Наколенники всякие разные Мотоэкипировка

Д

Димончик

Guest
Конкретно по этой модели сказать не могу, но по Zandona: у меня черепаха и колени, сезона три, качество изготовления - 5! Все удобно, сетка черепахи цела, липучки на месте, и т. д. Как бренд - рекомендовал бы с чистой совестью/images/smilies/thumbup.gif! Ну и надписи "made in Italy" радуют:)
По фотке колени нравятся, надо одеть, подвигаться, как сидят, сползают.
Цена вроде тоже не запредельная.

S

slonikus

Guest
Zandona делает довольно интересные образцы защиты, которым свойственен свой нетривиальный дизайн.

У меня наколенники Zandona (из простых не шарнирных, и без вентиляции) проехали более 30000 км.
Считаю приемлемыми по качеству, но на наших "направлениях" иногда стирают ноги ниже колена, что впрочем не их вина, а беда наших ухабистых дорог.

Сейчас нет проблем в выборе недорогих наколенников, включая шарнирные, от разных брендов. Три года назад ситуация с выбором и ценами была намного хуже.

Да и бренд Dainese наконец вроде стал обретать адекватную цену (хотя с наших продавцов станется "зарядить цену" всегда), и перестал вроде делать откровенно бракованные изделия (черепахи), как несколько лет назад.

D

Diesel

Guest
rendy написал(а):
Кто использует такие наколенники: http://www.4-moto.ru/catalog/254/e0f...-00221598ee72/ Поделитесь отзывами пожалуйста, стоит ли брать?
rendy написал(а):
Димончик, slonikus, спасибо за ответ!
Кто такие 4-moto.ru? И откуда у них такие цены? Или я окончательно отвык от российских цен на экип, затариваясь у буржуев?
Мое мнение - колени неплохие, но покупать их там не стоит. И ВОТ почему. В частности, можно взять Thor Force Knee Guard, и даже с доставкой получится не дороже./images/smilies/wink.gif Категорически рекомендую.

А с нового года у них весь сайт полностью переведен на русский. Ну и замечательно, не придется делать инструкцию по заказу из этого магазина. :D Налетай! :)

R

R18

Guest
Купил себе колени в "Днипро" на Хохловых 320грн, эргономикой доволен.
Главное, что не массивные и их возможно одеть под джинсы/images/smilies/smoke.gif
Качество лутше нежели в UFO, кстати стоящие не 330 как указано на сайте а 495.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
как вы думаете, если ли смысл в подобных "наколенниках" под джинсами

или стоит все же купить шарнирные и одевать их поверх ?

например эти /images/smilies/redface.gif

Д

Димончик

Guest
Смысл, конечно, есть, но есть неудобство: они сползают, а если затянуть потуже, то нарушается кровообращение/images/smilies/thumbdown.gif . А от второго варианта надо защищать мотоцикл от царапин... наклейки и т. д. Сам использую и те и другие в зависимости от необходимости одеть ту или иную одежду.

L

LuckyHunter

Guest
Киевлянин
Смысл в наколенниках под джинсами есть.
Опробовано при падении.
Как выше сказали - ремешки на голой ноге будут. И не поправишь быстро, если сползут.

V

Vera13

Guest
а зачем ремешки крест на крест застёгиваются?

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
LuckyHunter написал(а):
Киевлянин Смысл в наколенниках под джинсами есть. Опробовано при падении. Как выше сказали - ремешки на голой ноге будут. И не поправишь быстро, если сползут.
Значит, ваше мнение, лучше одевать шарнирные колени поверх штанов?

R

Richmond

Guest
Киевлянин будешь брать вторые, из тех что ты привел, отпишись обязательно. Или хотя бы впечатления от примерки, буду благодарен =)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Richmond написал(а):
Киевлянин будешь брать вторые, из тех что ты привел, отпишись обязательно. Или хотя бы впечатления от примерки, буду благодарен =)
кстати, их с Одессы возят /images/smilies/wink.gif :D Китай же

я мерил , размер L (там еще и размеры есть /images/smilies/surrender.gif )
слишком тугие шлейки эти с липучками, да и липучки не оч внушают доверие /images/smilies/thumbdown.gif

хотя люди хвалят, и продавцы уверяют что карбон. Цена 355 грн

короче, померяй сам тут и отпишись /images/smilies/thumbup.gif :D

L

LuckyHunter

Guest
Киевлянин написал(а):
Значит, ваше мнение, лучше одевать шарнирные колени поверх штанов?
Нет.
Для коротких поездок - лучше те, которые под штаны. Бантики на завязках развязаться не успеют. И ногу натереть тоже.

R

Richmond

Guest
Видел видел )))
Я правда в другом магазе нашел, но не суть.
Договорились, как найду время, отпишусь о покупке или примерке.
Я тоже повелся на "карбон" )) Разрываюсь между Thor Force и этими )

А Китай вроде не самый плохой, Vega есть в американских магазинах /images/smilies/wink.gif

R

Richmond

Guest
У нас магазинов много, если тут нету, можно и прямо "оттуда" заказать )

S

slonikus

Guest
Вот такие наколенники - лучшее, что было у меня (у меня версия с вентиляционными отверстиями, а на фото по ссылке я их не увидел):
http://ybrclub.com/showpost.php?p=259045&postcount=124
Очень удобны. Создаётся ощущение, что в них можно бегать без проблем, настолько они хорошо сидят.

R

Richmond

Guest
slonikus написал(а):
Вот такие наколенники - лучшее, что было у меня (у меня версия с вентиляционными отверстиями, а на фото по ссылке я их не увидел): http://ybrclub.com/showpost.php?p=259045&postcount=124 Очень удобны. Создаётся ощущение, что в них можно бегать без проблем, настолько они хорошо сидят.
А название возможно узнать ?

S

slonikus

Guest
Richmond написал(а):
А название возможно узнать ?
Название тебе ничего не даст.
Такие наколеники (аналогичной конструкции) выпускаются под "брендом" Venom, и другими...
По сути все они имеют название "no name".:)

Конструкция "клонирована" многократно в Китае.:D

Впрочем "brand name" в Китае ещё более охотно клонируют, и не стесняются лепить "brand name" на подделку./images/smilies/wink.gif

Главное чтобы у "клона" был неломкий качественный пластик.

Сверху