Наверное не будет большим преувеличением, если я скажу, что вот как раз с закрытия СГ у нас и началось настоящее путешествие, со всеми вытекающими :)
Проснувшись с утра, с непонятным ощущением похмелья, побрел на поиски чего нибудь съестного. А так же чего нибудь попить. Как раз в этот момент Викторович(думаю этого человека должны носить на руках в каждом отчете по СГ) готовил очередной кулинарный шедевр. Я на него и нарвался. Шампиньоны и мясо, два ингредиента, которые я люблю и они вместе и больше ничего, ммм /images/smilies/rolleyes.gif
После употребления пищи, надобно было употребить чай. После употребления чая жизнь наладилась.
Равиль начал собираться ехать домой, т.к. колено его не отпускало все СГ и с каждым днем, с его слов, боль только усиливалась.
Долив в его доминатора маслеца и даже слегонца перелив его, с ребятами из Киева отправили его в путь.
Мы тоже начали потихоньку собираться. Познакомившись с Серегой (Add.mor) были карандашиком намечены планы на то, чтобы сегодня неспешно пройти 150 км и упасть у Сереге во дворе, в с.Четвертиновка Винницкой области.
Но, увы и ах, этот день был богат на попадосы для татар, поэтому этим планам не суждено было сбыться в этот день...
Устроив небольшой групповой фотосейшн..
Мы приняли решение двигаться. Я поехал за Валеркой. Т.к. нужно было в Дослидницком забрать футболки для казанских еброводов.
Стоим на остановке ждем пока все подтянутся, и тут Виктор сообщает нам, что у нашего хлопца - Данияра ВНЕЗАПНО кончилась ведущая звезда. -_\\\
Как оказалось. Когда мы все с легкостью стартанули, Данияр тоже взял старт. Но на горке он начал ощущать щелчки и снижение скорости мотоцикла, вплоть до полной остановки.
Оказывается, в прошлом году на данный мопед был поставлен, еще возможно заказанный мною из Китая кит цепь+звезды. Данияр не захотел, а Димка даже и не подумал надоумить Данияра заглянуть туда, в силу того, что пробег на них был буквально чуть ли не 1000 км. Но мы нашли себе оправданье и на кого свалить вину на это. Перед стартом с СГ у Данияра брал покатаццо мопед Цой, он то и скушал всю ведущую звезду :)
Дальше больше. Перед стартом даже никто и не подумал, кроме меня и Игоря, взять с собой запасную ведущую звезду. Соответственно мы встаем на неопределенный срок. Цепь с грехом пополам подтянули и с посторонней помощью ...
...Данияр всетаки поднялся в горку, ну а далее уже по ровной дороге таки докатил до гаража.
Там же кстати и нашлись футболки, которые во время нашего ожидания не могли найтись :)
Благодаря нашей правой украинской руке - дяде Яше было выяснено, что можно будет достать ведущую звезду только от опена, а там, насколько всем известно 520я цепь. На рейдах же стояла в свое время 428я, в т.ч. и на этом. В общем, Данияр прилип на замену всего кита. Но узнав цену на все это, мне захотелось попросить кит и для себя. Фактически за эти деньги, в Казани в наличии можно будет найти только цепь.
Видение заврашнего дня стало более ясным - нужно дожить до завтра, привезти с Киева кит, поставить его и поехать дальше.
Этим вечером мы прекрасно посидели в весеннем саду в компании радушных людей. Как обычно сначала было вино, потом водка... Ваш скромный слуга, решил ограничиться вином /images/smilies/redface.gif
Шефство над неродивыми татарами взял на себя Виктор. Пригласил к себе домой, где можно было принять прекрасный душ, попить очень вкусный зеленый чай. Так же двое самых наглых осталось у него ночевать, а мы с Данияром пошли ночевать к "Лехе на литре", за что ему отдельное спасибо.
О лехиной квартире нужно обязательно сказать пару слов - как выразился Данияр - это "идеальная квартира холостяка".
Одна комната отведена под спортзал, во второй стоит комп, так же имеются в наличии гитары, тут же он и спит. Ну и кухня :)
Попив на сон грядущий чайку, мы, завалившись в гостеприимные спальники уснули...
Эти пару дней я буду писать в одном посте, т.к. фоток за эти дни я практически не наснимал, а писать надо много. Это я еще половину всего просто ленюсь писать :)
Отдельное слово так же нужно сказать о том с какой ответственностью и старательностью подошел к нашей поездке Виктор. Он настолько был внимателен к нам, что мне порой становилось просто неудобно. Сказать, что он было гостеприимен - это не сказать ничего. Даже когда мы уехали из Дослидницкого, мы постоянно созванивались и он интересовался как мы и где мы. Виктор, спасибо тебе огромное. Так же хочется отдельно сказать про маму Виктора - Марию Ивановну, которая не дала помереть с голоду татарам, которые как выяснилось "погано едят" :)
Мало того, что на следующий день мы приходили два раза к ней кушать, так она нам еще дала в дорогу сала и испекла прекрасных булочек с маком, которые мы доели только в Крыму :)
В общем начался пятый день.
Проснувшись с утра, мы еще раз осмотрели "приют холостяка" и пока мы этим занимались этот самый холостяк раздобыл булочки с маком. И напоив нас чаем сопроводил к Виктору. Далее мы более не смели отвлекать Леху и собравшись все пошли в гараж, разбираться с мопедом. Леха, от лица всей нашей шайки лейки, хочу еще раз тебя поблагодарить за все, что ты для нас сделал. Всетаки сколько хороших людей на свете.
В этот день дядя Яша хотел продавать свою шестерку, аж за полторы тысячи долларов. И прийдя к гаражу мы никого не нашли. Созвонились - немного занят, будет чуть позже. Подождали и вот он с нами :) В какой то момент мы с чистой совестью отправились обедать к Марии Ивановне. Затем Димка отправился в Киев за китом, а мы начали ковырять рейд.
Обнаружилась другая проблема. Чтобы снять зезду с рейда нужно ее открутить. Казалось бы все бы ничего, головка на 30, ставишь на передачу, жмешь задний тормоз и рычагом длиной в полтора метра откручиваешь гаечку, но чтобы это все дело открутить во-первых - нужна длинная головка на 30, как будто ударная, в противном случае шток проходя сквозь головку, не дает зайти воротку. Если бы это все дело было закручено вчера, то может мы бы и открутили своими силами. Но это было закручено год назад и немножко прикипело. Вторая проблема в том, что фактически через цепь невозможно заблокировать перемещение ведомой звезды, т.к. это просто напросто железный кружочек, а не звезда.
Прыгнув вдвоем с Яшкой на игоревский ебрик мы отправились на поиски волшебной головки, и предствляете... мы нашли ее! Причем сразу вместе с аутентичным воротком. Через полчаса звезда была снята с мотоцикла.
А вот Димка подзадержался основательно. По его приезду, цепь была установлена за полчасика. Пока ждали Димку, ВНЕЗАПНО, буквально от нечего делать, переобули Игорю переднее колесо на ебре. Спонсором этой движухи выступил д.Яша :)
Время где то часов пять вечера. Понятно дело, что от Дослидницкого мы далеко не уедем, но поехать надо, хотя бы ради принципа, чтобы не стоять на месте. Всетаки судьба нас звала в Четвертиновку и, созвонившись с Серегой, мы договорились на ночевку у него. Упаковавши мопеды и попрощавшись с Яшкой мы выдвинулись к Марии Ивановне на торжественный ужин, где нам был вручен в дорогу целый пакет продуктов. 150 км пролетели незаметно и вот мы уже стоим ждем Серегу у Гайсина. Минут через 15 он подъезжает и ведет нас через Ладыжин в Четвертиновку. Приезжаем мы уже затемно. Бодрящий летний душ поднимает нам настроение, а плотно накрытый стол смазанный домашним вином в компании добрых людей согревает душу :)
Вдоволь наболтавшись мы все разбрелись по постелям.
На следующий день я достану фотоаппарат и немного поснимаю. Без фоток сложновато оказывается писать. :)