Думаю стоит начать писать отчет. Сразу хочу оговориться, что мы с ребятами договорились, что отчет пишу я, а они дополняют. Отчет будет выходить по-дневно. Выдерживать какое-то время, пока ребята дополнят, затем будет описан следующий день. В общем, начинаем
25.04.2013. Легли где-то в час ночи. Равиль ночевал у меня. У него наблюдались проблемы с коленкой, которую он перенапряг в прошлое воскресенье при пробном заезде в Камское устье на грязюке. Ему был вручен найз гель. Который, как оказалось в последствии, совсем не помогал.
Поставил будильник сначала на три, но затем подумал, что раз моты упакованы и стоят в гараже в пяти шагах от дома, то можно поспать на 20 минут побольше и завел андройдобудильник на 3.20. Звенит - встали, махнули чайку с тортиком и вперед.
Перед такими долгими поездками возникает странное ощущение, что как будто бы уходишь из дома чуть ли не навсегда. Хотя конечно спору нет, каждый день может стать последним, такова уж наша жизнь. Так вот, очень тяжело бывает сделать именно первый шаг из дома. Как только ты его сделал - все, началась обратная дорога домой. Эту концепцию я перенял из отчетов Синуса, что дорога к финишу начинается со старта.
На этот раз на удивление было ощущение, что пошел за хлебом в дальний магазин. Если в том году у меня даже был легкий мандраж, то здесь все как то прошло спокойно. Отчасти у меня было несколько депровое настроение на философскую тему "зачем все это?". Но отвечая себе, что вроде как "хотел" и теперь уже "надо", убаюкал философа, а мотоциклист занял его место.
Выкатили мопеды - греем...
Мотоциклетный спецсназ на старте...
Стартуем где то в 4.05. Вижу, что уже Димка звонит, т.к. сбор назначен на 4.00 на перекрестке улиц, одна из которых ведет прямо к моему дому.
Приезжаем - все на месте. Дима делает некоторое замечание по поводу нашей пунктуальности - пропускаю мимо ушей :)
Выехали. Температура за бортом где то градусов 9. По мере удаления от центра города снижается. Но, поскольку изначально все тепло одеты, проблем не наблюдаем. Успеваю словить сторублевый штраф...
Через километров 7 все заливаются по горлышко. И выходим на трассу. Набираем 90-100. Температурка к границе Татарстана опускается до пяти градусов. В Чувашии падает еще ниже и уже ближе к Чебоксарам, это где то седьмой час утра в низинах ловлю ноль градусов. На горке +1. Димка не выдерживает, обгоняет колонну и тормозит. Спрыгивает с мопеда и бежит справлять нужду. Ну вот, а я хотел дотерпеть хотя бы до 200 км. На 130ти сдались. Пока мопед стоял, тепло от двигателя нагрело приборку и стало показывать +5. Теплей от этого не стало :)
Фоткаю, пока есть возможность...
Знакомьтесь, чувак на моем рейде, Данияр абый :)
Дмитро...
Стартуем. В эту поездку я поставил на мопед с Равилем на пару, антенну и СВ-станцию, чтобы иметь возможность греть уши от дальнобоев, а так же переговаривать друг с другом. Но почему-то у равиля в первые километры перегорел предохранитель на прикурку и я ехал в гордом одиночестве, узнавая много новых слов от дальнобоев в адрес мотоциклистов. Хотя некоторые наоборот, хвалят, мол молодцы, дома не сидите, не бухаете.
Где-то перед Нижним начинает моросить дождик. Если мне не изменяет память у нас остало двое ребят(Игорь и Равиль) и мы решили заправившись их подождать. Заодно надеть дождевики.
В такой большой компании поездка совсем не ощущается, как будто просто выехали катнуться возле дома.
Температура где то градусов 7
Едем дальше. Ближе к Владимирской области дождик кончился и после Вязников встали на обед.
Дима очень хочет есть :)
Пообедав - отчаливаем дальше. При повороте на бетонку начинается дождик, снова зачехляемся в дождевики. При этом Игорь проскочил поворот и мы ждем его минут 10. Бетонка вся стоит, дальнобои матерятся в рацию. Пробираясь по пробкам спрашивают куда мы едем. Некоторые из водил оказываются внимательными и замечают антенну, даже спрашивают на канале ли я. В общем ехать веселей.
Где то часам к восми вечера начинает темнеть, мы все мокнем до нитки, становится противно, заезжаем на заправку и за бешенные по моим меркам деньги берем чашку кофе и легкий бутерброт аля сендвич.
Отогревшись едем дальше.
Когда стемнело стало прохладней - 5 градусов, большая влажность шлем потеет так, что ни хрена не видно. Дышать стараюсь плавно и только носом. Идем по приборам. Скорость редко поднимается выше 70ти. Встречный транспорт слепит.
Сворачиваем с бетонки на Киевку. Думаем ехать подка не кончатся силы, либо дождик, вставать в мокром лесу желания нет. Ближе к часу ночи начинаем приходить к концепции мотеля, но таких не обнаруживается. Спрашиваю у дальнобоев по рации. Объясяют, что есть в нескольких километрах. Кое как отыскиваем. Предлагают за 2 рубля разместить нас в двух номерах. В приципе на тот момент было приемлимо. Сходил в душ, переоделся. Пока распаковывались, мимо нашего номера проходила женщина древнейшей профессии и дыша эдаким амбре мягко предложила свои услуги. Вежливо отказавшись, скорей закрыли дверь на ключ :)
В общем в первый день прошли порядка 900 км. Хотя изначально планировалось 1100, но дождик внес свои коррективы... Всем спокойной ночи.