Наши Тазы. Автопарк

A

Arams

Guest
а вот и патриот наш :D менты русские так ему по душе а авто так нет :)

С

стас-j87

Guest
Arams написал(а):
а вот и патриот наш менты русские так ему по душе а авто так нет
Ты понимаешь какое дело, патриотизьмь мой тут не причём!/images/smilies/redface.gif

Просто менты останавливали на дороге в 10 раз реже, чем мой же Жигуль сам останавливался и обходились в 100 раз дешевле чем его ремонт , мои нервы, время и вопли замерзающих пассажиров.

G

Grouer

Guest
У жигулей есть одно приимущество, на них всегда все есть. Я это прочувствовал, когда путешествовал в конце 90х, по Беларуси и Украине. Сломался на трассе Гомель -Брест. около Пинска. И в течении двух часов в ближайшей деревне мне мужик просто подарил генератор от своих стареньких жигулей.

D

don`t cry

Guest
А я люблю свою девятку! Она меня столько раз выручала и почти не ломалась.
1989 г.в. Реэкспортная немка

С

стас-j87

Guest
У меня на восмёрошном генераторе сгорел один из трёх дополнительных диодов, так я выкавырял подходящий из БКС от макаки! впоял и ездил на нём ещё месяца 4:)

A

Arams

Guest
стас-j87 написал(а):
Ты понимаешь какое дело, патриотизьмь мой тут не причём! Просто менты останавливали на дороге в 10 раз реже, чем мой же Жигуль сам останавливался и обходились в 100 раз дешевле чем его ремонт , мои нервы, время и вопли замерзающих пассажиров.
конечно понимаю :D ..
я вообще подшучиваю...
/images/smilies/rolleyes.gif

С

стас-j87

Guest
Grouer, так у Тебя классика? Уменя есть масса полезных вещей для Тя.
Вчера делал приборку, стока всего нашёл ! Помпу новую в коробке, генераторов разных , корзину , трамблёры и т.д.

G

Grouer

Guest
стас-j87 написал(а):
Grouer, так у Тебя классика? Уменя есть масса полезных вещей для Тя. Вчера делал приборку, стока всего нашёл ! Помпу новую в коробке, генераторов разных , корзину , трамблёры и т.д.
Отлично, теперь я знаю к кому обращаться.:D

М

мотазар

Guest
Кто может помочь ,? спасайте. Ситуация в том, что переодически пропадало зажигание едешь к примеру и бац стрелка тахометра падает мертвяком и машина останавливается , выйдешь перекуришь, постучишь по колесу и как правило помогало. такое было раза два в месяц. Теперь нет искры машина простояла год. решил восстановить и немного поездить. кто подскажет что за хрень.

М

мотазар

Guest
Я сожгу ее ....... . у меня истерика я больше так не могу..... ./images/smilies/mad.gif

Мур

Тру байкер
мотазар написал(а):
Кто может помочь ,? спасайте. Ситуация в том, что переодически пропадало зажигание едешь к примеру и бац стрелка тахометра падает мертвяком и машина останавливается , выйдешь перекуришь, постучишь по колесу и как правило помогало. такое было раза два в месяц. Теперь нет искры машина простояла год. решил восстановить и немного поездить. кто подскажет что за хрень.
Может замок зажигания? У меня было похоже.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
у меня подобное было на шестерке (даже нет, один в один описанные ситуации), и внешне ничего видно по электрике не было.
Оказалось, что проводок который от корпуса прикручен к катушке плохо держался, просто подкрутил ослабшую гайку на клемме катушки и Шоха поехала как новая )))

Твоя ситуация точно такая же, где-то плохой контакт.

kascej

Тру байкер
YakovD написал(а):
у меня подобное было на шестерке (даже нет, один в один описанные ситуации), и внешне ничего видно по электрике не было. Оказалось, что проводок который от корпуса прикручен к катушке плохо держался, просто подкрутил ослабшую гайку на клемме катушки и Шоха поехала как новая ))) Твоя ситуация точно такая же, где-то плохой контакт.
5 лет чищу контакты и все проверяю,но правая фара включается тока от кулака,после включения горит без проблем катая по любым валунам

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Помню, давноо.. У кореша была пятерка новая. Как то наотрез отказалась заводиться. И свечи свежим бензином пахнут, и искра, вроде есть...
Трое суток мучился, потом в сервис оттараканил. Оказалось - трещина в бегунке. Часть искры уходила на массу. А той части, что на свечки попадала - не хватало сил воспламенить смесь.
А с инжектором, имхо, проще. Я поставил маршрутный конпутер.
Теперь он разговаривает со мной женским голосом. Например - просит выключить габариты если зажигание выключено а габариты нет. Напоминает о том, что пора страховку продлить или ТО пройти.
Сообщает о неисправностях в системе управления двигателем.
Как то выдал мне ошибку "неправильный расход воздуха через клапан адсорбера". Чек в приборке постоянно не горел а только мигал. Пошёл я в магазин. Купил этот клапан за 150 рублей, заменил за 10 минут. Конпутер и чек успокоились.:D

М

мотазар

Guest
В общем сегодня я ее не сожгу . Постараюсь в ближайшие 2-3 дня разобраться отпишусь обязательно что было. Просто это уже три года продолжается .

Мур

Тру байкер
LuckyHunter написал(а):
Клемма с акка слетает?
Не, у меня была непонятность - на горячую не работал стартер, вообще тишина, даже втягивающая не щелкала. Приходилось минут пятнадцать стоять. Ну, или с толкача - с пол-оборота заводилась. И стартер смотрел, провода, релюшки - все рабочее. Оказалось, что замок зажигания. Почему, не знаю.

R

R891QJQ

Guest
мотазар написал(а):
У меня такое было (обороты упали до нуля) - поменял высоковольтный провод идущий к катушке зажигания. И проблему решил.

L

LuckyHunter

Guest
Мур написал(а):
Не, у меня была непонятность - на горячую не работал стартер, вообще тишина, даже втягивающая не щелкала. Приходилось минут пятнадцать стоять. Ну, или с толкача - с пол-оборота заводилась. И стартер смотрел, провода, релюшки - все рабочее. Оказалось, что замок зажигания. Почему, не знаю.
На рабочей соболюшке с новья было что-то такое. По симптомам похоже на стартер. Барабанная дробь по стартеру тяжелым предметом, однако, не помогала.

Сверху