ставятся, т.к. у них сосок толстый и он не лезет в отверстие в ободе. Можно рассверлить отверстие, а можно купить китайскую камеру с соском, который не залит в резину. Я отверстие не рассверливал, а пользовался китайскими камерами, когда на Ябре ездил.

Magrohman

Тру байкер
Прапор написал(а):
Отечественные камеры запросто не ставятся, т.к. у них сосок толстый и он не лезет в отверстие в ободе. Можно рассверлить отверстие, а можно купить китайскую камеру с соском, который не залит в резину. Я отверстие не рассверливал, а пользовался китайскими камерами, когда на Ябре ездил.
На четыре ЯБРиковских диска ставил четыре отечественные камеры. Ничего не рассверливал, все спокойно пролазило. Все камеры из Питера (Петрошина).

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Прапор написал(а):
Отечественные камеры запросто не ставятся, т.к. у них сосок толстый и он не лезет в отверстие в ободе. Можно рассверлить отверстие, а можно купить китайскую камеру с соском, который не залит в резину......
Magrohman написал(а):
На четыре ЯБРиковских диска ставил четыре отечественные камеры. Ничего не рассверливал, все спокойно пролазило. Все камеры из Питера (Петрошина).
Скорее всего речь шла о установке камерной резины на пятиспицевые диски(те, что под бескамерку).

Magrohman

Тру байкер
Palermo написал(а):
Скорее всего речь шла о установке камерной резины на пятиспицевые диски(те, что под бескамерку).
Так я о них и говорю. Ставил камеры на пятиспицевые (те, что под бескамерку).

L

LuckyHunter

Guest
Трехспицевые приходилось рассверливать, чтоб просунуть обрезиненный ниппель.

Сверху