M
Meritec
Guest
Жека, не падай духом. Мы с тобой. Нужна помощь - звони.
Проверяли, а сейчас работать на них практически некому, муниципальный транспорт с пассажиро-потоком не справляется, вот и берут в водители кого ни попадя. Если и этих развернуть домой, то тогда маршруток вообще не будет. А может, оно и к лучшему было бы...abcent написал(а):я ф ах*е!,вроде гайцы раньше жёстко проверяли все маршрутки,но по видимому это не так
В Киеве водитель маршрутки умер от передозировки на рабочем местеМаняша написал(а):У меня мотоцикл иногда стоит в гараже, где живет парочка Газелей. Как-то рано утром я увидела, в каком состоянии их водилы на маршрут выходят. Один с матерого бодунища, еще и не протрезвел даже, а второй то ли что-то занюхал, то ли что-то зажевал, под кайфом приплыл в гараж.
вчера маршрутка (Киев, №18) тронулась, когда бабка поставила ногу на ступеньку - не хотел, гнида, бабку нашару везти. тронулся не закрывая двери и глядя на бабку. бабка, конечно, на асфальт... Высказал водиле все, что я о нем думаю, самыми теми словами. Так эта гнида еще и ухмылялась. Чуть до драки не дошло, но спешащие по своим шкурным делам граждане быдло были против драк и разборок - моя хата с краю... Вытащить бы подонка и запинать ногами... Не дали. Правда на выходе, кривляясь, благодарили ублюдка, что довез, не убил...A_Tepluhin написал(а):В Киеве водитель маршрутки умер от передозировки на рабочем месте
Я тут целый день ходил мрачный - вспоминая твою ситуацию, и моя почетная нажоппница сзади сейчас, когда пишу, стоит и толкает меня в плечо - переживает за тебя! Мужики, Гоша, какой ЙУХ УЩЕРБ В 20000 РУБЛЕЙ, мотоцикл после удара в задницу весь повело за исключением двигателя и переднего колеса с рулем!!!!!/images/smilies/eek.gif Рама в хлам!!!!!!!/images/smilies/mad.gif Я БЛИАТЬ ПРОСТО СЛОВ НЕ НАХОЖУ........!!!! ДЕРИСЬ КАК ЛЕВ И ПОСЫЛАЙ ВСЕХ "экспертов" Росгосстраха!!!! НА Й У Х!!!!!!! Ущерб - НОВЫЙ МОТОЦИКЛ!!!!!!! Пускай Гоша тебе подскажет как поднажать.... придумайте вместе наконец. У меня отцу за сраную Шевроле-НИВА выплатил Росгосстрах больше 40000 рублей за оборванные подвески (мой брат на тумбу бетонную влетел в городе верхом)! Правда с "экспертом" Росгосстраха пришлось поговорить "по душам" - метод кнута и вознаграждения, и он "прозрел"!HEVEN написал(а):Гайцы все оформили. С помощью Гоши подсчитал ущерб - около 20000. Завтра оценка в страховой виновника (РосГосСтрах).
Я все понимаю, что суд долго, что экспертиза - платить деньги, но мне кажется, тогда проще вообще махнуть на все рукой, "пожалеть" страховую компанию и не требовать ничего....../images/smilies/frown.gif Страховщики НИКОГДА почти не платят реальный ущерб, но если с дорогим автомобилем ситуация понятна, то с нашими аппаратами за 60000 рублей ситуация приводит меня в бешенство...../images/smilies/mad.gif И как раз с таким недорогим мотоциклом намного реальнее получить полную компенсацию страхового случая. Все конечно ИМХО -мое личное эмоциональное мнение..../images/smilies/frown.gifGosha написал(а):Мы подсчитали розничную стоимость поврежденных з/ч. Не факт, что страховая столько может выплатить... Мне ,например, выплатили 30000 руб, хотя этого хватило бы только на раму+амморты+морду, а еще сколько там по мелочи всего покоцано? Работы еще! Можно было бы бодаться с ними, но у меня нет на то времени, у меня куча работы, которую не оставишь. to Slonikus: как мне видится, что бы дополнительно выскрести законную компенсацию со страховой виновника, нужно заказывать независимую экспертизу, которая стоит денег. Если результаты твоего эксперта и эксперта страховой кардинально расходятся, то можно подавать в суд. Но встает вопрос, а оно того стоит? Ты ходил хоть раз в суд? Знаешь какие там проволочки? Как долго все это рассматривается? Десять раз подумаешь: либо сегодня получишь 30000р, либо через пол года 45000...
Ну наконец-то ключевое слово РАМА прозвучало......:) ! Рама это почти весь аппарат! Она номерная, и в принципе, при цене аппарата в 60000 уже не должна подлежать замене...! И по этой причине - должна быть выплата целиком на новый аппарат..:)HEVEN написал(а):Браты, хорош бодаться!!! Двадцатник + - это сумма запчастей под замену по розничному прайсу без рамы. Хотя по телефону Гоша моё внимание обратил на её состояние, но я сразу не заметил. на первый взгляд было все с ней нормально пока я не поехал. Через какое то время стал сползать к баку. На экспертизу по раме и всему остальному записался к Хаммеру на след. среду. Всем огромное спасибо за участие и понимание. По ходу дела буду держать в курсе.
+1 сам стал пользоваться такой штукой, после того как прочитал у кого-то про это. Помогает, ибо не все могут затормозить так же резко как ты. Особенно груженая фура какая-нить да или газель та же...Veis написал(а):Heven У меня на такой случай выставлен "холостой ход" лягушки заднего тормоза на всех мотоциклах. Т.е. при приближении к сомнительным объектам вроде перекрестков, переходов, торчащих с обочины кузовов - несколько раз прерывисто поджигаю ногой стоп-сигнал, даже если особо не планирую тормозить. Это, конечно, немного по-свински - но работает безотказно
При стоимости рамы на ебырь 8700руб., это уже не весовый аргУмент...slonikus написал(а):Ну наконец-то ключевое слово РАМА прозвучало...... ! Рама это почти весь аппарат! Она номерная, и в принципе, при цене аппарата в 60000 уже не должна подлежать замене...! И по этой причине - должна быть выплата целиком на новый аппарат..
А цена работ по сборке нового аппарата? А качество функционирования этой самосборки? Вы насчитали 20000 за поврежденные части и плюс стоимость рамы 8700 - это уже 28700 без нормочасов по работе. Так ещё набежит 10000, потом постановка на учет заново - опять деньги-время. Да и вообще сколько времени всё это займет? Месяца два-три? Получится самосборка дешевле нового на 20000, и при этом с непредсказуемым, в дальнейшем, поведением. У некоторых людей негласно принято - машину стукнули сильно, значит в ремонт, а потом на продажу - своя жизнь и безопасность дороже!Gosha написал(а):При стоимости рамы на ебырь 8700руб., это уже не весовый аргУмент...
Ну вот я оказался прав - а спорили со мной!!!!.....:) И ведь это предварительные подсчеты, а окончательная сумма вполне может превысить стоимость НОВОГО АППАРАТА!!!!!/images/smilies/eek.gifHEVEN написал(а):Цена рамы 8733 р. , а стоимость её замены 13900 р.!!!! В Панавто мне провели калькуляцию ущерба вплоть до последнего винтика, результат впечатляет 50928 руб. плюс замена рамы!!! Вчера всё отвез в страховую, ответа пока не последовало.