Нанотехнологии и мото... Обо всем

Р

Роман Корнейко

Guest
тема называется не по феншую
защел почитать про мягко-жесткие наколенники а тут оказываеться о хаде речь

по теме
для себя решил что это не надо
легче (и заметьте интересней) откапиталить чем подливать непонятно чего

D

Diesel

Guest
Продам магнитную прокладку карбюратора. Дорого.

S

slonikus

Guest
Diesel написал(а):
Продам магнитную прокладку карбюратора. Дорого.
Характеристики по резкому сокращению расхода топлива, и повышению октанового числа омагниченного бензина - В СТУДИЮ!:D

D

Diesel

Guest
slonikus написал(а):
Характеристики по резкому сокращению расхода топлива, и повышению октанового числа омагниченного бензина - В СТУДИЮ!
Все и так прекрасно знают об этом. Интернет переполнен информацией. :D

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Характеристики по резкому сокращению расхода топлива, и повышению октанового числа омагниченного бензина - В СТУДИЮ!
уже показывался этот бред по ТВ:D скока его можно в студию таскать,для каждого поколения чтоли:)

B

bordos2006

Guest
kascej написал(а):
уже показывался этот бред по ТВ скока его можно в студию таскать,для каждого поколения чтоли
история идет по спирали... :)

kascej

Тру байкер
bordos2006 написал(а):
история идет по спирали...
эт точно в следующий раз нам повезет:) и МММ нас обогатит:D и бензин сэкономит новый наномагнит:D

W

Washburn

Guest
Не нужно лить ерунду в мотор.
Тем более — в мотоциклетный мотор с пиковыми оборотами более 10000.

Резон:
1. Нарушается баланс пакета присадок в масле.
2. Нарушается структура масла (которое, как известно, стремится "липнуть" к металлу и сохранять непрерывную масляную пленку).
3. Сцепление купается в том же масле, см. первые два пункта.

Все вышеперечисленные "плюсы" чудо-присадок легко достигаются при помощи более вязкого масла.

PS: есть у меня подозрение, что эти "нано" присадки лишь повышают вязкость масла.

Используйте хорошие масла, купленные у проверенного дилера — и будет вам счастье.

М

МИЛАЯ

Guest
...спаминаеться както лекция про нанотех.....ЭХ:D
возможно я пропустила,или и правда речь шла только про то что лить,
но ведь помимо этого есть и например нанопокрытие,нанолак,антидождь,которое имеет своё применение и в мототех:)
Во время нанесения нанопокрытия невидимые наночастици распологаються на обрабатываемой поверхности в определённом порядке(какой порядок долго описывать/images/smilies/surrender.gif )и тем самым преобретают ярко выраженный гидрофобный характер,что отталкивает воду и грязь от поверхности.
А тут уж дело каждого хорошо это и нужно, или не хорошо и не нужно.:D :D Моё дело поделиться!!:) :D хотя возможно такие покрытия стоют не мало,и намного легче просто после прогулки на моте,просто вымыть его!!):D

S

slonikus

Guest
Уже подобное покрытие с "нанотехнологиями" в телепрограмме известной тестировали. Обещано было, что грязь не будет прилипать, и вода будет скатываться, не задерживаясь.
Эффект был в результате - НОЛЬ, зато с юмором.:D

K

KillBurn

Guest
Прежде чем пользоваться чем-то, надо понимать как оно работает. Слово "нано" - всего лишь модная приставка, используемая в основном шарлатанами. В своё время так же все были помешаны на молибденовых присадках, кондиционерах металла и т.д.

B

bordos2006-2

Guest
МИЛАЯ написал(а):
...спаминаеться както лекция про нанотех.....ЭХ возможно я пропустила,или и правда речь шла только про то что лить, но ведь помимо этого есть и например нанопокрытие,нанолак,антидождь,которое имеет своё применение и в мототех Во время нанесения нанопокрытия невидимые наночастици распологаються на обрабатываемой поверхности в определённом порядке(какой порядок долго описывать )и тем самым преобретают ярко выраженный гидрофобный характер,что отталкивает воду и грязь от поверхности. А тут уж дело каждого хорошо это и нужно, или не хорошо и не нужно. Моё дело поделиться!! хотя возможно такие покрытия стоют не мало,и намного легче просто после прогулки на моте,просто вымыть его!!)
Ну суть моих возражений против нанотехнологий касалась только чудо-присадок к маслу, все остальные аспекты мотожизни связанные с нанотехнологиями рассматриваются с интересом с оговоркой о стоимости и надежности применных НТ в каждом конкретном случае :)

Просто одноразовые бахилы по луису за 150 грн я уже купил, за эти деньги можно купить 10 упаковок нормальных мусорных пакетов и рулон скотча :) не изящно, но как по мне лучче быть сухим и некрасивым чем красивым и мокрым :)

A

Add.Mor.

Guest
+1 KillBurn,абсолютно согласен.Спасибо за ваши ответы! Должен сказать,что я в мотор никогда ничего лишнего не лил,не лью,и лить не собираюсь(это к тому что многие посоветовали мне ничего не лить), но кто-то ведь должен был создать такую тему. Считаю что эта тема будет многим полезна,по-этому предлагаю и дальше здесь отписываться по теме "Нано":)

O

olezhyk

Guest
оффтоп: Дамы и господа, я считаю, что в теме про нанотехнологии нужно писать исключительно наношрифтом. )))

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
bordos2006-2 написал(а):
Ну суть моих возражений против нанотехнологий касалась только чудо-присадок к маслу, все остальные аспекты мотожизни связанные с нанотехнологиями рассматриваются с интересом с оговоркой о стоимости и надежности применных НТ в каждом конкретном случае Просто одноразовые бахилы по луису за 150 грн я уже купил, за эти деньги можно купить 10 упаковок нормальных мусорных пакетов и рулон скотча не изящно, но как по мне лучче быть сухим и некрасивым чем красивым и мокрым
:)

Думаю это:

Подходит для защиты одежды и обуви из кожи, замши, нубука, велюра, текстиля и hi-tech материалов, в том числе климатических мембран GORE-TEX, SYMPATEX. и это :

поверхность становится водонепроницаемой, улучшается устойчивость к микроцарапинам, а также масло-, жиро- и грязеотталкивающий эффект. Средство легко наносится и в дальнейшем способствует быстрому очищению материала. Обработанные материалы обновляются, остаются эластичными, воздухопроницаемыми и сохраняют цвет

Мля, и тут мотоспикуляция :)

М

МИЛАЯ

Guest
...возможно....Слоникус ты прав,существует в каком-то роде смех..:D ,но дело то какрас не в науке,а в людях,которые зарабатывают на этом,к примеру то что только существует в теории,широко расспрастраняеться в промышленности и на прелавке в практике короче,много вещей даже и близко не имеют отношение к нано,но этим пользуються,...варворски всё подрят обзывая нанотехнологиями,,,p.s......славо богу что хлеба нано ещё нет.:D....... вот такой парадокс.../images/smilies/wink.gif

М

мелкий

Guest
как сказал мой знакомый физик - "нано" в науке это приставка для увеличения бюджета в пару раз

фыф

Тру байкер
уже есть ругательство-да чтоб ты жил на одну нанозарплату:D

Сверху