На Север. Мотослеты и путешествия в России

G

GRINGO

Guest
мотазар написал(а):
еще советую в твой маршрут внести коррективу. Например Проехать еще такие города как Белозерск, Кириллов .И проехать на север вдоль берега правого Белого озера. Много церквей .Очень необычной архитектуры. Не как в основном встречающиеся в Московской области.
А Если внести такую корективу,
Онега-->Плесецк-->Каргополь-->Белое озеро-->Череповец.
Какие сюрпризы будут?:)

М

мотазар

Guest
на Каргополь не ездил , но много слышал, чтто дорога там пиндец , эндуристская.

М

мотазар

Guest
На Белозерск можно выйти через Кадуй. Там прикольная дорога , заброшенная лесовозная, грубо говоря едешь по лесу. И затем пересекаешь речку , в дожди не проходимую.В сухую погоду по колено.
Едешь в общем то один. много заброшенных деревень и хуторов.Из Кудуя дорога хорошая едешь в сторону платины, потом в сторону Фанерного завода, там дальше одна дорога.Таким образом ты минуешь оживленную трасу и будешь наслаждаться прекрасной красотой. где нет машин.:D

S

slonikus

Guest
Grouer, ты когда напишешь просьбу Дреду о возвращении утраченного тобой ника? :)
А то люди не понимают, что мотазар и Grouer, это одно лицо на форуме, причем уважаемое и известное. :)

A

Avsin`n

Guest
стас-j87 написал(а):
Хорошая ссылка! Прикольный сайт, спасибо
Вэлкам:)
Сайт прекрасен, да. Я благодаря ему давно вынашиваю план объехать вот эти места:

Может, этим летом получится. Надо только шенгеном запастись - отбиваться от погранцов в Ивангороде, и чтобы Нарву заодно захватить.

С

стас-j87

Guest
Что то не припомню в Нарве ничего интересного. И шоссе Питер-Ивангород, на данный момент самое убитое в Ленинградской области, согласно статистике . Вот проехать через Чушку, хотя бы по маршруту Выборг -Иматра- Лааперанта, это было бы интересно/images/smilies/thumbup.gif Составлю компанию, а то мои товарисчи невыездные все.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Если не будет время, покажу как можно минуя заборы, подойти к "Тайфуну" метров на 10. У Василия мой номер есть. :D

A

Avsin`n

Guest
стас-j87 написал(а):
Что то не припомню в Нарве ничего интересного. Вот проехать через Чушку, хотя бы по маршруту Выборг -Иматра- Лааперанта, это было бы интересно Составлю компанию, а то мои товарисчи невыездные все.
В Нарве замок, к тому же, я не знаю в России и ближайших окрестностях других мест, где две разнородные крепости скалятся друг на друга через реку. И ещё Ивангород всё равно почти по дороге от Гдова в Копорье.
А чего интересного есть в Иматре и Лаппеенранте?

С

стас-j87

Guest
Avsin`n написал(а):
В Нарве замок, к тому же, я не знаю в России и ближайших окрестностях других мест, где две разнородные крепости скалятся друг на друга через реку. И ещё Ивангород всё равно почти по дороге от Гдова в Копорье. А чего интересного есть в Иматре и Лаппеенранте?
стал вспоминать, оказывается в Нарве был крайний раз в 1989г и крепости не казались мне разнородными/images/smilies/redface.gif. самое интересное в Лапе , это дьютик по дороге на Брусничное:).

G

GRINGO

Guest
Прокатился я до севера:)
Из запланированной поездки многое урезано.
Ездил только до Архангельска и обратно.
Выехал 15-го августа вернулся 22-го.
Туда добирался 43 часа, из них 11 стоял недалеко от Вельска,
три часа поспал из этого времени, Пережидал ночной заморозок.
Обратно добрался за 36 часов, поспал рядом с оленем тот что в Чекшино 4 часа.
За всю дорогу накатал 3857км.
От дома до Архангельского кораблика ровно 1650км.
Остальные 557км накатал по Архангельску и Северодвинску.
С кыся13 не словились, Он там ЖЖ себе устроил на выходных:)
Жаль конечно, в следующее лето надеюсь словимся/images/smilies/wink.gif
По Северодвинску покатался один, сездил на остров Ягры.
Кораблестроение конечно впечатляет/images/smilies/thumbup.gif
Было очень холодно но охрененно:)
В следующее лето прокачусь всё таки в июле и надеюсь будет что расказать.

G

GRINGO

Guest
REDANT написал(а):
Суровый край. А ещё фоток?
Да толком ничего не нафоткал, Зарядка подвела.
Три зарядки спалил, от двух навигаторов и фотика.
Туда ехал 700 км в дождь. Поленился сделать водозащитную обработку зарядкам, вот и расплата:)
Зато без навигаторов то на обратном пути хоть по городам Боровичи и Новгород поплутал:D

Вот что не расказал;
Видел перебегающих дорогу лис, кабанов, оленя или лося один раз видел который уступил мне дорогу:),
Но чтоб медведи, да ещё и всей семьёй/images/smilies/eek.gif
Первый медвед и следом два медвежонка быстренько беребежали дорогу,
А последний самый большой, наверное ПАПА, Остановился гад посреди дороги и смотрит в мою сторону..
Я в панике включаю дальний и давлю на сигдал, начинаю активно оттормаживаться, до него метров 50.
Слава богу он решил всё таки уйти с дороги.
Потому что реально страшно было предположить что мог и не успеть дать на разворот.

Ivan_Fro

Интересующийся мото
Папаши медведов обычно не с семьёй бродят, так что это, скорее всего, была мамка с малышами.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
GRINGO написал(а):
А последний самый большой, наверное ПАПА, Остановился гад посреди дороги и смотрит в мою сторону..
Отец потомством не занимается, медвежат воспитывает мать. Часто вместе с детёнышами—сеголетками (лончаками) держится прошлогодняя самка, так называемый пестун, помогая матери в воспитании потомства. Окончательно медвежата отделяются от матери на 3-4 году жизни.
А вообще, сообщил бы в личку - я бы встретил. Покатались бы по городу "тайными тропами".

G

GRINGO

Guest
Dozik67 написал(а):
Отец потомством не занимается, медвежат воспитывает мать. Часто вместе с детёнышами—сеголетками (лончаками) держится прошлогодняя самка, так называемый пестун, помогая матери в воспитании потомства. Окончательно медвежата отделяются от матери на 3-4 году жизни. А вообще, сообщил бы в личку - я бы встретил. Покатались бы по городу "тайными тропами".
Я в медведах не очень/images/smilies/redface.gif
Только и запомнил двух мелких между двумя большими:)
Последний раза в полтора больше первого.

Там инета небыло.
Мы с кыся13 договаривались на вторник, но так получилось что прибыл гораздо раньше.
В воскресенье пытался дозвонится до него, а у него отходняк был после ЖЖ:)

K

kuland

Guest
Все нормальные люди на юг, а этот на север. Зачет, молодец.:)

P

pavelrv

Guest
Отлично прокатился! Надо больше фоток!!!

А я так и остался в мечтах за Онегу прокатиться... может в следующем году.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
и я, и я,
и я хочу на север

кыся13

Тру байкер
сейчас уже холодно.змерзнешь. следующий год уж::D

Сверху